Итоги деятельности Atlas Copco во II-м квартале

  • 34
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Спрос на продукцию Atlas Copco на мировом рынке во втором квартале остался на низком уровне. Концерн продолжил внедрение мер по реструктуризации с целью корректировки производства и расходов и повышения эффективности компании. Доход и прибыль были меньше, чем годом ранее. Рентабельность производства соответствовала показателям в первом квартале, а денежный поток был достаточно сильным.

«Мы достигли хорошего результата, с учетом сложной ситуации на рынке спроса, и продолжим оптимизацию нашего производства», — сообщил Ронни Летен, президент и исполнительный директор концерна Atlas Copco. «Мы ожидаем, что в ближайшем будущем спрос в большинстве отраслей промышленности и регионов останется слабым, приблизительно на текущем уровне».

Доходы компании за второй квартал сократились на 14% до показателя 16155 млн шведских крон, органическое сокращение составило 27%. Органическое поступление заказов сократилось на 37%. Прибыль от производственной деятельности составила 2066 млн шв крон, соответствуя марже 12,8%. С поправкой на затраты на реструктуризацию маржа составила 14,4%. Операционный денежный поток увеличился до 2492 (396) млн шв крон, благодаря сокращению уровня дебиторских задолженностей заказчиков оборудования.

За второй квартал количество работников сократилось на 1600 человек. Общее сокращение рабочей силы с сентября 2008 года составило 5440 человек, что позволит сэкономить более 2000 млн шведских крон в год.

«В то время как Концерн предпринимает множество мер по сокращению затрат, не следует забывать и о долгосрочной перспективе», - говорит Ронни Летен. «Мы продолжаем вкладывать средства в развитие продукции, услуг и влияния на рынке. Будущее компании Atlas Copco зависит от того, насколько мы сможем сохранить тот высокий уровень обеспечения услуг нашим клиентам, а также того, насколько мы сможем совершенствовать их производство и обеспечивать минимальное энергопотребление на их предприятиях. Начало выпуска компрессоров Carbon Zero в конце второго квартала показывают нашу силу в этом отношении».

30 июня компания Atlas Copco представила серию компрессоров Carbon Zero, которые получили сертификацию немецкого института TÜV как компрессоры, которые могут преобразовывать 100% потребляемого электричества в энергию для нагрева воды.

Бренды: Atlas Copco

Читайте также

Видео по теме

Лента новостей