Компании

Eaton приобретает Cooper Industries, чтобы укрепить свои лидирующие позиции в области управления энергией

28 мая 2012 г. в 14:42

Многоотраслевая промышленная корпорация Eaton (NYSE:ETN) (Eaton) и поставщик электротехнического оборудования, компания Cooper Industries plc (NYSE: CBE) (Cooper), объявили о заключении соглашения, согласно которому Eaton приобретает компанию Cooper. Сделка позволит существенно расширить возможности и географическое распространение электротехнического бизнеса компании, а также комбинированного портфеля решений для управления энергией.

В соответствии с требованиями ирландского законодательства относительно слияния компаний («Правило 2.5 Уведомление») было сделано заявление, опубликованное на сайте www.eaton.com.

Компания Cooper была основана в 1833 г. и известна как ведущий поставщик электротехнического оборудования. В ее портфеле широкий спектр электротехнической продукции, включая системы электрозащиты, передачи и распределения энергии, а также осветительное и монтажное оборудование. Продукты Cooper позволяют клиентам повысить энергоэффективность и безопасность на различных обслуживаемых рынках сбыта.

Компания Eaton основана в 1911 году и специализируется в сфере управления энергией. Электротехнический сектор Eaton — мировой лидер в разработке и производстве решений для обеспечения качества, распределения и управления электропитанием, оборудования для промышленного контроля и промышленной автоматики. Eaton обладает всем необходимым для решения наиболее актуальных проблем управления энергией в электротехнической, аэрокосмической, гидравлической и автотранспортной отраслях.

После закрытия сделки, которое ожидается во второй половине 2012 г., Eaton и Cooper станут частью новой компании, зарегистрированной в Ирландии, где в настоящее время зарегистрирована компания Cooper. Новую компанию, которая, предположительно, будет называться Eaton Global Corporation Plc или New Eaton, возглавит Александр М. Катлер (Alexander M. Cutler), занимающий в настоящее время должность председателя Совета Директоров и главного исполнительного директора Eaton.

«Сочетание оборудования и систем для обеспечения качества электроэнергии и ее распределения, которые производит Eaton, с различными брендами компании Cooper, их географическим охватом и международной дистрибуцией помогут нам совершить переворот в электротехнической отрасли, — прокомментировал Катлер. – Мы с нетерпением ждем слияния двух великих компаний, которое принесет выгоду акционерам и будет способствовать нашему глобальному развитию. Сочетание наших преимуществ существенно повысит качество обслуживания наших клиентов и позволит удовлетворить их стремление использовать энергосберегающие технологии в условиях растущих мировых потребностей в электроэнергии».

«Мы искренне рады стать частью глобального электротехнического сектора компании Eaton, — отметил Кирк Хачиджиан (Kirk Hachigian), председатель и главный исполнительный директор компании Cooper. — Эта дает нам великолепную возможность ускорить рост и повысить качество обслуживания клиентов благодаря сочетанию технологий, развитой сети дистрибуции, проникновения в важные отрасли промышленности и выходу на новые развивающиеся рынки. Эти две компании идеально дополняют друг друга».

Выручка объединенной компании может составить рекордные 21,5 млрд долларов США, как в 2011 г., а прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) — 3,1 млрд долларов США. Ожидаемая выгода для акционеров будет достигнута за счет:

  • Выгодного использования расширенной линейки продуктов электротехнических направлений Eaton и Cooper,
  • Ускорения темпов долгосрочного роста за счет расширения сферы обслуживания и присутствия на перспективных рынках сбыта,
  • Возможности более оперативно и качественно отвечать на запросы клиентов в области энергоэффективных и безопасных электротехнических технологий,
  • Генерирования дополнительного совместного денежного потока в размере 535 млн долларов США к 2016 г.

Ожидается, что Приобретение увеличит операционную прибыль на акцию на 0,35 доллара США к 2014 г. и на 0,45 доллара США к 2015 г. За исключением неденежных расходов, связанных с амортизацией нематериальных ценностей в связи с бухгалтерским учетом покупки, ожидается, что приобретение увеличит операционную прибыль на акцию на 0,65 доллара США к 2014 г. и 0,75 доллара США к 2015 г. Приобретение будет финансироваться частично наличными деньгами, кредитами и акциями.

По условиям соглашения между двумя компаниями, акционеры Cooper получат 39,15 долл. США в денежной форме и 0,77479 акции Eaton за каждую имеющуюся у них акцию. Таким образом, исходя из стоимости акций Eaton на закрытие торгов в пятницу, 18 мая 2012 г., акционеры Cooper получат акции стоимостью 72 долл. США каждая, что эквивалентно 29% привилегированной акции. Общая сумма сделки  составляет около $11.8 млрд. Акционеры Eaton получат одну акцию новой компании за одну акцию Eaton, которой они владеют на момент закрытия. Операция будет облагаться налогом, исходя из Федерального налога на прибыль США, как для акционеров Eaton, так и для акционеров Cooper.

Предполагается, что акционерам Eaton будет принадлежать приблизительно 73 % объединенной компании, а акционерам Cooper примерно 27 %. Акции New Eaton будут зарегистрированы в Комиссии по ценным бумагам и биржам США, планируется, что они будут продаваться на Нью-Йоркской фондовой бирже под биржевым символом — ETN.

Для финансирования операции Eaton получила кредитную линию в размере 6,75 млрд долларов США от Morgan Stanley Bank, N.A., Morgan Stanley Senior Funding, Inc. и Citibank, N.A. Средства будут использованы для оплаты наличной части сделки. В дальнейшем Eaton планирует рефинансировать эту задолженность с помощью нового займа, привлечения наличности или возможной продажи активов.

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Информация о компании

«Eaton – мировой лидер в области управления энергией, объем продаж которой в 2018 году составил 21,6 млрд долларов США. Наши энергосберегающие решения и услуги помогают клиентам управлять электрической, гидравлической и механической энергией более надежными, рациональными, эффективными, безопасными и экологичными способами. Компания Eaton стремится повышать качество жизни и окружающей среды путем использования технологий и услуг в сфере управления энергией. Компания Eaton насчитывает около 99…
Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОЧЕЕ: ЗАО «Протон-Импульс» — 29 лет на рынке электронной промышленности

Производство расположено в г. Орле. В составе предприятия имеются два конструкторских бюро, что делает возможным как регулярный запуск в серийное производство новых изделий, так и доработку существующей продукции под нужны конкретного потребителя. В течении последних нескольких лет предприятие существенно обновило номенклатуру выпускаемых твердотельных реле общепромышленного назначения. Мы предлагаем как прямые аналоги наиболее распространенных образцов импортного производства, так и изделия с защитой от КЗ, функциями самодиагностики и обратной связи о срабатывании защиты. Твердотельные реле производства ЗАО «Протон-Импульс» широко применяются в подвижном составе РЖД, оборудовании нефтегазового комплекса, горно-шахтном, пищевом, медицинской оборудовании. Предприятие также осуществляет серийное производство продукции категории качества «ВП», в данном типе номенклатуры присутствует изделия для коммутации постоянного тока до 65 А, постоянного и переменного тока (биполярные), одно- и трехфазные реле переменного тока. В 2022 году более 250 предприятий ОПК применяли продукцию предприятия для выполнения оборонных заказов. Разработанные и серийно выпускаемые нами светодиодные коммутаторные лампы СКЛ позволяют полностью заменить импортные индикаторы типа AD22DS, AD16DS по всему диапазону напряжений. Также выпускаются индикаторные лампы для работы в особо сложных климатических условиях. Одним из направлений деятельности предприятия являются разработка светодиодных ламп — функциональных аналогов ламп накаливания. В 2023 году завершена разработка светодиодных ламп ЛСП-04 категории качества «ВП», функциональных аналогов ламп накаливания СМ28-5, СМ28-10, СМ26-15, СМ28-20 используемых в осветительных приборах и технике специального назначения. Так же в 2023 году освоен серийный выпуск светодиодной лампы ЛСА28-680ТБ-1, аналога лампы накаливания А28-40 широко применяемой в автомобильной технике, в том числе в фарах ФГ-125, ФГ-125, ФГ-126, ФГ-127.
Вовк Виктория · Протон-импульс · 10 июня · Россия · Орловская обл
Протон-импульс, ЗАО

ПРОДАМ: ИСТОЧНИКИ БЕСПЕРЕБОЙНОГО ПИТАНИЯ IMD, GE, Delta, Mwell, Riello, Eaton

Компания НПАО "ПФ "СОЗВЕЗДИЕ" предлагает Вам современные решения в сочетании с передовыми технологиями от мировых лидеров в производстве систем бесперебойного и гарантированного электропитания. Мы предлагаем источники бесперебойного питания (ИБП) следующих производителей: IMD, GE, Delta, Mwell, Riello, Eaton, которые обеспечивают надежную защиту качественной электроэнергией практически любой объект или оборудование. Сотрудничество с НПАО "ПФ "СОЗВЕЗДИЕ" – это надежные партнерские отношения, полный перечень услуг по поставке, проведению пуско-наладочных и монтажных работ, сервисному, гарантийному и послегарантийному обслуживанию всего спектра поставляемого оборудования. Источники бесперебойного питания представляют собой устройства, которые используют энергию заряда аккумуляторных батарей для питания нагрузки в «аварийном» режиме работы. ИБП используются в целях защиты различного высокочувствительного электрооборудования, такого как рабочие станции ,системы телекоммуникаций, системы управления технологическими процессами, торговые терминалы, компьютеры, измерительные приборы. Источники бесперебойного питания решают проблемы при некачественном питании сети или полной потери питания. Например, это случается при отсутствии напряжения питания, низким или высоким напряжением, пульсацией амплитуды, колебанием частоты, дифференциальным и синфазным шумом, переходными процессами, и т.п. - все эти проблемы решаются источниками бесперебойного питания. Благодаря ИБП стабилизируется напряжение и обеспечивается гальваническая развязка выхода на критическую нагрузку. Все это позволяет решать проблемы в сети питания критической системы, которые могут вызывать повреждение программного обеспечения стать причиной неустойчивой работы оборудования. Существуют три класса источников бесперебойного питания (три типа защиты электропитания): — Off-line: обеспечивает питание в случае отсутствия напряжения, но сохраняют все помехи сети; — Line-interactive: защищают...
Панарина Людмила · ПФ СОЗВЕЗДИЕ · 12 июня · Россия · г Санкт-Петербург
ИСТОЧНИКИ БЕСПЕРЕБОЙНОГО ПИТАНИЯ IMD, GE, Delta, Mwell, Riello, Eaton

ПРОДАМ: Диоды лавинные в штыревом исполнении Протон-Электротекс

ПРОТОН-ЭЛЕКТРОТЕКС — это один из российских лидеров разработки и производства силовых полупроводниковых диодов, тиристоров, модулей, охладителей, IGBT (БТИЗов), а также силовых блоков для применения в различных преобразователях электрической энергии. Наша главная цель — обеспечить покупателей современной и надежной продукцией. Мы считаем, что для этого нужно работать по четырем направлениям: — Развитие персонала: мы делаем всё, чтобы привлечь талантливых разработчиков и помочь им себя проявить. Наши специалисты посещают крупнейшие мировые выставки в отрасли силовой электроники, проходят дополнительное обучение и размещают свои научные статьи в промышленных журналах; — Оптимизация организационной структуры: эффективное управление и планирование производства и отлаженное внутреннее взаимодействие позволяют нам быстро принимать и выполнять заказы; — Использование только высококачественных сырья и материалов: мы сотрудничаем с ведущими мировыми поставщиками компонентов полупроводниковых приборов; — Современное производственное и испытательное оборудование: автоматизированное производство и контроль качества — это отдельная гордость нашей компании.
Полостюк Михаил · Протон-Электротекс · 11 июня · Россия · Орловская обл
Диоды лавинные в штыревом исполнении Протон-Электротекс

ПРОДАМ: Диоды лавинные в таблеточном исполнении Протон-Электротекс

ПРОТОН-ЭЛЕКТРОТЕКС — это один из российских лидеров разработки и производства силовых полупроводниковых диодов, тиристоров, модулей, охладителей, IGBT (БТИЗов), а также силовых блоков для применения в различных преобразователях электрической энергии. Наша главная цель — обеспечить покупателей современной и надежной продукцией. Мы считаем, что для этого нужно работать по четырем направлениям: — Развитие персонала: мы делаем всё, чтобы привлечь талантливых разработчиков и помочь им себя проявить. Наши специалисты посещают крупнейшие мировые выставки в отрасли силовой электроники, проходят дополнительное обучение и размещают свои научные статьи в промышленных журналах; — Оптимизация организационной структуры: эффективное управление и планирование производства и отлаженное внутреннее взаимодействие позволяют нам быстро принимать и выполнять заказы; — Использование только высококачественных сырья и материалов: мы сотрудничаем с ведущими мировыми поставщиками компонентов полупроводниковых приборов; — Современное производственное и испытательное оборудование: автоматизированное производство и контроль качества — это отдельная гордость нашей компании.
Полостюк Михаил · Протон-Электротекс · 11 июня · Россия · Орловская обл
Диоды лавинные в таблеточном исполнении Протон-Электротекс

ПРОДАМ: ОБОРУДОВАНИЕ RICHARDSON ELECTRONICS

Richardson Electronics объединяет ведущих производителей электронных ламп и компонентов Amperex, CPI, Draloric, Eimac, General Electric, Hitachi, Jennings, L-3, National, NJRC, Thales и Toshiba, используемых в промышленных энергетических установках. Продукты и решения Richardson Electronics находят применение в таких отраслях, как: Альтернативная энергетика Связь и телекоммуникации Промышленное Оборудование Морское навигационное оборудование и Авионика Медицина, здравоохранение Производство полупроводников Перечень продукции включает: Конденсаторы - Вакуумные конденсаторы - Керамические радиочастотные силовые конденсаторы - Синтетические конденсаторы Электромеханические компоненты - Прерыватели - Вакуумные реле - Датчики управления температурой Электронные лампы и вакуумные устройства - Индуктивные выходные трубки (IOTs) - Игнитроны - Электронные пушки - Клистроны - Магнетроны - Магнетронно-импульсные пентоды - Плоские триоды - Выпрямители и диодные трубки - Тетроды - Газовые вентили - Тиратроны большой мощности - Триоды - ТВТ - Электронные трубки с холодным Катодом - Реле задержки - Диакроды - Электронные трубки Гейгера-Мюллера - Трубки ионизационного датчика - Приемные трубки - Оборудование для тестирования СВЧ систем Электрооптика Продукты с Высокой Передачей Энергии - Игнитроны - Тиратроны большой мощности - Генераторы искрового разрядника (Richardson Electronics поставляет полную линейку искровых разрядников, включая разрядники перенапряжения (Стеклянные и керамические) и разрядники срабатывания (Вакуумные и газонаполненные). Индукторы Расходные материалы и детали для лазеров - RF Трубки - Лазерные фильтры - Лазерные линзы - Лазерные сильфоны - Зеркала для лазеров - Лазерные насадки и аксессуары - Наборы для водоподготовки и очистки Компоненты линейного ускорителя - Постоянные магниты - Электромагниты Источники СВЧ-Энергии - Микроволновые генераторы - Источники питания СВЧ - Магнетронные головки СВЧ Магнетроны - Магнетроны CW - Импульсные...
Бурцев Тимур · НОВА-ПРОМ · 13 июня · Россия · г Санкт-Петербург
ОБОРУДОВАНИЕ RICHARDSON ELECTRONICS
Autonics - международная компания из Южной Кореи, которая занимается производством компонентов промышленной автоматики. Компания производит датчики, контроллеры, устройства движения, измерительное оборудование, системы лазерной маркировки, соединительное оборудование и другое. Номенклатура продукции превышает 15000 наименований. Продукция отличается высоким качеством, надежностью и доступной ценой, что делает ее лидером продаж в Корее. На рынке автоматизации компания присутсвует больше 40 лет.