«Автоматизированные системы и комплексы» модернизировали системы учета воздуха компрессорной станции «Сухоложскцемента»

  • 79
  • Поделиться
  • Пожаловаться

В январе 2011 г. специалисты предприятия «Автоматизированные системы и комплексы» (АСК) завершили комплекс работ по модернизации системы учета воздуха компрессорной станции ОАО «Сухоложскцемент» г. Сухой Лог.

Целью работ являлась замена существующей устаревшей системы учета на базе контроллера «ТЭКОН-10», а также замена аппаратуры КИП на существующих расходомерных узлах.

Система учета сжатого воздуха построена на базе контроллера S7-300 фирмы SIEMENS и датчиков давления Ceraphant T PTP31, датчиков дифференциального давления Deltabar S PMD75, Deltabar M PMD55 фирмы Endress+Hauser и других приборов КИПиА.

Назначение системы:

  • сбор и первичная обработка данных с 16 узлов учета воздуха;
  • расчет расхода сжатого воздуха в соответствии с ГОСТ 8.586.1-2005, ГОСТ 8.586.2-2005, ГОСТ 8.586.5-2005;
  • передача данных на существующий сервер для архивирования параметров воздуха, с последующей передачей их в заводскую локальную сеть для удаленного контроля диспетчером.

Объем работ: разработка проектной документации и программного обеспечения, электромонтажные и пусконаладочные работы.

Бренды: Endress+Hauser · Siemens

Информация о компании

Инженерно — техническое предприятие «Автоматизированные системы и комплексы» организовано в 1989 году инженерами пусконаладочного управления треста «Уралэлектромонтаж». Сегодня предприятие «Автоматизированные системы и комплексы» является одним из самых крупных в России в области комплексной автоматизации технологических процессов с применением современных средств автоматизации и цифровых систем управления электроприводами. На предприятии работают около 300 квалифицированных специалистов…
Публикации по теме

Видео по теме

Лента новостей