«Орелэнерго»: более 95% потребителей укладываются в величину социальной нормы

  • 5
  • Поделиться
  • Пожаловаться

В связи с тем, что с 1 сентября тарифы на электроэнергию снизились, расходы населения на оплату ресурса не выросли.

Объем начисленных платежей в сентябре (в рублях) снизился по сравнению с предыдущим месяцем. Уровень оплаты, напротив, увеличился более, чем на 14%, по сравнению со сложившимся средним показателем за первое полугодие. Это во многом связано с введением социальной нормы: для корректных расчетов потребители своевременно снимают и передают точные показания приборов учета, а также вовремя производят оплату ресурса.

В сентябре и октябре жалоб на увеличение объема начислений от многодетных семей, а также слабо защищенных категорий граждан не поступало. Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» напоминает, что многодетные семьи и слабо защищенные категории населения имеют право на получение адресной поддержки от государства. В частности, многодетным семьям компенсируется 30% от суммы, использованной на оплату потребленной электроэнергии. Для получения помощи им необходимо обратиться в органы социальной защиты.

В случае возникновения вопросов о правилах применения социальной нормы и потреблении электроэнергии, абоненты филиала могут обратиться к сотрудникам сбытового отделения через Контакт-центр (8-800-100-88-11), с помощью Прямой линии энергетиков (8-800-50-50-115), через сайт «МРСК Центра» или при личном визите в любую точку обслуживания клиентов.

Ветрова Ксения
Все новости и публикации пользователя Ветрова Ксения в персональной ленте вашего личного кабинета на Elec.ru
Читайте далее
Лента новостей