Компании

В Санкт-Петербурге для архитектурной подсветки ЖК «Александрия» использовано оборудование «IntiLED»

17 мая 2013 г. в 10:34

В мае 2013 года осуществлена архитектурная подсветка ЖК «Александрия» в городе Санкт-Петербург.

Освещение новых жилых комплексов бизнес- и премиум-класса приобретает все большую популярность среди застройщиков. Свет сегодня — это не только красота и эстетика, но и прекрасный способ придать проекту неповторимый, узнаваемый образ, создавая тем самым дополнительные рекламные возможности и повышая коммерческую привлекательность объекта. При этом разработка концепции архитектурно-художественного освещения жилых зданий имеет ряд важных особенностей: помимо создания запоминающегося ночного облика фасада, дизайнер должен учитывать такие практические аспекты, как правильный подбор оптики для аккуратной засветки межоконных пространств и функциональное освещение входной группы. Грамотно подобранное, смонтированное и настроенное световое оборудование не только не создает неудобств для жителей (например, в случаях, когда световой поток попадает в окна), но даже помогает, играя роль не только эстетического, но и функционального освещения придомовой территории.

В проекте подсветки ЖК «Александрия» основной акцент был сделан на освещении карнизов и полуколонн комплекса. Нижний и верхний ярус здания освещаются линейными светодиодными прожекторами серии IntiLINE различной длины и метровыми светильниками серии IntiTUBE> с цветовой температурой 3200К, создающими непрерывные световые линии по периметру. Архитектурное освещение ключевых элементов фасада — полуколонн, выполнено светодиодными прожекторами IntiRAY с 6° оптикой. Точно подобранная узкая вторичная оптика и профессиональная юстировка позволили эффектно выделить монументальные архитектурные элементы верхнего яруса здания. Для локальной и в то же время функциональной подсветки нижних этажей жилого комплекса оптимальным решением стали двусторонние светодиодные светильники серии IntiTWIN с регулируемым направлением светового луча. Конструкция настенного прожектора IntiTWIN предусматривает не только 2 направления света, но и возможность регулировки угла наклона светодиодного модуля, что позволяет задать необходимые размеры светового пятна и избежать паразитной засветки. В общей сложности на объекте было установлено более 700 светодиодных светильников производства «IntiLED». Разработка дизайн-проекта, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования: компания СК «Макон», г. Санкт-Петербург.

ЖК «Александрия» — первый в Санкт-Петербурге проект известного испанского архитектора Риккардо Бофилла, создавшего ряд знаковых объектов современной европейской архитектуры. Новый жилой комплекс, соединяющий в себе архитектурные стили прошлого и современности, органично вписывается в исторический центр Петербурга.

Информация об оборудовании:

Двусторонний настенный светодиодный светильник серии IntiTWIN с регулируемым направлением светового луча. Корпус прибора изготовлен из алюминиевого сплава.

  • возможность регулировки угла наклона светодиодных модулей
  • высокая сепень защиты от внешних воздействий — IP67
  • возможность установки разной оптики в светодиодные модули (комбинирования в одном светильнике узкого и широкого луча)
  • широкий температурный диапазон эксплуатации: от -40°С до +45°С
  • длительный срок службы — не менее 50 000 часов

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Информация о компании

Мы производим профессиональные системы освещения, специализируясь на проектных комплексных решениях для фасадов, мостов, транспортной инфраструктуры, спортивных сооружений, высотных зданий и масштабных объектов. Нас особенно вдохновляют проекты, в которых требуется разработка и воплощение сложных систем освещения.
Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОДАМ: Гипсовые светильники ARTLIGHT

Гипсовые светильники достаточно универсальны за счет своей поверхности, которая буквально сливается с потолком, может быть окрашена в любой цвет или покрыта штукатурной или декоративными покрытиями. Компания ARTLIGHT сегодня — результат усердного труда всех причастных к её развитию на протяжении более чем 22-летней истории. В настоящий момент в состав компании входят два торговых офиса в Москве и Санкт-Петербурге, производственная линия и склад в Колпино (Санкт-Петербург), а также обширный пул партнеров по всей России и в странах СНГ
Отдел продаж в Москве · Компания Артлайт · 15 апреля · Россия · г Москва
Гипсовые светильники ARTLIGHT

ПРОДАМ: Светодиодные ЖКХ-светильники Wolta

ООО «Вольта Русланд» предлагает к реализации светодиодные ЖКХ-светильники Wolta. Объекты жилищно-коммунального хозяйства испытывают потребность в недорогих, экономичных и надежных осветительных приборах. Wolta предлагает большой выбор подобных изделий. Преимущества светодиодных светильников для ЖКХ – к светотехнике, устанавливаемой в помещениях общественного назначения, предъявляются крайне высокие требования. Приборы должны иметь минимальное энергопотребление, прочный влагозащищенный корпус, не требовать регулярного обслуживания. Указанным требованиям в полной мере удовлетворяют светодиодные светильники Wolta, специально спроектированные для эксплуатации на объектах ЖКХ. Достоинства устройств: – компактные размеры; – сверхнизкое энергопотребление; – комфортная цветовая температура; – оптимальное распределение светового потока; – значительный ресурс, достигающий десятков тысяч часов; – прочная конструкция, исключающая случайное повреждение.
Отдел Продаж · Вольта · Вчера · Россия · г Москва
Светодиодные ЖКХ-светильники Wolta

ПРОДАМ: Светодиодный светильник "Панель ЖКХшка", 9 Вт

Новинка! Светодиодный светильник для ЖКХ используется для освещения промышленных помещений и магазинов, объектов ЖКХ и других зданий. Широкий выбор светодиодных светильников, оптовым покупателям дополнительные скидки!
Бабкин Евгений · Релайт Групп · 12 апреля · Россия · г Москва
Светодиодный светильник  "Панель ЖКХшка", 9 Вт

ПРОДАМ: Светодиодные светильники для ЖКХ

Светодиодные антивандальные светильники для ЖКХ предназначены для освещения технических и общественных помещений, находящихся на обеспечении жилищно-коммунальных хозяйств: придомовых территорий, подъездов, лестничных площадок, коридоров, подвальных и чердачных помещений, паркингов. Их также можно использовать для дежурного и аварийного освещения. Оцените светодиодный светильник для жкх с датчиком звука! Антивандальные светильники ЖКХ производства Uniel и Gauss разработаны с учетом специфики зданий и сооружений для эксплуатации и с учетом условий Российской Федерации при использовании внутри помещений с повышенным содержанием пыли и влаги. Корпус светильников ЖКХ изготовлен из алюминиевого сплава или ударопрочного негорючего ABS-пластики, выдерживающий сильный удар любым твердым предметом, что позволяет избежать серьезных повреждений основных элементов светильника. В зависимости от модели светодиодные антивандальные светильники для ЖКХ снабжены датчиками движения, датчиками света или звука, а так же в некоторых моделях светильников ЖКХ предусмотрен дежурный режим. Купив светильники ЖКХ с датчиками в компании LAMPMARKET, позволят обеспечить максимальное энергосбережение.
Бабкин Евгений · Релайт Групп · 12 апреля · Россия · г Москва
Светодиодные светильники для ЖКХ

ПРОДАМ: Светодиодный прожектор «Дикобраз» модель А56-01 (5 300 лм, 62 Вт, IP67, -50…+60 °C)

Светильник A56 предназначен для освещения производственных помещений и цехов, интерьерной подсветки зданий. Светильники соответствует ГОСТ Р МЭК 60598-2-3. Светодиодные светильники серии Дикобраз разработаны и производятся в России. Технические характеристики: Способ крепления - скоба. Потребляемая мощность - не более 62 Вт. Световой поток - не менее 5 300 лм. Климатическое исполнение У1, -50…+60 °C, IP67 Коэффициент мощности – более 0,9. Габаритные размеры - 200 х 230 х 130 мм. Масса – 3 кг. Цветовая температура - 5000…6500 К (нейтральный белый). Класс светораспределения – П. Тип кривой силы света (КСС) – Ш или Л. Коэффициент пульсации – 0%. Требования к электропитанию - сеть переменного тока напряжением 115…305 В, частотой 50…60 Гц. Высокий индекс цветопередачи CRI (более 80 Ra). Срок службы - 100 000 часов. Высокая прочность и виброустойчивость. Время непрерывной работы не ограничено. Отличный пуск при минусовой температуре
Романов Борис · ПСС · Сегодня · Россия · г Москва
Светодиодный прожектор «Дикобраз» модель А56-01 (5 300 лм, 62 Вт, IP67, -50…+60 °C)
Компания «ФАТО Электрик» является производителем и прямым поставщиком низковольтной электротехнической продукции торговой марки HLT. На сегодняшний день ассортимент продукции бренда HLT уже включает в себя более 4000 наименований продукции. Офис и склад общей площадью свыше 1000 м2 находятся в Москве для удобства развития региональной сети дистрибьюции бренда. Фато Электрик осуществляет поставки не только по всей территории Российской Федерации, но и тесно сотрудничает с Республикой Беларусь.