IV Международная выставка и конференция по безопасности и охране труда в ТЭК SAPE 2013 пройдет с 9 по 11 апреля 2013 года в выставочном павильоне №55 «Электрификация», в Москве, на территории ВВЦ

  • 51
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Организаторами выставки и конференции являются Министерство энергетики РФ и ОАО «Выставочный павильон «Электрификация».

Мероприятие проводится при поддержке ОАО «ФСК ЕЭС», Некоммерческого партнерства «Инновации в электроэнергетике» (НП «ИНВЭЛ»), Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация «СИЗ»), Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики (Объединение РаЭл), Электроэнергетического совета СНГ.

Международная выставка и конференция по безопасности и охране труда в ТЭК SAPE является важным инструментом, регулирующим взаимоотношения между научными, промышленными, стандартизирующими и контролирующими организациями, работающими в системе обеспечения безопасности условий труда на предприятиях топливно-энергетического комплекса и ориентирована на расширение взаимовыгодного сотрудничества отечественных и зарубежных компаний.

Актуальная тематика SAPE вызывает большой интерес у профессионалов, работающих в системе безопасности топливно-энергетического комплекса. Большая часть из них — это технические руководители энергокомпаний и специалисты по охране труда, производители и потребители средств защиты, представители федеральных и региональных органов власти, общественных объединений, научных организаций, а также представители зарубежных компаний.

На выставке SAPE 2013 будут представлены достижения отечественной науки, новые технологии производства и образцов отечественного оборудования. Свои экспозиции представят компании – лидеры отечественного и зарубежного рынков средств индивидуальной и коллективной защиты. В рамках выставки состоится Международная конференция по безопасности и охране труда в ТЭК SAPE 2013. Главная цель проведения данной конференции – акцентирование внимания на важности работы по охране труда на предприятиях энергетической отрасли и безопасности объектов в целом, обмен передовым опытом, знакомство с последними достижениями в этой области. На конференцию соберутся первые лица энергетического сообщества, известные российские и зарубежные эксперты в области охраны труда, производители средств индивидуальной защиты и разработчики новых технологий, а также представители финансовых институтов, научных и проектных организаций.

Главным событием насыщенной деловой программы выставки станет проведение 3-го Всероссийского совещания главных инженеров-энергетиков. Представители законодательных и исполнительных органов власти, общественных организаций, эксперты в области охраны труда, а так же представители научных и проектных организаций и технические специалисты управляющих компаний и филиалов ТЭК со всей России встретятся на площадке SAPE для обсуждения основных проблем энергопредприятий. В ходе совещания будут рассмотрены нормативно-правовое регулирование вопросов надежности и безопасности работы электроэнергетической отрасли, построение системы контроля технического состояния объектов электроэнергетики и их оборудования, а также ряд других актуальных для отрасли вопросов.

Производственная безопасность, как важнейший аспект жизнедеятельности энергопредприятий, всегда вызывает живой интерес и является предметом постоянного обсуждения как со стороны специалистов по охране труда, в том числе производителей, так и со стороны многочисленных потребителей средств индивидуальной и коллективной защиты. В ходе SAPE 2013 предполагается проведение насыщенной, продуктивной деловой программы, включая многочисленные круглые столы, деловые встречи, презентации и семинары, а также конкурс на Лучшее средство индивидуальной защиты для энергетиков «ЭНЕРГОСТАЙЛ 2012».

Международная выставка и конференция SAPE – ставшее традиционным ежегодное мероприятие, место встречи специалистов энергетической отрасли России, ближнего и дальнего зарубежья, заинтересованных в обеспечении безопасности труда на своих предприятиях. SAPE 2013 предоставит возможность ознакомиться с новейшей научно-технической информацией, продемонстрировать продукцию, современные разработки и производственные технологии, найти надежных деловых партнеров и заключить сделки, чем упрочит за собой статус главной российской выставки в области безопасности и охраны труда в энергетике.

Прошедшая в апреле 2012 года выставка SAPE 2012 привлекла особое внимание к вопросам законодательного обеспечения охраны труда, новейшим разработкам в области средств индивидуальной защиты и различных подходов к решению задач энергетической отрасли. В экспозиции приняли участие более 74 отечественных и зарубежных компаний. За три дня выставку посетили более 1090 специалистов в области СИЗ, энергетиков и представителей властных структур РФ, а также главные инженеры российских предприятий энергетической отрасли. Международная конференция по безопасности и охране труда в ТЭК собрала более 200 представителей от 90 компаний из различных регионов, городов и стран, а также представителей различных государственных организаций. 52 докладчика выступили с информационными сообщениями о совершенствовании системы управления охраной труда в энергетике, средствах индивидуальной защиты работников ТЭК, персональной заботе о сотрудниках предприятий и нормативно-правововом обеспечении безопасности объектов ТЭК. Во Всероссийском совещании главных инженеров-энергетиков приняли участие 210 ведущих инженеров из 81-й энергетической компании. В состав жюри конкурса «Энергостайл 2012» вошли ведущие специалисты в области разработки СИЗ для энергетического комплекса, потребители СИЗ, представители органов по сертификации и охране труда, а победители получили памятные призы из рук Алексея Степанова, Директора Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Министерства энергетики РФ. Информационную поддержку мероприятия осуществляли более 50 различных средств массовой информации.

Участники и посетители отметили, что с каждым годом SAPE привлекает все больший интерес специалистов, растет количество экспонентов и уровень экспертности проводимых дискуссий. В свою очередь организаторы непрерывно совершенствуют работу выставки и готовятся в 2013 году представить обширную деловую программу.

Для участия в выставке приглашаются:

  • Компании, представляющие аварийно-спасательную и противопожарную технику и оборудование, средства защиты от природных и техногенных катастроф.
  • Разработчики и производители спецодежды и обуви, средств индивидуальной и коллективной защиты.
  • Компании, сфера деятельности которых связана с производственной медициной, гигиеной труда; с разработкой и производством средств профилактики профессиональных заболеваний, средств реабилитации, включая санатории и курорты; разработчики систем гигиенического мониторинга.
  • Научные и Федеральные организации, работающие в области повышения безопасности и улучшения условий труда; экологической безопасности.
  • Организации, занимающиеся экспертизой промышленной безопасности и страхованием; юридические компании, оказывающие услуги по охране труда.
  • Разработчики и издатели нормативной, методической и учебной литературы, средств наглядной агитации по охране труда.
  • Центры подготовки персонала к безопасному производству.
  • Компании, предоставляющие сервисные услуги.
Читайте также
Публикации по теме
Лента новостей