Оборудование

Ограничители перенапряжений IEK: лучшая защита для СИП!

5 февраля 2013 г. в 15:57

Группа компаний IEK продолжает развивать направление арматуры для самонесущих изолированных проводов (АСИП). На рынок выводятся новинки в серии ограничителей перенапряжений ОПН.

Воздушные линии требуют дополнительной защиты от перенапряжений, и особенно от самых опасных с точки зрения распространения импульсов — от молний. Защиты требуют не только сами воздушные линии, но также объекты энергетической инфраструктуры. Эту защиту обеспечат новинки в серии ОПН IEK®.

В январе 2013 года ГК IEK представляет сразу четыре новинки:

  • два типа ОПН, подключаемых непосредственно к проводам с помощью прокалывающих зажимов ЗОИ;
  • два типа ОПН, подключаемых непосредственно на энергообъекты (например, на трансформаторы) с помощью шин.

Оба типоисполнения рассчитаны на два класса рабочих напряжений: 280В и 440В.

Классификация ограничителей перенапряжений серии ОПН как разновидности УЗИП:

  • Одновводный, включённый параллельно в защищаемую цепь;
  • Ограничивающего типа. В отсутствии перенапряжения под рабочим напряжением Uc ограничитель сохраняет высокое полное сопротивление. Практически мгновенно снижает сопротивление при превышении порога срабатывания ограничителя;
  • УЗИП класса II (импульсное напряжение 1,2/50, разрядный ток 8/20);
  • Стационарный, наружной установки;
  • С разъединителем (терморасцепителем). Терморасцепители срабатывают при повреждении (перегреве) варисторов;
  • С индикатором рабочего состояния. В момент срабатывания терморасцепителя индикация осуществляется посредством откидывающейся панели, которая расположена в корпусе ОПН и окрашена в красный цвет;
  • Без защиты от сверхтока.

Ограничители перенапряжений типа ОПН IEK® успешно прошли испытания в специализированной лаборатории ФБУ «Тест — С.-Петербург». На основании протокола испытаний они имеют сертификат соответствия ГОСТ Р 51992-2002 (МЭК 61643-1-98).

Обращаем ваше внимание: новинки серии ОПН IEK® не только защищают от перенапряжений, но и значительно облегчают последующее обслуживание линии, смонтированной с помощью ограничителей перенапряжений IEK®. В случае срабатывания изделия из него выпадает яркая красная бирка, поэтому сотрудник монтажной организации без труда определит — какой из ограничителей следует заменить.

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Информация о компании

IEK GROUP — один из ведущих российских поставщиков и производителей электротехнического оборудования IEK®, светотехники IEK Lighting®, LEDEL® и FEREKS®, продукции для IT-технологий ITK®, оборудования промавтоматизации ONI®. Владелец платформы для автоматизации зданий и производств MasterSCADA®. Под брендом GENERICA® представляет продукцию для бюджетных решений. Через проектную организацию «ПрофЭСКО» компания инвестирует средства в проекты повышения энергоэффективности. В 2023 году компания приобрела российские активы французской компании Legrand Group. Предметом сделки стали три производственные площадки, более 20 представительств в российских городах. IEK GROUP предлагает широкий ассортимент оборудования для формирования комплексных решений в сфере строительства, ЖКХ, транспорта, инфраструктуры, промышленности, энергетики и телекоммуникаций. В 2024 году компания отмечает свое 25-летие. Сегодня она является одним из игроков, активно решающих задачу замещения продукции европейских брендов в России. Обладая современной научно-производственной базой, IEK GROUP в первую очередь инвестирует в производство на территории РФ, способствуя развитию электротехнической отрасли в целом. Стратегические производственные площади компании расположены в России — в городах Ясногорск, Новосибирск и Казань. Общая площадь производственных цехов превышает 100 тысяч кв. метров.
Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОДАМ: Ограничители перенапряжения ETITEC (ETI)

ETITEC категории A – это устройство, предназначенное для защиты оборудования смонтированного на воздушных и кабельных линиях низкого напряжения, где стойкость изоляции не превышает 6 кВ. Ограничители перенапряжения ETITEC категории B предназначены для установки внутри объектов (зданий), как первая ступень защиты. Используется для защиты цепей от перенапряжения вследствие прямого удара молнии. Номинальное значение тока разряда приведено для величины импульса 10/350 µs. В наличии или короткие сроки все ограничители напряжения категории А, B, С, D Ограничители перенапряжения ETITEC V Т12 предназначены для установки внутри объектов (зданий). ETITEC COAX - Ограничители предназначены для защиты устройств, в которых сигнал передается с помощью коаксиальных проводников, или кабелей. Ограничители перенапряжения ETITEC S С применяются для защиты оборудования как вторая ступень защиты от непрямых, наведенных или индуцированных импульсов перенапряжения. Ограничители перенапряжения ETITEC B-PV применяются для защиты солнечных батарей от прямых и наведенных (косвенных) импульсов перенапряжения. Ограничители перенапряжения ETITEC L для защиты LED оборудования Ограничители перенапряжения ETITEC-WENT применяются для ограничения перенапряжений и выравнивания потенциалов на объекте или в питающей электрической сети от последствий атмосферных электрических разрядов, как непосредственных, так и косвенных.
Федоров Сергей · ЭТИ Промкомплект · 11 апреля · Россия · Чувашская республика - Чувашия
Ограничители перенапряжения ETITEC (ETI)

ПРОДАМ: Ограничители импульсных перенапряжений Энергия ОП

Ограничитель импульсных перенапряжений ОП предназначен: — для защиты от грозовых импульсных перенапряжений; — для защиты от коммутационных импульсных перенапряжений. Ограничители импульсных перенапряжений серии ОП торговой марки ЭНЕРГИЯ (далее ограничители) предназначены для защиты электрических сетей и электрооборудования при косвенном воздействии грозовых или импульсных перенапряжений. Ограничители предназначены для эксплуатации в однофазных или трехфазных электрических сетях переменного тока напряжением до 400 В частотой 50 Гц и по своим характеристикам соответствуют ГОСТ Р 51992. Ограничители выполняют функцию ограничения перенапряжений и отвода импульсных токов. Основная область применения ограничителей – устройства вводно-распределительные, щиты учетно-распределительные жилых и общественных зданий, групповые квартирные и этажные щитки. Особенности: Защитный элемент ограничителя выполнен на варисторе. Особенности конструкции: — сменные картриджи для быстрого обслуживания; — механический индикатор для визуализации состояния отдельных модулей.
Рыжов Сергей · ЭТК Энергия · 15 апреля · Россия · г Москва

ПРОДАМ: УЗИП Legrand - устройства защиты от импульсных перенапряжений

УЗИП – активная защита от импульсных перенапряжений, вызванных: - грозовым разрядом - вкл./выкл. трансформатора - сварочными работами - удаленным коротким замыканием и т.д. КЛАССИФИКАЦИЯ УЗИП УЗИП - Класс 1 Предназначены для защиты от прямых ударов молнии в систему молниезащиты здания или воздушную линию электропередач (ЛЭП). Устанавливаются на вводе в здание во вводно-распределительном устройстве (ВРУ) или главном распределительном щите (ГРЩ). Нормируются импульсным током Iimp с формой волны 10/350 мкс. Соответствуют МЭК 61643-1. УЗИП - Класс 2 Предназначены для защиты сети от коммутационных помех или как вторая ступень защиты при ударе молнии. Нормируется импульсным током с формой волны 8 / 20 мкс. Состоят из основания и сменных модулей с сигнальным индикатором: - Зеленый: нормальное рабочее состояние. - оранжевый: требуется замена кассеты. Могут быть оснащены вспомогательным сигнальным контактом для дистанционной передачи сигнала о состоянии УЗИП. УЗИП класс 1+2 Рекомендуются для защиты индивидуальных жилых домов оборудованных системой молниезащиты, или с установленными внешними теле-радио антеннами, или с воздушным вводом линии электропередач. ТИПЫ УЗИП Устройства защиты от импульсных перенапряжений 230 – 400 В~ : – предназначены для защиты установок, питаемых воздушными линиями. Устанавливаются сразу за вводным автоматическим выключателем. Должны подключаться к клемме «Земля» щита. Имеют встроенную тепловую защиту. – – состоят из основания и сменного модуля с индикатором: зеленый флажок - в рабочем состоянии, оранжевый флажок - требуется замена модуля. Возможна дистанционная сигнализация состояния разрядника. – для использования в сетях 230/400 В~ – частота: 50/60 Гц. Устройства защиты от импульсных перенапряжений для защиты телефонных линий: Для защиты: телефонов, факсов, модемов, подключенных к внутренним телефонным линиям, от перенапряжений, вызванных атмосферными процессами. Монтируются в электрический шкаф. Подключаются к...
Front Office · ЛЕГРАН · 15 апреля · Россия · г Москва
УЗИП Legrand - устройства защиты от импульсных перенапряжений

ПРОДАМ: Устройства защиты от импульсных перенапряжений

Ограничитель импульсных перенапряжений позволяет защитить сеть электроснабжения от резких перепадов питания. Устройства защиты импульсных перенапряжений (УЗИП) делятся по принципу действия: противодействующие и перенаправляющие избыточный заряд. Последние широко используются в сетях высоковольтных линий электропередач. Внешне они представляют собой мощный резистор и электрод с воздушным зазором. При попадании разряда молнии в провода ЛЭП возникает волна скачка напряжения, который передается на резистор и электрод, далее в воздушном зазоре между электродом и заземляющим контуром образуется дуга, через которую и происходит снижение импульса. Так, весь избыточный разряд уходит напрямую в землю. Узкая область применения устройств обусловлена их размерами и массой (некоторые могут весить свыше 100 кг). Наша компания с 2005 года профессионально решает задачи на электротехническом рынке в области поставок низковольтного оборудования партнерам по всей России. Сегодня "Элснаб" является крупнейшим дистрибьютором и сервис-партнером чешского завода OEZ (Siemens AG) в России. Наши технические специалисты проводят обучающие семинары и презентации по всему оборудованию, осуществляют полную техническую поддержку и сервисное обслуживание. Электротехническое оборудование "Элснаб" приобретают крупнейшие предприятия и организации страны, работающие в различных отраслях хозяйства: электроэнергетике, атомной, лесной и химической промышленности, агропромышленном комплексе, машиностроении и судостроении, сферах связи и IT. Тщательно продуманная логистика, высокий сервис, надежные поставки, оперативная обработка клиентских запросов - все эти исключительные качества «Элснаб» помогают нашим партнерам реализовать крупные проекты и решать важные задачи в области электротехники. Благодаря собственному складу и сотрудничеству с ведущими транспортными компаниями, мы обеспечиваем быструю отгрузку и высокую скорость поставок в любой регион страны.
Отдел продаж · Элснаб · 16 апреля · Россия · г Москва
Устройства защиты от импульсных перенапряжений

ПРОДАМ: Грозозащитный трос

Грозозащитный трос - стальной оцинкованный канат, предназначенный для защиты воздушных линий электропередач от атмосферных перенапряжений и прямых ударов молнии. В настоящее время различают 6 видов грозозащитного троса. На всех объектах ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК» необходимо применять модернизированную версию грозозащитного троса с пластически обжатыми прядями и цинковым покрытием не менее 205 г/м2, а именно: 1. Грозозащитный трос 9,2 МЗ-В-ОЖ-Н-МК-Р маркировочных групп 1370, 14470, 1570, 1770 Н/мм2 предназначенный для подвески на воздушных линиях электропередач напряжением 35 кВт и выше для защиты от прямых ударов молнии. 2. Грозозащитный трос 11,0 МЗ-В-ОЖ-Н-МК-Р маркировочных групп 1370, 14470, 1570, 1770 Н/мм2 предназначенный для подвески на воздушных линиях электропередач напряжением 35 кВт и выше для защиты от прямых ударов молнии. 3. Грозозащитный трос 13,0 МЗ-В-ОЖ-Н-МК-Р маркировочных групп 1370, 14470, 1570, 1770 Н/мм2 предназначенный для подвески на воздушных линиях электропередач напряжением 35 кВт и выше для защиты от прямых ударов молнии. Также широкое распространение получили: 4. Грозозащитный трос ТК35 (С35) – стальной оцинкованный (по группе «С», «Ж», «ОЖ») канат с расчетной площадью сечения все проволок не менее 35 мм2. 5. Грозозащитный трос ТК50 (С50) – стальной оцинкованный (по группе «С», «Ж», «ОЖ») канат с расчетной площадью сечения проволок не менее 50 мм2. 6. Грозозащитный трос ТК70 (С70) – стальной оцинкованный (по группе «С», «Ж», «ОЖ») канат с расчетной площадью сечения проволок не менее 70 мм2. В строгом соответствии с требованиями, изложенными в проектной документации к строящемуся либо реконструирующемуся объекту, а также в зависимости от агрессивности окружающей среды, грозозащитные троса ТК35(С35), ТК50(С50), ТК70 (С70) бывают 3 видов, с различной плотностью цинкового покрытия проволок: • Группа оцинкования «С» - плотность цинкового покрытия всех проволок в канате не менее 80 г/м2. • Группа оцинкования «Ж» - плотность...
Рыбаков Василий · УралКанатСервис ПКО · 1 апреля · Россия · Респ Башкортостан
Грозозащитный трос
Компания «ФАТО Электрик» является производителем и прямым поставщиком низковольтной электротехнической продукции торговой марки HLT. На сегодняшний день ассортимент продукции бренда HLT уже включает в себя более 4000 наименований продукции. Офис и склад общей площадью свыше 1000 м2 находятся в Москве для удобства развития региональной сети дистрибьюции бренда. Фато Электрик осуществляет поставки не только по всей территории Российской Федерации, но и тесно сотрудничает с Республикой Беларусь.