«Энергостройинвест-Холдинг» приступил к реконструкции ПС 500 кВ «Крымская»

7 апреля 2011 г. в 10:15

Специалисты ОАО «Севзапэлектросетьтрой», входящего в «Энергостройинвест-Холдинг», приступили к монтажу АТ2 в рамках работ по расширению ПС 500 кВ «Крымская» (Кубанская).

На строительную площадку подстанции была доставлена и сразу установлена на фундамент первая фаза однофазного автотрансформатора (АОДЦТН 167000/500/220). Это начало важнейшего этапа реализации проекта «Расширение ОРУ 500, 220 кВ ПС 500 кВ Крымская» — установки трехфазной группы АТ2.

Следующий этап — монтаж навесного оборудования и комплектующих на первой фазе АТ2, работы по установке второй фазы АТ2 и работы по перемещению резервной фазы АТ1 на место третьей фазы АТ2.

Помимо этого, специалисты ОАО «Севзапэлектросетьстрой» завершают монтаж ВОЛС на ВЛ 220 кВ «Кубанская-Афипская», после чего приступят к монтажу ВОЛС на ВЛ 220 кВ «Кубанская-Кирилловская».

Заказчиком работ является филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — МЭС Юга, ОАО «Севзапэлектросетьстрой» выступает генеральным подрядчиком.

Реализация данных проектов позволит усилить питание дефицитного юго-западного района России (Крымск-Новороссийск-Тамань) и снять ограничения в его электроснабжении, которые существуют сейчас из-за недостаточной пропускной способности сети 220 кВ.

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОДАМ: ДЭС Контейнерные электростанции ЯМЗ - 60 кВт, 100 кВт, 150 кВт, 200 кВт, 250 кВт, 300 кВт, 315 кВт

ДЭС КОНТЕЙНЕРНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ЯМЗ: ДЭС СТАЦИОНАРНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ Стационарная электростанция представляет собой здание, в котором размещено энергогенерирующее и вспомогательное оборудование, а также помещения для обслуживающего персонала, мастерские и санитарно-бытовые помещения. Размещение оборудования возможно в имеющемся здании, во вновь создаваемом быстровозводимом здании для любых климатических условий. ДЭС ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ПОД КАПОТОМ НА ШАССИ: Электростанции под капотом устанавливаются на одноосные или 2-х осные прицепы, в зависимости от мощности электростанции. Исполнение на шасси предназначено для передвижения электростанции на дальние расстояния по дорогам общего пользования, без привлечения для этих целей тяжелой спец техники, что позволяет существенно сократить расходы связанные с транспортировкой. ДЭС ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ В БЛОК КОНТЕЙНЕРЕ: Контейнерное исполнение предназначено для защиты дизель-генераторной установки от негативного воздействия атмосферных осадков и окружающей среды, для комфортного обслуживания ДГУ в суровых климатических условиях, а также для продолжительной автономной работы оборудования. ДЭС ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ПОД КАПОТОМ: Капот (кожух) предназначен для защиты оборудования дизель-генератора, его электронной системы управления и электрических соединений от механических и атмосферных воздействий: дождя, снега, пыли, влаги и солнечных лучей. Так же капоты выполняют роль звуковых экранов, уменьшая шумовое воздействие работающего дизель-генератора на окружающую среду и людей. ДЭС КОНТЕЙНЕРНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ НА САЛАЗКАХ: Если есть необходимость в передислокации контейнерной электростанции на небольшие расстояния, и особенно, по снежному покрову волоком, предлагаем исполнение блок-контейнера на салазках. Салазки являются сварной конструкцией, изготавливаются из трубы, диаметр которой рассчитывается на основе габаритных и весовых характеристик блок контейнера. ДЭС КОНТЕЙНЕРНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ НА ШАССИ: Представляет из себя шасси...
Cултанов Вугар · Завод электрогенераторных установок "Дизельные Системы" · 19 марта · Россия · Ярославская обл
ДЭС Контейнерные электростанции ЯМЗ - 60 кВт, 100 кВт, 150 кВт, 200 кВт, 250 кВт, 300 кВт, 315 кВт

ПРОДАМ: Электростанция 200 кВт

Электростанция 200 кВт «Звезда Сибири» реализует электростанции (дизельные генераторы) мощностью от 10 до 500 кВт. Электростанция (дизель-генератор) ДГА-200Т/400, стационарная или передвижная в утеплённом кузове-фургоне на двухосном прицепе КП-10, с хранения. Обслужена и проверена под нагрузкой. Гарантия. Характеристики: 2-я степень автоматизации, номинальная мощность — 200кВт (250кВА), номинальное напряжение — 400В, частота — 50Гц, номинальный ток — 360 А, род тока — переменный, трехфазный, двигатель 1Д12КС, генератор — ГСФ-200-02, система охлаждения — радиаторная, ёмкость топливного бака — 250л, расход топлива — 50л/ч при номинальной мощности, удельный расход масла — 0,5% от расхода топлива. Масса электростанции — 3775 кг, с кунгом — 8 тонн. Габаритные размеры (длина х ширина х высота, мм) — 3275×1465×1640. Габариты кунга КП-10 (мм) — 7500×2750×2000. Мы работаем с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:30. Пожалуйста, при звонке учитывайте разницу в часовых поясах (+ 4ч МСК).
Звездасибири Александр · Звезда-С · 8 апреля · Россия · Новосибирская обл
Электростанция 200 кВт

ПРОДАМ: Ктпн. Подстанция различной мощности до 2500 ква

Реализуется КТП мачтового и киоскового типов, с силовым трансформатором, мощностью от 25 до 2500кВА, как в металлическом, так и бетонном корпусе. Возможны исполнения с одним, а также с двумя трансформаторами. Предложим: Реклоузер вакуумный (автоматический пункт секционирования) АПС КСО — Камера одностороннего обслуживания ПКУ — Пункт коммерческого учета КТПТО-80 Установка прогрева бетона и грунта Гарантия. Доставка. Контакты: (ссылка на сайт) https://артемгаврилов21.рф
Гаврилов Артем · 1 апреля · Россия · Респ Татарстан
Ктпн. Подстанция различной мощности до 2500 ква

ПРОДАМ: Дизельные электростанции (ДЭС) ДГУ-30, ДГУ-50, ДГУ-60, ДГУ-100, ДГУ-150, ДГУ-200, ДГУ-250, ДГУ-300, ДГУ-315, ДГУ-350

ДИЗЕЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ДГУ (ДЭС): СТАЦИОНАРНЫЕ ДГУ (ДЭС) Стационарная электростанция представляет собой здание, в котором размещено энергогенерирующее и вспомогательное оборудование, а также помещения для обслуживающего персонала, мастерские и санитарно-бытовые помещения. Размещение оборудования возможно в имеющемся здании, во вновь создаваемом быстровозводимом здании для любых климатических условий. ДГУ (ДЭС) ПОД КАПОТОМ НА ШАССИ: Электростанции под капотом устанавливаются на одноосные или 2-х осные прицепы, в зависимости от мощности электростанции. Исполнение на шасси предназначено для передвижения электростанции на дальние расстояния по дорогам общего пользования, без привлечения для этих целей тяжелой спец техники, что позволяет существенно сократить расходы связанные с транспортировкой. ДГУ (ДЭС) В БЛОК КОНТЕЙНЕРЕ: Контейнерное исполнение предназначено для защиты дизель-генераторной установки от негативного воздействия атмосферных осадков и окружающей среды, для комфортного обслуживания ДГУ в суровых климатических условиях, а также для продолжительной автономной работы оборудования. ДГУ (ДЭС) ПОД КАПОТОМ: Капот (кожух) предназначен для защиты оборудования дизель-генератора, его электронной системы управления и электрических соединений от механических и атмосферных воздействий: дождя, снега, пыли, влаги и солнечных лучей. Так же капоты выполняют роль звуковых экранов, уменьшая шумовое воздействие работающего дизель-генератора на окружающую среду и людей. ДГУ (ДЭС) НА САЛАЗКАХ: Если есть необходимость в передислокации контейнерной электростанции на небольшие расстояния, и особенно, по снежному покрову волоком, предлагаем исполнение блок-контейнера на салазках. Салазки являются сварной конструкцией, изготавливаются из трубы, диаметр которой рассчитывается на основе габаритных и весовых характеристик блок контейнера. ДГУ (ДЭС) НА ШАССИ: Представляет из себя шасси – платформу, специально доработанную для крепления и перевозки генераторной...
Cултанов Вугар · Завод электрогенераторных установок "Дизельные Системы" · 19 марта · Россия · Ярославская обл
Дизельные электростанции (ДЭС) ДГУ-30, ДГУ-50, ДГУ-60, ДГУ-100, ДГУ-150, ДГУ-200, ДГУ-250, ДГУ-300, ДГУ-315, ДГУ-350

ПРОДАМ: Парогенератор ПАР-150 спецзаказ

ООО ПКФ «Техно-ГСК» предлагает паровое оборудование (парогенераторы и парогенераторные станции), специально адаптированное для работ на строительных площадках, в нефтедобыче, для предприятий, связанных с производством железобетонных изделий и т. п. Парогенератор ПАР-150 спецзаказ 4 специально разработан для работы на строительных площадках. Имеет ряд важных доработок относительно парогенераторов общего назначения: — регулятор пара на верхней панели; — возможность добавления соленого раствора через кран на верхней панели; — защита амперметра от влаги и механического воздействия; Технические характеристики: Напряжение питания, (В) 380 Объем котла, л 25 Паропроизводительность, кг/час 150 Максимальное рабочее давление, МПа (кгс/см2) 0,35-0,55 (3,5-5,5) Потребляемая мощность, (кВт) 110 Время разогрева, мин 3 Габаритные размеры (мм) 560×565×880 Масса, (кг) 100 Парогенератор ПАР-150 поставляется единым транспортабельным блоком в собранном виде, отличается высокой степенью монтажной готовности, простотой и удобством в эксплуатации. Наличие товара на складе и цену подскажут наши менеджеры. Звоните нам в офис.
Соколов Андрей · ПКФ Техно-ГСК · Сегодня · Россия · г Москва
Парогенератор ПАР-150 спецзаказ
Lovato Electric — компания с высоким статусом среди крупных игроков мирового рынка электротехники. Благодаря своим широчайшим компетенциям, долгосрочному стратегическому планированию, глубоким исследованиям рыночной конъюнктуры и научно-исследовательской работе в электротехнической сфере Lovato Electric выступает признанным лидером среди аналогичных предприятий, предлагая потребителям лишь лучший продукт.