«Энергоаудитконтроль» получил новый сертификат ISO

  • 13
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Инженерный центр «Энергоаудиткотроль» получил новый сертификат соответствия системы менеджмента качества стандартам ISO 9001:2008, расширив область распространения системы менеджмента качества на одно из важнейших направлений своей деятельности — обслуживание систем АСКУЭ.

Теперь сертификация признанного мирового агентства по сертификации TUVThuringenраспространена на «проектирование, монтаж, пусконаладку, метрологическое обеспечение и обслуживание систем автоматизации электроподстанций и электроустановок». Ранее, в июле 2013 года, Инженерный центр «Энергоаудитконтроль» подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001:2008 на период до 19 июля 2015 года.

Успешному проведению надзорного аудита и получению сертификата, включающего новую область деятельности, предшествовала большая работа внутри компании по приведению бизнес-процессов по обслуживанию систем АСКУЭ, в соответствие со стандартами системы менеджмента качества. На первом этапе было произведено обучение по СМК для руководства и сотрудников, задействованных в обслуживании. На следующем этапе выявлены взаимодействие и параметры обслуживания, произведен опрос представителей заказчиков, выполнен ряд корректирующих действий, направленных на повышение качества оказываемых услуг.

Отметим, что в настоящее время компания производит обслуживание систем АСКУЭ таких компаний, как ОАО «РЖД» и ОАО «ФСК ЕЭС». Техническое обслуживание АСКУЭ представляет собой комплекс работ по обеспечению функционирования технических и программных средств автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии в соответствии с требованиями нормативно-технической документации.

Основные задачи технического обслуживания АСКУЭ:

  • обеспечение устойчивого функционирования программно-технических средств;
  • контроль технического состояния всех элементов систем;
  • выявление и устранение неисправностей и причин ложных тревог, уменьшение их количества;
  • ликвидация последствий воздействия на технические средства климатических, технологических и иных неблагоприятных условий;
  • анализ и обобщение сведений по результатам выполнения работ, разработка мероприятий по совершенствованию форм и методов технического обслуживания.
Читайте далее
Лента новостей