Компании

В энергетическом центре FUKO начинают обучение первые студенты

10 февраля 2012 г. в 16:38

Ровно год назад компания Quadro Electric объявила о создании на своей базе энергетического центра FUKO. Миссия центра — обучение студентов и специалистов-электриков практической работе на современном энергетическом оборудовании.

Работа современного инженера-электрика связана с постоянным развитием профессионального потенциала и непрерывным получением новых знаний и навыков. Ни для кого ни секрет, что мировая наука сегодня двигается вперед гигантскими шагами: электротехническое оборудование совершенствуется, его рынок обновляется каждый день. Профессиональные учебные заведения России не всегда успевают за небывалыми темпами этого переоснащения, и будущим специалистам редко выпадает шанс получить знания по работе с современным оборудованием. Именно чтобы создать возможность ознакомления с передовыми тенденциями электротехнической практики для нового поколения инженеров, компания Quadro Electric и открыла на базе своей копании энергетический центр FUKO. В этом заведении студенты Государственного Санкт-Петербургского Политехнического Университета и других ВУЗов города, а так же действующие специалисты смогут получать необходимые практические знания, доступ к передовой методологической базе, проходить производственную практику, а так же создавать собственные проекты.

Первым шагом деятельности энергетического центра FUKO стало создание уникальной серии стендов для проведения электрических испытаний и измерений. Первый стенд серии предназначен для проверки расцепителей автоматических выключателей. На стенде расположено оборудование ведущих компании на электрическом рынке, таких как ABB, Schneider Electric, IEK, General Electric. Таким образом, с помощью стенда любой желающий сможет ознакомиться и разобраться в устройстве этого новейшего оборудования. Кроме того, в центре был создан демонстрационный стенд для измерения уровня частичных разрядов в изоляции и твердых диэлектриках.

В ближайшее время для гостей Центра будут созданы стенды с оборудованием для измерения сопротивления изоляции электропроводок и кабельных линий, проверки цепи «фазы-нуль» в электроустройствах до 1000 В с системой TN, измерения сопротивления заземляющих устройств, проверки работы устройств защитного отключения (УЗО) и другие. Кроме того, ведется работа по созданию тепловизионной лаборатории, где желающие смогут обучиться тонкостям работы с тепловизионным оборудованием.

На следующей неделе центр открывает свои двери студентам, первыми из которых станут третьекурсники электромеханического факультета СПбГПУ. Специально для кафедры «Электрические и электронные аппараты» был создан стенд для проведения лабораторных занятий. Три недели ребята будут учиться работе с оборудованием под руководством специалистов компании Quadro Electric. По результату курса студенты будут сдавать зачет.

Помимо молодых умов, практику работы на электротехническом оборудовании в энергетическом центре FUKO будут проходить и опытные специалисты, получающие повышение квалификации в Негосударственном образовательном учреждении «Учебно-методический и инженерно-технический центр» по новому направлению «Показатели качества электрической энергии». В энергетическом центре FUKO специалисты будут обучаться измерению этих показателей с помощью прибора Circulator AR.5.

Кроме того, знаменитый Петербургский энергетический институт повышения квалификации тоже пришлет группу обучающихся на практику по диагностике кабелей методом частичных разрядов.

Рассказывает директор энергетического центра FUKO Владимир Подлесный: «Сегодня студенты энергетических специальностей часто выходят из ВУЗов недостаточно подготовленными к работе с практической точки зрения. Они не имеют навыков работы с оборудованием и приборами, без которых в этой сфере просто не обойтись. Работодателям приходится самим обучать молодежь, находить время и средства даже чтобы просто иметь возможность допустить людей к приборам. Молодежь же в процессе обучения часто теряет в заработной плате. Получается, что ты только что закончил ВУЗ, приходишь в престижном статусе русского инженера на работу, и тут выясняется, что ты не способен справиться даже с самым простеньким аппаратом, потому что то, что ты видел у себя на кафедре – не используется в электроснабжении со времен хрущевской оттепели! Ты узнаешь, что для полноценной работы нужно будет заново учиться еще полгодика, а заплата в этот период у тебя будет не выше, чем у уборщика в фаст фуде. Как думаете, многие после такого остаются в энергетике?

В Quadro Electric мы быстро увидели сложившуюся ситуацию, ведь уже сегодня приглашать на работу практически некого. Людей не хватает на то, чтобы после шести лет непростой учебы в техническом вузе продолжать обучение и при этом получать копейки – они уходят в менеджмент, в офисы и даже в шоу-бизнес. Честное слово, один мой одногрупник – прекрасный талантливый математик сейчас работает человеком-ядром в цирке на Фонтанке. Так вот, мы создали энергетический центр FUKO именно, чтобы заполнить пробел в образовании молодых энергетиков. Мы считаем, что предпринимательское сообщество должно идти навстречу государству и помогать сближать образование и реальность, совершенствовать материальные базы ВУЗов, приходить на помощь к студентам в качестве наставников и так далее. Ведь никто лучше опытного специалиста, каждый день работающего на ниве энергетики не научит студента работе, каким-то навыкам. Это, безусловно, не исключает и теоретическую часть классического образования, но ведь и практика должна быть настоящей и качественной. Миссия энергетического центра FUKO состоит именно в практической энергетике. Мы очень надеемся, что поможем наладить приток молодой крови в энергетику страны, а главное сделать эту кровь грамотной».

После окончания обучения выпускники центра будут получать специальные сертификаты. Создатели центра наедятся, что со временем сертификаты центра FUKO станут отличительным знаком грамотных специалистов по всей стране.

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Млынчик Татьяна Витальевна
Все новости и публикации пользователя Млынчик Татьяна в персональной ленте вашего личного кабинета на Elec.ru
Подписаться
Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОДАМ: ИСТОЧНИКИ БЕСПЕРЕБОЙНОГО ПИТАНИЯ IMD, GE, Delta, Mwell, Riello, Eaton

Компания НПАО "ПФ "СОЗВЕЗДИЕ" предлагает Вам современные решения в сочетании с передовыми технологиями от мировых лидеров в производстве систем бесперебойного и гарантированного электропитания. Мы предлагаем источники бесперебойного питания (ИБП) следующих производителей: IMD, GE, Delta, Mwell, Riello, Eaton, которые обеспечивают надежную защиту качественной электроэнергией практически любой объект или оборудование. Сотрудничество с НПАО "ПФ "СОЗВЕЗДИЕ" – это надежные партнерские отношения, полный перечень услуг по поставке, проведению пуско-наладочных и монтажных работ, сервисному, гарантийному и послегарантийному обслуживанию всего спектра поставляемого оборудования. Источники бесперебойного питания представляют собой устройства, которые используют энергию заряда аккумуляторных батарей для питания нагрузки в «аварийном» режиме работы. ИБП используются в целях защиты различного высокочувствительного электрооборудования, такого как рабочие станции ,системы телекоммуникаций, системы управления технологическими процессами, торговые терминалы, компьютеры, измерительные приборы. Источники бесперебойного питания решают проблемы при некачественном питании сети или полной потери питания. Например, это случается при отсутствии напряжения питания, низким или высоким напряжением, пульсацией амплитуды, колебанием частоты, дифференциальным и синфазным шумом, переходными процессами, и т.п. - все эти проблемы решаются источниками бесперебойного питания. Благодаря ИБП стабилизируется напряжение и обеспечивается гальваническая развязка выхода на критическую нагрузку. Все это позволяет решать проблемы в сети питания критической системы, которые могут вызывать повреждение программного обеспечения стать причиной неустойчивой работы оборудования. Существуют три класса источников бесперебойного питания (три типа защиты электропитания): — Off-line: обеспечивает питание в случае отсутствия напряжения, но сохраняют все помехи сети; — Line-interactive: защищают...
Панарина Людмила · ПФ СОЗВЕЗДИЕ · 15 апреля · Россия · г Санкт-Петербург
ИСТОЧНИКИ БЕСПЕРЕБОЙНОГО ПИТАНИЯ IMD, GE, Delta, Mwell, Riello, Eaton

ПРОДАМ: Дизельные электростанции (ДЭС) ДГУ-30, ДГУ-50, ДГУ-60, ДГУ-100, ДГУ-150, ДГУ-200, ДГУ-250, ДГУ-300, ДГУ-315, ДГУ-350

ДИЗЕЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ДГУ (ДЭС): СТАЦИОНАРНЫЕ ДГУ (ДЭС) Стационарная электростанция представляет собой здание, в котором размещено энергогенерирующее и вспомогательное оборудование, а также помещения для обслуживающего персонала, мастерские и санитарно-бытовые помещения. Размещение оборудования возможно в имеющемся здании, во вновь создаваемом быстровозводимом здании для любых климатических условий. ДГУ (ДЭС) ПОД КАПОТОМ НА ШАССИ: Электростанции под капотом устанавливаются на одноосные или 2-х осные прицепы, в зависимости от мощности электростанции. Исполнение на шасси предназначено для передвижения электростанции на дальние расстояния по дорогам общего пользования, без привлечения для этих целей тяжелой спец техники, что позволяет существенно сократить расходы связанные с транспортировкой. ДГУ (ДЭС) В БЛОК КОНТЕЙНЕРЕ: Контейнерное исполнение предназначено для защиты дизель-генераторной установки от негативного воздействия атмосферных осадков и окружающей среды, для комфортного обслуживания ДГУ в суровых климатических условиях, а также для продолжительной автономной работы оборудования. ДГУ (ДЭС) ПОД КАПОТОМ: Капот (кожух) предназначен для защиты оборудования дизель-генератора, его электронной системы управления и электрических соединений от механических и атмосферных воздействий: дождя, снега, пыли, влаги и солнечных лучей. Так же капоты выполняют роль звуковых экранов, уменьшая шумовое воздействие работающего дизель-генератора на окружающую среду и людей. ДГУ (ДЭС) НА САЛАЗКАХ: Если есть необходимость в передислокации контейнерной электростанции на небольшие расстояния, и особенно, по снежному покрову волоком, предлагаем исполнение блок-контейнера на салазках. Салазки являются сварной конструкцией, изготавливаются из трубы, диаметр которой рассчитывается на основе габаритных и весовых характеристик блок контейнера. ДГУ (ДЭС) НА ШАССИ: Представляет из себя шасси – платформу, специально доработанную для крепления и перевозки генераторной...
Cултанов Вугар · Завод электрогенераторных установок "Дизельные Системы" · 17 апреля · Россия · Ярославская обл
Дизельные электростанции (ДЭС) ДГУ-30, ДГУ-50, ДГУ-60, ДГУ-100, ДГУ-150, ДГУ-200, ДГУ-250, ДГУ-300, ДГУ-315, ДГУ-350

ПРОДАМ: Изготовление электрощитов по схеме заказчика

ООО "Альфа-Энергия" была создана как подразделение, занимающееся производством электрощитового оборудования, для наибольшего удовлетворения технологических потребностей корпоративных клиентов таких как: подразделения ГАЗПРОМ, ЛУКОЙЛ, ТНК, РАО ЕЭС, ИНТЕР РАО ЕЭС. ООО "Альфа-Энергия" проводит политику комплексных поставок электрооборудования: Кабельно-проводниковая продукция; Светотехническая продукция; Электрощитовое оборудование; Высоковольное и низковольтное электротехническое оборудование. Одним из приоритетных направлений компании ООО "Альфа-Энергия" является разработка и производство электрощитового оборудования и комплектующих к буровым установкам, производство которых прекратилось в 80х-90х годах прошлого столетия, но которые и поныне находятся в эксплуатации: Устройство отбора дискретных электрических сигналов УОС (УОС-01…УОС-26); Коробки аппаратные серии КА1 (КА1-113…КА1-829); Блоки импульсного трансформатора БИТБ-2, БИТЭ-1С; Блоки управления серии БГР31 к буровым установкам БУ2900; Блоки и панели управления и распределения Б(П), БМ, БМД, БМ-К серий 5000-9000; Устройства управления и распределения Я, ЯУ, ЯЭ, РУСМ, ШУ, ЯУД серий 5000-9000. ООО "Альфа-Энергия" производит весь ряд низковольтного щитового оборудования: Ящики вводные с рубильником ЯРВ6ХХХ, Я8ХХХ-ХХХХ, РУСМ8ХХХ-ХХХХ; Ящики (Шкафы) Упраления Я5ХХХ-ХХХХ, Я9ХХХ-ХХХХ, РУСМ5ХХХ-ХХХХ, РУСМ8ХХХ-ХХХХ; Устройства Автоматического Включения Резерва ЯУ8252 (ШУ8252), ЯУ8253 (ШУ8253), ЯУ8254 (ШУ8254), ЯУ8255 (ШУ8255), Я8301, Я8302, ЩАП-12, ЩАП-23, ЩАП-33, ЩАП-53, ЩАП-63; Пункты Распределительные ПР11-ХХХХ, ПР11М-ХХХ, ПР24-ХХХХ, ПР85ХХ-ХХХХ, ПР87ХХ-ХХХХ, ПР9ХХХ-ХХХХ; Вводно-Распределительные Устройства ВРУ1-ХХ-ХХ, ВРУ3-ХХ, ШРЭ-1-ХХ-ХХХХ, ШРЭ-3-ХХ-ХХХХ; Панели Одностороннего Обслуживания ЩО70-Х-ХХ; Подстанционное оборудование Шкаф Обогрева Выключателя ШОВ-2, ШОВ-4, Шкаф Распределительных Зажимов трансформаторов Напряжения ШРН-1А,...
Пономарева Виктория · Альфа-Энергия · 14 апреля · Россия · г Санкт-Петербург
Альфа-Энергия, ООО

ПРОДАМ: Резисторы кремниевые Протон-Электротекс

ПРОТОН-ЭЛЕКТРОТЕКС — это один из российских лидеров разработки и производства силовых полупроводниковых диодов, тиристоров, модулей, охладителей, IGBT (БТИЗов), а также силовых блоков для применения в различных преобразователях электрической энергии. Наша главная цель — обеспечить покупателей современной и надежной продукцией. Мы считаем, что для этого нужно работать по четырем направлениям: — Развитие персонала: мы делаем всё, чтобы привлечь талантливых разработчиков и помочь им себя проявить. Наши специалисты посещают крупнейшие мировые выставки в отрасли силовой электроники, проходят дополнительное обучение и размещают свои научные статьи в промышленных журналах; — Оптимизация организационной структуры: эффективное управление и планирование производства и отлаженное внутреннее взаимодействие позволяют нам быстро принимать и выполнять заказы; — Использование только высококачественных сырья и материалов: мы сотрудничаем с ведущими мировыми поставщиками компонентов полупроводниковых приборов; — Современное производственное и испытательное оборудование: автоматизированное производство и контроль качества — это отдельная гордость нашей компании.
Полостюк Михаил · Протон-Электротекс · 16 апреля · Россия · Орловская обл
Резисторы кремниевые Протон-Электротекс

ПРОДАМ: Производство и поставка электрощитового оборудования

ООО "Альфа-Энергия" была создана как подразделение, занимающееся производством электрощитового оборудования, для наибольшего удовлетворения технологических потребностей корпоративных клиентов таких как: подразделения ГАЗПРОМ, ЛУКОЙЛ, ТНК, РАО ЕЭС, ИНТЕР РАО ЕЭС. ООО "Альфа-Энергия" проводит политику комплексных поставок электрооборудования: Кабельно-проводниковая продукция; Светотехническая продукция; Электрощитовое оборудование; Высоковольное и низковольтное электротехническое оборудование. Одним из приоритетных направлений компании ООО "Альфа-Энергия" является разработка и производство электрощитового оборудования и комплектующих к буровым установкам, производство которых прекратилось в 80х-90х годах прошлого столетия, но которые и поныне находятся в эксплуатации: Устройство отбора дискретных электрических сигналов УОС (УОС-01…УОС-26); Коробки аппаратные серии КА1 (КА1-113…КА1-829); Блоки импульсного трансформатора БИТБ-2, БИТЭ-1С; Блоки управления серии БГР31 к буровым установкам БУ2900; Блоки и панели управления и распределения Б(П), БМ, БМД, БМ-К серий 5000-9000; Устройства управления и распределения Я, ЯУ, ЯЭ, РУСМ, ШУ, ЯУД серий 5000-9000. ООО "Альфа-Энергия" производит весь ряд низковольтного щитового оборудования: Ящики вводные с рубильником ЯРВ6ХХХ, Я8ХХХ-ХХХХ, РУСМ8ХХХ-ХХХХ; Ящики (Шкафы) Упраления Я5ХХХ-ХХХХ, Я9ХХХ-ХХХХ, РУСМ5ХХХ-ХХХХ, РУСМ8ХХХ-ХХХХ; Устройства Автоматического Включения Резерва ЯУ8252 (ШУ8252), ЯУ8253 (ШУ8253), ЯУ8254 (ШУ8254), ЯУ8255 (ШУ8255), Я8301, Я8302, ЩАП-12, ЩАП-23, ЩАП-33, ЩАП-53, ЩАП-63; Пункты Распределительные ПР11-ХХХХ, ПР11М-ХХХ, ПР24-ХХХХ, ПР85ХХ-ХХХХ, ПР87ХХ-ХХХХ, ПР9ХХХ-ХХХХ; Вводно-Распределительные Устройства ВРУ1-ХХ-ХХ, ВРУ3-ХХ, ШРЭ-1-ХХ-ХХХХ, ШРЭ-3-ХХ-ХХХХ; Панели Одностороннего Обслуживания ЩО70-Х-ХХ; Подстанционное оборудование Шкаф Обогрева Выключателя ШОВ-2, ШОВ-4, Шкаф Распределительных Зажимов трансформаторов...
Пономарева Виктория · Альфа-Энергия · 15 апреля · Россия · г Санкт-Петербург
Альфа-Энергия, ООО
Компания «ФАТО Электрик» является производителем и прямым поставщиком низковольтной электротехнической продукции торговой марки HLT. На сегодняшний день ассортимент продукции бренда HLT уже включает в себя более 4000 наименований продукции. Офис и склад общей площадью свыше 1000 м2 находятся в Москве для удобства развития региональной сети дистрибьюции бренда. Фато Электрик осуществляет поставки не только по всей территории Российской Федерации, но и тесно сотрудничает с Республикой Беларусь.