ГК «ПСМ» расширяет сотрудничество с производителем энергетического оборудования Doosan

  • 36
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Накануне в центральном офисе ГК «ПСМ» в Ярославле состоялась встреча руководителей ГК «Промышленные силовые машины» с представителями компании Doosan (Южная Корея). Основной темой переговоров стало расширение сотрудничества компаний — с апреля этого года «ПСМ» серийно производит дизель-генераторные установки на базе двигателей Doosan, а в ближайших планах — разработка серии силовых приводов и насосных установок.

На встрече ГК «ПСМ» и Doosan обсудили планы и определили ключевые направления сотрудничества на следующий год, взаимодействие в области технической и информационной поддержки, условия поставки двигателей.

Уже в первые полгода сотрудничества c Doosan компания «ПСМ» заключила несколько десятков контрактов на поставку дизельных электростанций серии ADDo. Секрет популярности новой серии электростанций «ПСМ» в использовании надежных и простых в эксплуатации и обслуживании двигателей. Разработанные специально для эксплуатации в тяжелых условиях в составе большегрузной и строительной техники, речных и морских судов, дизель-генераторов, двигатели Doosan лишены электронных элементов — наиболее уязвимой части конструкции. Неприхотливость дизель-генераторов ADDo к качеству топлива и условиям эксплуатации тоже является несомненным плюсом новой серии. Отдельно стоит отметить низкую форсированность дизельных двигателей Doosan: это обеспечивает низкий уровень шума и длительный срок службы.

Невысокая стоимость (даже в сравнении с отечественными аналогами того же класса), низкие эксплуатационные расходы и топливная экономичность тоже являются немаловажными конкурентными преимуществами южнокорейских двигателей. Непрерывное внедрение новейших разработок обеспечивает низкую токсичность выхлопных газов и, следовательно, соответствие дизельных двигателей производства Doosan требованиям самых строгих мировых экологических стандартов — Euro-4, Tier-3.

Южнокорейские двигатели обладают безупречной репутацией во всем мире: они используются в составе дизельных электростанций многих мировых производителей генераторных установок: Gesan и Himoinsa (Испания), Aksa (Турция) и SDMO (Франция).

«Мы видим большие перспективы сотрудничества с Doosan, — прокомментировал итоги встречи Андрей Медведев. – Наши заказчики хотят получать надежное, долговечное, неприхотливое к качеству топлива оборудование, простое в обслуживании и ремонте, по невысокой цене. Кроме того, очень часто наша техника эксплуатируется в суровых климатических условиях: на Крайнем Севере, в условиях низких температур и удаленности от населенных пунктов и должна безаварийно работать, несмотря на холод, осадки и не самое качественное топливо. Электростанции «ПСМ» с двигателями Doosan соответствуют этим требованиям на все 100%. То же самое я могу сказать и про проектируемые в настоящий момент приводы и насосные установки».

Бренды: AKSA · Doosan · Gesan · KOHLER-SDMO

Информация о компании

ООО «ПСМ» («Промышленные силовые машины») — крупнейший российский производитель специального оборудования на базе дизельных двигателей российского и импортного производства (ЯМЗ, ТМЗ, ММЗ, Volvo Penta, John Deere). Компания предлагает широкий модельный ряд дизельных электростанций мощностью от 12 до 1000 кВт, силовых приводов для комплектации специального оборудования и техники, свыше 200 моделей дизельных насосных установок для перекачки различных жидкостей.
Читайте также
Публикации по теме

Видео по теме

Лента новостей