Компании

Между Зейской ГЭС и Амурской для ЛЭП 500 построены все фундаменты опор

13 августа 2012 г. в 14:48

В ходе строительства ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС-Амурская» завершен монтаж фундаментов опор ЛЭП. Таким образом, выполняется заключенный с КНР договор о создании энергомоста и поставке электроэнергии в Китай. Протяженность ЛЭП от Зейской ГЭС до подстанции Амурская составляет 365 километров. Все строительные работы выполняет подрядная организация — Группа компаний «Индастек».

По словам специалистов, продолжается работа по монтажу провода, грозозащитного троса и волоконно-оптической линии связи (ВОЛС). В рамках реновации подстанций «Амурская» и «Зейская ГЭС» до конца текущего 2012 года будут реконструировано ОРУ 500 кВ. В рамках расширения планируется установить 4 дополнительных группы выключателей 500 кВ, 10 комплектов разъединителей, трансформаторы тока и напряжения, а также смонтировать две группы шунтирующих реакторов с резервной фазой.

Напомним, что ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС-Амурская» является вторым этапом строительства энергомоста протяженностью 520 км который пройдет от Зейской ГЭС до государственной границы. Эта большая стройка предусмотрена федеральной программой «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года», а также соглашением между РАО «ЕЭС России» и Государственной электросетевой корпорацией Китая.

Для справки

Группа компаний «ИНДАСТЕК» — осуществляет весь спектр проектирования и строительства объектов электроэнергетики любой сложности на всей территории России. Большой опыт возведения электроподстанций, и воздушных линий электропередачи различного класса напряжения позволяет обеспечить высококачественное проведение широкого спектра работ, от проектирования, поставки полного комплекта оборудования и материалов, до выполнения строительных, монтажных и пуско-наладочных работ.

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОДАМ: Электростанция 500 кВт

Электростанция 500 кВт «Звезда Сибири» реализует электростанции (дизельные генераторы) мощностью от 10 до 500 кВт. Передвижная электростанция (дизель-генератор) ЭД 500-Т/400 в кунге КП-10 на базе прицепа МАЗ-5224В, с хранения. Характеристики: 3-я степень автоматизации, номинальная мощность 500 кВт (625 кВа), номинальное напряжение 400 В, частота — 50 Гц, род тока — переменный, трехфазный, двигатель М 611, генератор СГДМ-11-46-4У2, система охлаждения — радиаторная, расход топлива — 120 л/ч при номинальной мощности, вместимость топливного бака — 240 л. Масса электростанции с кунгом — 15750 кг. Габаритные размеры (длина х ширина х высота, мм) — 8800*х2800×3250 (*без дышла — 7840 мм). Мы работаем с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:30. Пожалуйста, при звонке учитывайте разницу в часовых поясах (+ 4ч МСК).
Бурындин Александр · ООО "Звезда " · 8 апреля · Россия · Новосибирская обл
Электростанция 500 кВт

ПРОДАМ: Электростанция 500 кВт

Электростанция 500 кВт «Звезда Сибири» реализует электростанции (дизельные генераторы) мощностью от 10 до 500 кВт. Электростанция (дизель-генератор) ЭД 500-Т/400 стационарная или в кунге КП-10 на базе прицепа МАЗ-5224В, с хранения. Характеристики: 1-я или 3-я степень автоматизации, номинальная мощность 500 кВт (625 кВа), номинальное напряжение 400 В, частота — 50 Гц, род тока — переменный, трехфазный, двигатель М 611 (М 623 Р/3), генератор СГДМ-11-46-4У2, система охлаждения — радиаторная, расход топлива — 120 л/ч при номинальной мощности, вместимость топливного бака — 240 л. Масса электростанции с кунгом — 15750 кг. Габаритные размеры (длина х ширина х высота, мм) — 8800*х2800×3250 (*без дышла — 7840 мм). Мы работаем с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:30. Пожалуйста, при звонке учитывайте разницу в часовых поясах (+ 4ч МСК).
Звездасибири Александр · Звезда-С · 8 апреля · Россия · Новосибирская обл
Электростанция 500 кВт

ПРОДАМ: Дизельные электростанции (ДЭС) ДГУ-30, ДГУ-50, ДГУ-60, ДГУ-100, ДГУ-150, ДГУ-200, ДГУ-250, ДГУ-300, ДГУ-315, ДГУ-350

ДИЗЕЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ДГУ (ДЭС): СТАЦИОНАРНЫЕ ДГУ (ДЭС) Стационарная электростанция представляет собой здание, в котором размещено энергогенерирующее и вспомогательное оборудование, а также помещения для обслуживающего персонала, мастерские и санитарно-бытовые помещения. Размещение оборудования возможно в имеющемся здании, во вновь создаваемом быстровозводимом здании для любых климатических условий. ДГУ (ДЭС) ПОД КАПОТОМ НА ШАССИ: Электростанции под капотом устанавливаются на одноосные или 2-х осные прицепы, в зависимости от мощности электростанции. Исполнение на шасси предназначено для передвижения электростанции на дальние расстояния по дорогам общего пользования, без привлечения для этих целей тяжелой спец техники, что позволяет существенно сократить расходы связанные с транспортировкой. ДГУ (ДЭС) В БЛОК КОНТЕЙНЕРЕ: Контейнерное исполнение предназначено для защиты дизель-генераторной установки от негативного воздействия атмосферных осадков и окружающей среды, для комфортного обслуживания ДГУ в суровых климатических условиях, а также для продолжительной автономной работы оборудования. ДГУ (ДЭС) ПОД КАПОТОМ: Капот (кожух) предназначен для защиты оборудования дизель-генератора, его электронной системы управления и электрических соединений от механических и атмосферных воздействий: дождя, снега, пыли, влаги и солнечных лучей. Так же капоты выполняют роль звуковых экранов, уменьшая шумовое воздействие работающего дизель-генератора на окружающую среду и людей. ДГУ (ДЭС) НА САЛАЗКАХ: Если есть необходимость в передислокации контейнерной электростанции на небольшие расстояния, и особенно, по снежному покрову волоком, предлагаем исполнение блок-контейнера на салазках. Салазки являются сварной конструкцией, изготавливаются из трубы, диаметр которой рассчитывается на основе габаритных и весовых характеристик блок контейнера. ДГУ (ДЭС) НА ШАССИ: Представляет из себя шасси – платформу, специально доработанную для крепления и перевозки генераторной...
Cултанов Вугар · Завод электрогенераторных установок "Дизельные Системы" · 19 марта · Россия · Ярославская обл
Дизельные электростанции (ДЭС) ДГУ-30, ДГУ-50, ДГУ-60, ДГУ-100, ДГУ-150, ДГУ-200, ДГУ-250, ДГУ-300, ДГУ-315, ДГУ-350

ПРОДАМ: ДГУ (ДЭС) ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРНЫЕ УСТАНОВКИ АД-30, АД-50, АД-60, АД-75, АД-100, АД-160, АД-200, АД-250, АД-300, АД-400

ДГУ (ДЭС) СТАЦИОНАРНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ: Стационарная электростанция представляет собой здание, в котором размещено энергогенерирующее и вспомогательное оборудование, а также помещения для обслуживающего персонала, мастерские и санитарно-бытовые помещения. Размещение оборудования возможно в имеющемся здании, во вновь создаваемом быстровозводимом здании для любых климатических условий. ДГУ (ДЭС) ПОД КАПОТОМ НА ШАССИ: Электростанции под капотом устанавливаются на одноосные или 2-х осные прицепы, в зависимости от мощности электростанции. Исполнение на шасси предназначено для передвижения электростанции на дальние расстояния по дорогам общего пользования, без привлечения для этих целей тяжелой спец техники, что позволяет существенно сократить расходы связанные с транспортировкой. ДГУ (ДЭС) В БЛОК КОНТЕЙНЕРЕ: Контейнерное исполнение предназначено для защиты дизель-генераторной установки от негативного воздействия атмосферных осадков и окружающей среды, для комфортного обслуживания ДГУ в суровых климатических условиях, а также для продолжительной автономной работы оборудования. ДГУ (ДЭС) ПОД КАПОТОМ: Капот (кожух) предназначен для защиты оборудования дизель-генератора, его электронной системы управления и электрических соединений от механических и атмосферных воздействий: дождя, снега, пыли, влаги и солнечных лучей. Так же капоты выполняют роль звуковых экранов, уменьшая шумовое воздействие работающего дизель-генератора на окружающую среду и людей. ДГУ (ДЭС) НА САЛАЗКАХ: Если есть необходимость в передислокации контейнерной электростанции на небольшие расстояния, и особенно, по снежному покрову волоком, предлагаем исполнение блок-контейнера на салазках. Салазки являются сварной конструкцией, изготавливаются из трубы, диаметр которой рассчитывается на основе габаритных и весовых характеристик блок контейнера. ДГУ (ДЭС) НА ШАССИ: Представляет из себя шасси – платформу, специально доработанную для крепления и перевозки генераторной установки (контейнерной...
Cултанов Вугар · Завод электрогенераторных установок "Дизельные Системы" · 19 марта · Россия · Ярославская обл
ДГУ (ДЭС) ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРНЫЕ УСТАНОВКИ АД-30, АД-50, АД-60, АД-75, АД-100, АД-160, АД-200, АД-250, АД-300, АД-400

ПРОДАМ: Генераторы дизельные, электростанции АД500, АД500-Т400, ДЭУ 500, ДГУ500,

ООО ПК НАВИГАТОР предлагает Дизельные электростанции АД, ДГ, ЭД, ДГА, ДГУ, ДЭУ, ДЭС 500 российского производства. Дизель-генераторы заводской сборки с гарантией. Электростанция серии АД 500 предназначена для получения трехфазного электрического тока напряжением 400 В, частотой 50 Гц. Дизель-генератор АД 500 представляет собой дизель и генератор, установленные на сварную раму и сочлененные упругой муфтой с резиновыми пальцами. Систему охлаждения имеет жидкостную, принудительную с водо-водяным и водо-масляным охладителями. Дизельгенераторы имеют жесткую и надежную конструкцию, удобную для транспортировки и эксплуатации.
Насонова Виктория · ООО ПК НАВИГАТОР · 8 апреля · Россия · Челябинская обл
Lovato Electric — компания с высоким статусом среди крупных игроков мирового рынка электротехники. Благодаря своим широчайшим компетенциям, долгосрочному стратегическому планированию, глубоким исследованиям рыночной конъюнктуры и научно-исследовательской работе в электротехнической сфере Lovato Electric выступает признанным лидером среди аналогичных предприятий, предлагая потребителям лишь лучший продукт.