Компании

Как спасти электропроводку от влаги

30 января 2013 г. в 12:19

Особенности использования электрооборудования в неотапливаемых и сырых помещениях на дачных участках и в частных домах, в банях, гаражах и в подвалах.

Одним из злых врагов электрооборудования является влага. Вода отрицательно сказывается на работе электрооборудования, а значит — и на безопасности человека. Прокладка электропроводки и установка электрооборудования во влажных помещениях имеют свои особенности.

О том, как обезопасить линию от короткого замыкания, а себя — от поражения электрическим током, на что следует обратить внимание при монтаже, чтобы электропроводка и электрооборудование отвечали всем мерам электробезопасности, Вы узнаете на нашем вебинаре «Как спасти проводку от влаги», который состоится 20 февраля 2013 года в 11.00.

Интерактивный интернет-семинар пройдет в рамках совместной образовательной программы Группы компаний IEK и интернет-портала Еlec.ru. В рамках нового вебинара технические специалисты ГК IEK поднимут следующие вопросы:

  • Особенности монтажа кабельных линий во влажных помещениях
  • Выбор электрооборудования для использования во влажных помещениях

Принять участие в вебинаре может любой пользователь сети Интернет. Для этого необходимо зарегистрироваться в качестве участника вебинара, пройдя по ссылке, размещенной в разделе «Обучение» портала Elec.ru.

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Информация о компании

Компания «Элек.ру» — команда профессионалов, обеспечивающих эффективную работу и развитие крупнейших рекламно-информационных проектов электротехнической отрасли: Интернет-портала Elec.ru и журнала «Электротехнический рынок».
Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОДАМ: Щиток электрический учетно-групповой - Энергомера

Щиток электрический учетно-групповой - Энергомера используется для учета и распределения электрической энергии внутри квартир, жилых, общественных и производственных зданий, а также защиты распределительных цепей при перегрузках, коротких замыканиях и недопустимых токах утечки на землю (с устройством защитного отключения на вводе) в сетях с глухозаземленной нейтралью (системы заземления TN-S и TN-C-S). Дилерская сеть по всей России. Узнай на сайте компании, где можно купить щиток учетно-групповой в Вашем городе.
Горьковец Алексей · Энергомера · 12 июня · Россия · Ставропольский край
Щиток электрический учетно-групповой - Энергомера

ПРОДАМ: Автоматические выключатели ВАК ВАК2

Назначение: для применения в электрических цепях переменного тока до 380В и обеспечения электробезопасности людей, пожаробезопасности зданий и электроустановок. ВАК * производят отключение при следующих аварийных состояниях: со стороны электрической нагрузки: при коротких замыканиях и перегрузки сети; при непосредственном прикосновении человека к токоведущим частям неисправных электроустановок; при возникновении токов утечки в землю с электропроводников в случае потери сопротивления изоляции; при пробое или снижении сопротивления изоляции между фазным проводом и открытыми проводящими частями электроустановок; при повышении напряжения между нейтральным проводником и корпусом электроустановок. cо стороны питающей сети : при повышенном напряжении сети (ВАК2); при асимметрии фазных напряжений (ВАК4); при обрыве фазного провода (ВАК4); при коротком замыкании "фаза-ноль" (ВАК4); при возникновении импульсных перенапряжений. ВАК имеет исполнение с выдержкой времени, что обеспечивает возможность построения селективной многоступенчатой защиты. ВАК2 может комплектоваться дополнительным модулем дистанционного отключения, что обеспечивает отключение нагрузки внешним контактом и дает возможность индикации отключенного состояния выключателя. Преимущества: объединены достоинства электромеханического и электронного устройств защитного отключения (УЗО), сохраняется работоспособность при изменении напряжения в электрической сети от 65V до 280V; время готовности при включении в сеть - не более 20 мс; все силовые провода подключаются непосредственно к силовым клеммам автоматического выключателя; ВАК4 остаётся работоспособным при обрыве любых двух фаз питающей электросети; отходящие силовые провода защищены чехлом, степень защиты IP20; диапазон рабочих температур от -20 Со до +45 Со; малые габаритные размеры: ВАК2 - 97х52,5х78,2, ВАК4 - 97х87,5х78,2.
Мясников Николай · ЕССО-Технолоджи · 14 июня · Россия · Чувашская республика - Чувашия
Автоматические выключатели ВАК ВАК2

ПРОДАМ: Силовые разъемы из каучука HLT Electric

Назначение – Предназначены для подключения электрооборудования и электроинструмента в сложных эксплуатационных условиях как внутри помещений, так и на открытом воздухе. Область применения – Применяются в производстве, строительстве и машиностроении, а также в быту, например, при подключении бытового электроинструмента на садовых и приусадебных участках. Материалы: – Материал корпуса: каучук; – Материал контактной группы: латунь. – Обращаем внимание: в наших изделиях мы используем только полнотелые латунные элементы. Преимущества: – Использование полнотелых латунных элементов препятствует перегреву изделия, обеспечивает долгий срок службы; – Каучуковый корпус изделия обладает высокой ударопрочностью и износостойкостью; – Длительная стойкость к температурным колебаниям: корпус изделия не деформируется при очень низких/высоких температурах; – Возможность эксплуатации в условиях повышенной влажности и запыленности (IP 44); – Плотноприлегающая крышка защищает изделие от попадания влаги и пыли; – Наличие на корпусе ребер препятствует соскальзыванию рук при разъединении розетки и вилки; – Наличие герметичного резинового сальника для ввода проводов различного сечения
Отдел продаж · ФАТО ЭЛЕКТРИК · 17 июня · Россия · г Москва
Силовые разъемы из каучука HLT Electric

ПРОДАМ: Котельная электрическая установка транспортабельная

Мобильные электрокотельные модульные могут использоваться коммунальными и техническими службами в качестве резервных или аварийных источников теплоснабжения для предотвращения негативных последствий возможных аварий и неисправностей котельных и теплосетей. Электрические котельные применяются как в качестве основного, так и резервного источника тепла. Их преимущества: экономия места — под электрическую котельную нет необходимости выделять отдельное помещение, низкие инвестиционные затраты и простота в обслуживании, высокий КПД и длительный срок службы оборудования. Полная комплектность: циркуляционный насос, мембранный расширительный бак, запорно-регулирующая и измерительная аппаратура, группа безопасности для системы отопления, всё это смонтировано на электрокотельной. Автоматический режим работы без постоянного обслуживающего персонала. Конструкция электрокотельной обеспечивает полную защиту и безопасность.
Манеев Игорь · Промышленная компания · 12 июня · Россия · Алтайский край
котельная электрическая установка транспортабельная

ПРОДАМ: Металлический кабельный ввод Серия PG HLT Electric

Назначение – Используются для герметичного ввода-вывода кабелей и проводов с целью защиты проводников от повреждений и самой конструкции от проникновения влаги и пыли в месте ввода. Область применения – В щитах, монтажных коробках, различных электроустановках. Материалы: – Материал корпуса и фиксирующей гайки: латунь; – Покрытие: никелирование; – Материал уплотнителя: неопрен. Преимущества: – Высокая стойкость материала корпуса к синтетическим маслам и всем видам топлива; – Высокая степень защиты IP68; – Широкий диапазон рабочих температур; – Герметичный обхват кабеля посредством неопренового уплотнителя. Конструкция: – Тип резьбы: PG – Инструмент для монтажа отверстий: пресс гидравлический.
Отдел продаж · ФАТО ЭЛЕКТРИК · Вчера · Россия · г Москва
Металлический кабельный ввод Серия PG HLT Electric
ЗАО «ЗЭТО» — является одним из ведущих российских производителей электротехнического оборудования высокого, среднего и низкого напряжения, хорошо известным как в России, так и за рубежом.