Компании

Кабельная разводка VARIOFACE для подключения устройств автоматизации

21 декабря 2010 г. в 10:55

Подсоединение каждого проводника при монтаже узлов периферийных устройств приводит к значительным затратам времени. Ошибки при подсоединении и последующий продолжительный их поиск не исключаются. Компоненты Interface Cabling обеспечивают быстрое, наглядное и безошибочное подключение, что позволяет снизить издержки на монтаж.

Традиционный проводной монтаж плат ввода-вывода программируемых логических контроллеров требует значительных затрат времени.

Передача сигналов от устройства управления на клеммный блок или сопрягающие элементы типа реле или оптопары осуществляется отдельными проводами.

Для этого необходимо комплексное выполнение проводного монтажа. К тому же при этой технике подключения не исключаются ошибки присоединения.

Ошибки при монтаже часто проявляются лишь на стадии ввода в эксплуатацию, что приводит к дополнительным расходам.

Использование системной кабельной разводки существенно сокращает время монтажа и гарантирует правильную полярность подключений.

Фронтальные адаптеры со встроенной штыревой рейкой (МЭК 60603-13) вставляются в платы ввода-вывода ПЛК. Адаптеры заменяют клеммы с винтовыми зажимами и разъёмами.

Соединительные модули устанавливаются на монтажной рейке вместо электротехнических клемм или блоков сопряжения и закрепляются защелками. Со стороны системы управления предусмотрена также многополюсная штыревая рейка.

Соединение между соединительным модулем и фронтальным адаптером является разъемным и осуществляется многожильным подготовленным системным кабелем.

Датчики и исполнительные элементы полевого уровня подключаются к соединительным модулям, имеющим винтовые, пружинные клеммы или клеммы с ножевыми размыкателями.

Соединительные модули имеют на стороне полевых приборов надписи, специфичные для конкретного применения, что обеспечивает взаимно-однозначное соответствие сигналов.

Соединительные модули поставляются в различных исполнениях в зависимости от конкретного случая применения:

  • интерфейсные модули для передачи сигнала 1:1 со светодиодами или без них;
  • инициаторные модули для подсоединения датчиков-инициаторов с выходами p-n-p-типа;
  • активные модули вывода и интерфейсы, оснащенные реле или оптопарами для гальванической развязки, усиления сигнала или согласования уровней;
  • модули ввода и интерфейсы для различных диапазонов напряжений, проходные модули и модули кроссировки.

Подключение соединительных модулей к фронтальному адаптеру ПЛК осуществляется с помощью многожильного круглого системного кабеля. Отдельные жилы системного кабеля можно нагружать током в 1 A.

Передачу сигналов с 32-канальных плат ввода-вывода (32 сигнала по 500 мA) можно осуществлять с помощью 50-жильного системного кабеля, а отдельную передачу четырех отдельных байтов по одному 14-жильному системному кабелю. Точно так же передача сигналов с 8-канальных плат ввода-вывода (8 сигналов по 500 мA) осуществляется по 14-жильному системному кабелю.

Напряжение питания для обслуживания каждого байта подводится по нескольким свободным жилам кабеля. Таким образом гарантируется, что при передаче 32 сигналов по 50-жильному кабелю может протекать суммарный ток в 2 A.

При передаче 8 сигналов по 14-жильному кабелю суммарный ток составляет 3 A на байт. Если требуется более высокая степень надежности плат ввода-вывода, то для этого можно воспользоваться отдельными клеммами питания, установленными непосредственно на фронтальных адаптерах. Системные компоненты позволяют децентрализировать уровень сопряжения даже на самой ограниченной площади.

Благодаря быстрой и безошибочной разводке вставные стандартизованные соединительные компоненты облегчают не только монтаж электошкафов и ввод в эксплуатацию, но и весь процесс проектирования.

Новые соединительные модули

  • Экономия монтажного пространства.
  • Стойкость к вибрациям до 5g.
  • Возможность маркировки.
  • Новый дизайн корпуса.

Система строится на трех компонентах

  • Фронтальный адаптер VARIOFACE.
  • Системный кабель VARIOFACE.
  • Соединительный модуль VARIOFACE.

Системная кабельная разводка VARIOFACE предлагается для устройств управления следующих фирм:

  • ABB;
  • Allen Bradley;
  • Emerson;
  • Honeywell;
  • GE Fanuc;
  • Mitsubishi Electric;
  • OMRON;
  • Schneider Electric;
  • Siemens;
  • Yokogawa;
  • Phoenix Contact.

Кросс-таблицы позволяют быстро находить ссылки на подходящие проводные интерфейсные компоненты VARIOFACE и являются очень полезным инструментом для выбора компонентов при проектировании.

Используйте системную кабельную разводку VARIOFACE для рационализации работ путем:

  • упрощения проектирования за счет использования кросс-таблиц,
  • снижения стоимости работ за счет экономии времени при монтаже соединений,
  • минимизации числа ошибок благодаря защите от неправильной полярности и использованию дружественного сервисного интерфейса,
  • благодаря модульной структуре системы компонентов.

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОДАМ: Безвинтовые соединители для кабельных лотков Система КМ

Быстрое безвинтовое надежное соединение. Подходит ко всем типоразмерам проволочного лотка. Для установки потребуется обычная отвертка. Используется для соединения прямых секций и выполнения переходных соединений. Компания КМ-профиль реализует весь ассортимент через дистрибьюторскую сеть по России и странам СНГ и не осуществляет прямые продажи конечным пользователям. Уникальная база конструкторских разработок позволила создать Систему КМ максимально удобной в монтаже. Система способна нести значительные нагрузки и обладает отличной коррозионной стойкостью. Наши специалисты помогут в расчетах и подборе материалов для решения любых задач в условиях современного строительства зданий и сооружений.
Отдел продаж КМ-профиль · КМ-профиль · 17 апреля · Россия · Московская обл
Безвинтовые соединители для кабельных лотков Система КМ

ПРОДАМ: Модульные разъединители

Современный модульный разъединитель - это устройство высокого качества, отвечающее действующим стандартам безопасности. Монтаж данного элемента осуществляется на din-рейку, что существенно облегчает работы по сборке системы управления цепей электропитания приборов. Подключение проводов к разъединителю осуществляется без использования отвёртки, провода зажимаются в соответствующих полюсах специальным фиксатором с защелкой. К одному полюсу можно подключить провода разного сечения, для этого предусмотрена специальная перегородка и отдельное гнездо для зажима. Существуют компоновки устройств с четырьмя полюсами, также возможно подключить дополнительно контрольный кабель. Основная функция разъединителя заключается в защите цепей питания и электропотребляющего оборудования от токов перегрузки, которые возникают при коротком замыкании или неправильной эксплуатации электрооборудования. Наша компания с 2005 года профессионально решает задачи на электротехническом рынке в области поставок низковольтного оборудования партнерам по всей России. Сегодня "Элснаб" является крупнейшим дистрибьютором и сервис-партнером чешского завода OEZ (Siemens AG) в России. Наши технические специалисты проводят обучающие семинары и презентации по всему оборудованию, осуществляют полную техническую поддержку и сервисное обслуживание. Электротехническое оборудование "Элснаб" приобретают крупнейшие предприятия и организации страны, работающие в различных отраслях хозяйства: электроэнергетике, атомной, лесной и химической промышленности, агропромышленном комплексе, машиностроении и судостроении, сферах связи и IT. Тщательно продуманная логистика, высокий сервис, надежные поставки, оперативная обработка клиентских запросов - все эти исключительные качества «Элснаб» помогают нашим партнерам реализовать крупные проекты и решать важные задачи в области электротехники. Благодаря собственному складу и сотрудничеству с ведущими транспортными компаниями, мы обеспечиваем быструю отгрузку и высокую...
Отдел продаж · Элснаб · 16 апреля · Россия · г Москва
Модульные разъединители

ПРОДАМ: Лотки неперфорированные Система КМ

Подготовленные концы для быстрого соединения. Конструкция стыкового узла обеспечивает дополнительную жесткость в месте соединения. Нижний «лепесток» на дне обеспечивает целостность кабельной трассы и предохраняет дно соединяемого лотка от возможного прогиба. После ввода одной секции в другую происходит фиксация, позволяющая свободно, без дополнительной поддержки, произвести винтовое соединение. *Для соединения секций лотка между собой используются винты и гайки М6. Компания КМ-профиль реализует весь ассортимент через дистрибьюторскую сеть по России и странам СНГ и не осуществляет прямые продажи конечным пользователям. Уникальная база конструкторских разработок позволила создать Систему КМ максимально удобной в монтаже. Система способна нести значительные нагрузки и обладает отличной коррозионной стойкостью. Наши специалисты помогут в расчетах и подборе материалов для решения любых задач в условиях современного строительства зданий и сооружений.
Отдел продаж КМ-профиль · КМ-профиль · 17 апреля · Россия · Московская обл
Лотки неперфорированные Система КМ

ПРОДАМ: Кабель контрольный

Контрольные кабели предназначены для неподвижного присоединения к электрическим приборам, аппаратам, сборкам зажимов электрических распределительных устройств. Кабели прокладываются в помещениях, каналах, туннелях, в условиях агрессивной среды при отсутствии механических воздействий на них. Конструкция кабелей КВВГ, КВВГнг: 1 - Жила - мягкая медная проволока 2 - Изоляция - ПВХ пластикат 3 - Поясная изоляция - лента ПЭТФ пленки 4 - Оболочка - ПВХ пластикат, для кабелей с индексом "нг" - ПВХ пластикат пониженной горючес
Бабкин Евгений · Релайт Групп · Вчера · Россия · г Москва
Кабель контрольный

ПРОДАМ: Переходники для кабельных лотков Система КМ

Подготовленные концы для быстрого соединения. Подштамповка на дне аксессуара обеспечивает целостность кабельной трассы и предохраняет дно соединяемого лотка от возможного прогиба. Крышка защелкивается без дополнительных приспособлений. Служит для изменения ширины кабельной трассы. * Для соединения используются винты и гайки М6. *По запросу возможно изготовление других типоразмеров лотков. Компания КМ-профиль реализует весь ассортимент через дистрибьюторскую сеть по России и странам СНГ и не осуществляет прямые продажи конечным пользователям. Уникальная база конструкторских разработок позволила создать Систему КМ максимально удобной в монтаже. Система способна нести значительные нагрузки и обладает отличной коррозионной стойкостью. Наши специалисты помогут в расчетах и подборе материалов для решения любых задач в условиях современного строительства зданий и сооружений.
Отдел продаж КМ-профиль · КМ-профиль · 17 апреля · Россия · Московская обл
Переходники для кабельных лотков Система КМ
Компания «ФАТО Электрик» является производителем и прямым поставщиком низковольтной электротехнической продукции торговой марки HLT. На сегодняшний день ассортимент продукции бренда HLT уже включает в себя более 4000 наименований продукции. Офис и склад общей площадью свыше 1000 м2 находятся в Москве для удобства развития региональной сети дистрибьюции бренда. Фато Электрик осуществляет поставки не только по всей территории Российской Федерации, но и тесно сотрудничает с Республикой Беларусь.