Компании

АББ расширяет линейку устройств защиты от токов утечки АВДТ на 125 А

25 ноября 2013 г. в 12:38

Компания АББ, мировой лидер в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, представила российскому рынку автоматический выключатель дифференциального тока (АВДТ) DS800 на 125 А. Ранее для защиты НКУ от тока утечки более чем на 63 А использовались только отдельные УЗО в связке с автоматическими выключателями или специальные реле. Такой подход не всегда удобен, поскольку он требует использования дополнительных проводов и усложняет монтаж.

«АВДТ незаменимы там, где сети перегружены техникой – например, в торговых и бизнес-центрах. Отличным примером объекта, где дифавтомат необходим, являются прачечные. Там всегда стоит повышенная влажность, а машины оказывают на линии существенную нагрузку. В такой ситуации обезопасить людей и сети от токов утечки и короткого замыкания под силу дифференциальному автомату с увеличенными номинальными характеристиками», – рассказал Павел Томашев, менеджер по группе изделий компании АББ.

DS800 надёжно защищает от поражения электричеством при повреждении изоляции, а также используется для защиты от перегрузки и короткого замыкания.

Линейка новых дифавтоматов широко представлена по типам и характеристикам расцепления. Устройства имеют чувствительность 30, 300 и 1000 мА и отключающую способность 36 и 50 кА, что позволяет вовремя распознать опасные показатели протекания токов утечки и мгновенно отключить повреждённый электроприбор, не допустив негативных последствий.

Также компанией АББ разработаны блоки дифференциальной защиты DDA800 с похожими АВДТ характеристиками для сборки с автоматическими выключателями серии S800.

«Использование блоков может быть очень удобно, когда нужно, к примеру, расширить уже собранную систему. Интеграция АВДТ в таких случаях становится более затратной как по времени, так и в финансовом плане», – поделился Виталий Побокин, главный инженер проектов компании «Электромонтажгрупп».

Все приборы DDA800 обеспечивают защиту от косвенного прикосновения и дополнительную при прямом.

Произведённые в Италии и Швейцарии, новые устройства от АББ уже доступны к продаже на территории России.

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Информация о компании

Компания AББ является лидером в производстве силового оборудования и технологий автоматизации, позволяющим промышленным предприятиям и энергетическим компаниям повышать свою производительность, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ работает приблизительно в 100 странах и насчитывает около 130 000 человек.
Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОДАМ: Автоматические выключатели дифференциального тока Энергия АВДТ-32

Автоматические выключатели дифференциального тока серии АВДТ-32 представляют собой аппарат, сочетающий функции автоматического выключателя с устройством защитного отключения. Дифференциальный автомат АВДТ-32 обеспечивает: — защиту человека от поражения электрическим током при случайном прикосновении к токоведущим частям электроустановок при повреждениях изоляции; — предотвращение пожаров из-за протекания токов утечки на землю; — защиту от перегрузки и короткого замыкания. Принцип действия: Принцип действия основан на фиксации дифференциального тока, возникающего при утечке на землю. Датчиком наличия тока утечки служит дифференциальный трансформатор тока, сигнал с которого подается на устройство разъединителя главных контактов, который размыкает одновременно как фазовые, так и нулевые контакты. Особенности: Аппарат сохраняет работоспособность при пониженном напряжении сети до 50 В и обладает высокой механической износостойкостью. Контакты выполнены из бескислородной меди с содержанием серебра. Корпус изготовлен из не поддерживающей горение пластмассы. Работоспособность дифференциального автомата АВДТ проверяется ежемесячно нажатием кнопки «ТЕСТ» — при ее нажатии устройство должно мгновенно отключиться. Чтобы включить устройство после проверки, необходимо взвести рукоятку выключателя.
Рыжов Сергей · ЭТК Энергия · 15 апреля · Россия · г Москва
Автоматические выключатели дифференциального тока Энергия АВДТ-32

ПРОДАМ: Автоматические выключатели дифференциального тока Энергия АВДТ-1-32

Автоматические выключатели дифференциального тока серии АВДТ-1-32 в одномодульном исполнении (18мм) представляют собой аппарат, сочетающий функции автоматического выключателя с устройством защитного отключения. Дифференциальный автомат АВДТ-1-32 обеспечивает: — защиту человека от поражения электрическим током при случайном прикосновении к токоведущим частям электроустановок при повреждениях изоляции; — предотвращение пожаров из-за протекания токов утечки на землю; — защиту от перегрузки и короткого замыкания. Принцип действия: Принцип действия основан на фиксации дифференциального тока, возникающего при утечке на землю. Датчиком наличия тока утечки служит дифференциальный трансформатор тока, сигнал с которого подается на устройство разъединителя главных контактов, который размыкает одновременно как фазовые, так и нулевые контакты. Особенности: Аппарат сохраняет работоспособность при пониженном напряжении сети до 50 В и обладает высокой механической износостойкостью. Контакты выполнены из бескислородной меди с содержанием серебра. Корпус изготовлен из не поддерживающей горение пластмассы. Работоспособность дифференциального автомата АВДТ проверяется ежемесячно нажатием кнопки «ТЕСТ» — при ее нажатии устройство должно мгновенно отключиться. Чтобы включить устройство после проверки, необходимо взвести рукоятку выключателя.
Рыжов Сергей · ЭТК Энергия · 15 апреля · Россия · г Москва
Автоматические выключатели дифференциального тока Энергия АВДТ-1-32

ПРОДАМ: Модульные выключатели OptiDin BM63 КЭАЗ

Модульные автоматические выключатели на токи до 63 А предназначены для защиты оборудования от токов перегрузки и короткого замыкания в системах распределения электроэнергии и автоматизации технологических процессов. Технические характеристики • Номинальное напряжение, В, в цепи переменного тока частоты 50 Гц: 230/400 • Минимальное рабочее напряжение, В: 24 • Номинальный ток In, A: 1,0 - 63 А • Номинальная предельная наибольшая отключающая способность, A: 6000 • Тип защитной характеристики электромагнитного расцепителя: В,С,D (ГОСТ Р 50345), Z,L,K (ГОСТ Р 50030.2) • Число полюсов: 1,2,3,4 • Степень защиты выключателя: IP20 • Диапазон рабочих температур, С : -60 +40 Преимущества: Наивысшие показатели стабильности характеристик автоматических выключателей в щитке за счет особой конструкции корпуса с профильными углублениями для лучшего охлаждения рядом стоящих устройств Работоспособность в широком диапазоне температур - от минус 60 до плюс 40 С Исполнение автоматических выключателей для АЭС Исполнения с характеристиками защиты L, Z, K в соответствии с промышленным ГОСТ Р 50030.2 для защиты высокотехнологичного оборудования Повышенная износостойкость и уменьшенное значение переходного сопротивления повышают срок службы и надежность устройств за счет применения серебросодержащих композитных напаек на контактной группе Наивысшее быстродействие и токоограничение автоматических выключателей (время отключения менее 10 мс-класс селективности 3) Широкий ассортимент дополнительных устройств и аксессуаров – независимые расцепители, модуль свободных контактов, модуль сигнальных контактов, пломбировочные панели клеммных зажимов для защиты от несанкционированного доступа, устройство механической блокировки рукоятки Соответствует стандартам: ГОСТ Р 50345-2010, ГОСТ Р 50030.2-2010
Отдел продаж · Элснаб · 16 апреля · Россия · г Москва
Модульные выключатели  OptiDin BM63 КЭАЗ

ПРОДАМ: Автомат АК 50Б-2М ОМ3 380В 50Гц 50А устав.12

Автомат АК 50Б-2М ОМ3 380В 50Гц 50А устав.12 , Автоматические выключатели серии АП предназначены для защиты электрических установок, в том числе асинхронных электродвигателей, от перегрузок и коротких замыканий, а также для нечастых (до 6 в час) включений и отключений электрических цепей или пусков и остановок электродвигателей. Автоматические выключатели АП рассчитаны для работы в следующих условиях: при температуре окружающей среды от -40° (без выпадения росы и инея) до +40°; при относительной влажности окружающего воздуха не более 90% (температура 20°) и не более 30% (температура +40°); при высоте над уровнем моря до 1000 м; при вибрации мест крепления автомата частотой до 25 Гц при ускорении не более 0,7. Автоматы этой серии не рассчитаны для работы в следующих условиях: во взрывоопасной среде, в среде, содержащей активные газы и пары, разрушающие металл и изоляцию, в среде, насыщенной токопроводящей пылью и в местах, не защищенных от брызг воды, солнечных лучен и лучистой энергии отопительных приборов. Автоматические выключатели АП-50 Автоматические выключатели АП-50 изготавливают: двухполюсные на поминальное напряжение переменного тока до 500 В при частоте 50 и 60 Гц и постоянного тока до 220 В и трехполюсные — на номинальное напряжение переменного тока до 500 В; на номинальные токи фазных расцепителей максимального тока: 1,6; 2,5; 4; 6.4; 10; 16; 25; 40; 50 А; 63А. по наличию фазных расцепителей максимального тока: с тепловыми и электромагнитными расцепителями, только с тепловыми расцепителями, только с электромагнитными расцепителями, без расцепителей - неавтоматические выключатели на номинальный ток 50 А; с токами отсечки электромагнитных расцепителей- 3,5 Iн, 8 Iн, 11 Iн. по наличию расцепителя максимального тока в нулевом проводе: без расцепителя — к нулевом проводе, с расцепителем в нулевом проводе. Автоматы с расцепителем максимального тока в нулевом проводе изготавливают, начиная с поминального тока фазных расцепителей 16 А. Ток...
Отдел продаж · Электроконтакт · 15 апреля · Россия · г Санкт-Петербург
Автомат АК 50Б-2М ОМ3 380В 50Гц 50А устав.12

ПРОДАМ: Автоматы защиты, Автоматические выключатели.

Предлагаем автоматы защиты: А-3161 -110~220В 15А 2 А-3161 -110~220В 20А 2 А3714БР 660В 160А 1 А3714П 380в 40А 2 А3715Ф 220В 50ГЦ 160А 5 А3716Б 380В 100А 4 А3716Б 380В 125А 1 А3716Ф 380В 100А 1 А3716Ф 380В 160А 1 А3716Ф 380В 80А 1 А3724П 250А 2 А3772БР 63А 380В 1 А3772П 100А 380В 48 А3776 БР 100А 77 А3776 БР 50А 2 А3776 БР 63А 6 А3776 БР 80А 123 А3776 М 100А 1 А3776 М 50А 2 А3776 П 63А 5 А37-86БР ~380В 200А 50Гц 1 А-63МГУ3 ~380В 16А 50ГЦ 19 АЗ-3-10 1 АЗ-3-15 2 АЗ-3-2 7 АЗ-3-3 2 АЗ-3-30 3 АЗ-3-4 7 АЗ-3-5 6 АЗ3-75 1 АЗ3К-100 1 АЗ3К-150 1 АЗАР-200А 6 АЗД3-100 5 АЗД3-100УК 6 АЗД3-150 2 АЗЗ-4 17 АЗЗБ-75 1 АЗЗК-10 17 АЗЗК-2 20 АЗЗК-3 19 АЗЗК-40 27 АЗЗК-5 13 АЗЗК-50 15 АЗК-150 4 АЗК1М-50 6 АЗК-200 3 АЗК-60 6 АЗКЗ-75 1 АЗР-10 28 АЗР-100 75 АЗР-125 50 АЗР-15 13 АЗР-150 85 АЗР-2 2 АЗР-20 28 АЗР-20А 18 АЗР-25 47 АЗР-3 43 АЗР-30 22 АЗР-40 12 АЗР-5 34 АЗР-50 41 АЗР-6 12 АЗР-60 51 АЗР-70 22 АЗР-80 20 АЗР-90 16 АЗРГ-15 1 АЗРГ-30 39 АЗРГК-25-2с 3 АЗРГК-30 2С 3 АЗРГК-5 1 АЗРГК-50-2с 1 АЗС-10 828 АЗС-15 345 АЗС-2 1756 АЗС-20 342 АЗС-25 154 АЗС-25Т 36 АЗС-30 35 АЗС-30Т 15 АЗС-40 292 АЗС-5 445 АЗС-50 610 АЗС-50Т 1 АЗС-5Т 1 АЗСГ-15 2 АЗСГ-15 2С 1 АЗСГ-2 18 АЗСГ-30 2С 68 АЗСГ-40 56 АЗСГ-40 2С 1 АЗСГ-5 1065 АЗСГ-5 2С 590 АЗСГ-50 4 АЗСГК-10 25 АЗСГК-15 9 АЗСГК-20 10 АЗСГК-20 2С 4 АЗСГК-25 5 АЗСГК-30 13 АЗСГК-30 2С 15 АЗСГК-40 2С 49 АЗСГК-50 7 АЗФ1-10 56 АЗФ1-15 546 АЗФ1К-2 7 АЗФ1К-20 1 АЗФ1К-25 5 АЗФ1К-40 1 АЗФ1К-7,5 3 АЗФМ-20 4 АЗФМ-30 2 АЗФМ-40 1 АЗФМК-20 2 АЗФМК-25 3 АЗФМК-30 3 АЗФМК-40 1 АЗФМК-50 3 АК-50-3МГ У3 50А УСТ.12IH ~400В 50ГЦ 1 АК-50Б-2МГ ОМ3 ~380В 10А УСТАВКА 6/Н 1 АК-50Б-2МГ-ОМ3 ~380В 2А УСТАВКА 12/IH 3 АК-50Б-2МГ-ОМ3 ~380В 5А УСТАВКА 12/IH 4 АК-50Б-2МГОМЗ ~380В 50ГЦ 5А УСТ.12IH 2 АК-50Б-3МГ ОМ3~380В 50ГЦ 20А УСТ.12IH 1 АК-50Б-3МГОМ3 ~380В 50ГЦ 8А УСТ.12IH 7 АК-50Б-3МГОМ3~380В 50ГЦ 31,5 А УСТ.12IH 1 АК-50Б-3МГОМЗ ~380В 50ГЦ 2А...
Иванов Сергей · Вертекс · 15 апреля · Россия · Удмуртская Респ
Вертекс, ООО
Компания «ФАТО Электрик» является производителем и прямым поставщиком низковольтной электротехнической продукции торговой марки HLT. На сегодняшний день ассортимент продукции бренда HLT уже включает в себя более 4000 наименований продукции. Офис и склад общей площадью свыше 1000 м2 находятся в Москве для удобства развития региональной сети дистрибьюции бренда. Фато Электрик осуществляет поставки не только по всей территории Российской Федерации, но и тесно сотрудничает с Республикой Беларусь.