Компания «Артлайт» представляет светильники Iguzzini в оформлении офиса IBM

  • 70
  • Поделиться
  • Пожаловаться

В связи с тем, что каждый брифинг, как правило, связан с многочисленными демонстрациями, лекциями и презентациями, комнаты для совещаний переобустраивались с особой тщательностью и комплектовались аудио- видеоаппаратурой.

За новый концепт оформления отвечал итальянский архитектор Массимо лоса Гини (Massimo Iosa Ghini), который подверг Брифинг центр полной перепланировке и добавил в логотипа IBM знаменитые «полосы». По всему центру особое внимание уделялось ощущению комфорта, для чего была спланирована специальная схема освещения, выполненная в основном на оборудовании iGuzzini.

Дизайн-проект основывается на двух формах: ясных и убедительных линиях логотипа IBM с одной стороны и энергичных линиях интерьера с другой. Статика и динамика в гармонии.

В выполненных в теплых тонах баре и зоне отдыха центра использовался отраженный мягкий свет. Изогнутые элементы потолка со светопроницаемыми пролетами подсвечиваются встраиваемыми светильниками Reglette с энергосберегающими лампами T16. Такое освещение помогает избежать слепящего эффекта.

Изогнутые светящиеся линии на полу и потолке придают ощущения движения. Чтобы подчеркнуть эти гибкие текучие формы использовалась подсветка светодиодными лентами.

Светодиодная лента — легко приспосабливаемый и удобный элемент декора, применяемый для подсветки фигурных элементов потолка с мелкими или неровными деталями.

Светодиодную ленту можно прикрепить легким движением руки, т.к. обратная ее сторона покрыта клейкой пленкой. RGB или одноцветная лента создают приятную атмосферу и могут подойти практически к любому интерьеру. Пятиметровый моток ленты может быть разрезан на куски определенной длины. Светодиодная лента покрыта силиконовой прослойкой, благодаря которой при сохранении оригинальной длины (то есть без разрезания ленты) достигается степень защиты IP67.

Reglette — коллекция встраиваемых или подвесных светильников для T16 ламп в одно- и двухламповом исполнении разной длины и мощности от 14 до 80W. Светильники без отражателя делают возможным освещение комнаты с углом распространения света 360.

Lens — светильник, специально разработанный для освещения офисов и рабочих помещений, которые могут быть установлены как в систему, так и отдельно. Благодаря строгому дизайну и сдержанности этот светильник «приспосабливается» практически к любому помещению.

Особенность этих светильников заключается в инновационной оптике и эстетичном дизайне.

 

Бренды: iGuzzini

Читайте также
Публикации по теме

Видео по теме

Лента новостей