Обновление программы «1-2-3 схема» и hLsys для комплектации щитов HAGER

  • 5000
  • Поделиться
  • Пожаловаться

В соответствие с потребностями российских заказчиков компания ООО «Электросистемы и технологии», официальное представительство HAGER в России и Казахстане, обновила и расширила ассортимент оборудования HAGER, доступного для нашего рынка. Обновление продуктовых линеек коснулось автоматических выключателей (ввод бюджетной серии MY 4,5 кА), УЗО, дифференциальных автоматов (ввод серии автоматов диф. тока 6 кА типа АС в дополнение к соответствующей серии типа А), силовых автоматических выключателей (ввод автоматических выключателей в литом корпусе с фиксированными уставками) и пластиковых щитов серии Golf. В конце 2011 года существенно расширилась линейка контакторов (расширение линейки бесшумных контакторов, ввод энергосберегающих контакторов до 63А). В связи с этим возникла необходимость обновления элементных баз программного обеспечения, предназначенного для комплектации электрощитового оборудования. Специалисты компании HAGER разработали два программных пакета — «1-2-3 схема» для комплектации распределительных щитов до 125А (серии GD, Golf, Volta, Vector, FW) и hLsys для комплектации щитов РЩ, ЩС, ВРУ и ГРЩ на основе корпусов серии Quadro 4, Quadro 5, Quadro plus.

Программа «1-2-3 схема» позволяет подобрать комплектацию и в автоматическом режиме составить однолинейную схему небольших электрощитов. В начале работы с программой подбирается серия корпуса электрощита, например, щит серии FW:Затем из мнемонических обозначений аппаратов HAGER или из каталога оборудования HAGER набирается набивка щита (автоматические выключатели, УЗО, диф. автоматы и др.). В расположенном слева меню аппараты расставляются в иерархическим порядке. Каждый аппарат можно промаркировать и обозначить на схеме группу потребителей.

Когда выбраны все аппараты и расположены с соответствие с их иерархией, программа «1-2-3 схема» автоматически создает однолинейную схему щита и спецификацию.

Программа Semiolog позволяет создавать в автоматическом режиме красивые и аккуратные этикетки для маркировки групп потребителей в электрощитах. Маркировка групп потребителей облегчает жизнь конечным пользователям электрощитов, особенно в случае с квартирными щитами, когда не все пользователи знакомы с однолинейными схемами, указанными в паспорте электрощита. Красивая и понятная маркировка — это и удобство пользователя, и приятное впечатление о компании, которая осуществляла сборку и монтаж электрощитов.

Программа hLsys позволяет в автоматическом режиме создавать комплектации электрощитов ВРУ и ГРЩ до 2500А и отрисовывать их внешние виды в различных проекциях. Программа популярна среди организаций, специализирующихся на щитовой сборке на оборудовании HAGER, так как она дает богатые возможности для оформления и последующего согласования технического предложения, предотвращает возникновение ошибок при комплектации электрощитов и в автоматическом режиме создает спецификации электрощитов. Обзор данной программы — это тема для отдельной статьи, поэтому пока мы приведем только несколько скриншотов из этой программы.

В ближайшее время программа «1-2-3 схема» и Semiolog будут в свободном доступе для скачивания с сайта ООО «Электросистемы и технологии». Программа hLsys распространяется свободно и доступна по запросу в технический отдел ООО «Электросистемы и технологии». Предоставление программного обеспечения hLsys по запросу связано с тем, что для корректной работы с этим пакетом необходимо пройти однодневное обучение в представительстве HAGER, которое проводится по мере поступления запросов со стороны заказчиков.

Бренды: HAGER

Читайте также
Публикации по теме

Видео по теме

Лента новостей