Дизельгенератор 900 кВА для резервного электроснабжения насосно-перекачивающей станции магистрального трубопровода разработала ГК «ГрандМоторс»

  • 30
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Для обеспечения резервного электроснабжения насосно-перекачивающего оборудования на одном из участков магистрального трубопровода специалисты ГК «ГрандМоторс» разработали и реализовали проект контейнерной дизель-генераторной установки.

В основу решения легла генераторная установка GMC900 с дизельным двигателем Cummins, обеспечивающая электрическую мощность 900 кВА в резервном режиме работы. Дизельные электростанции GMC900 (Италия) максимально адаптированы к российским условиям эксплуатации и качеству топлива. Электростанция GMC900 установлена в специализированный всепогодный контейнер «Север» БКС-1 собственного сертифицированного производства компании «ГрандМоторс».

Контейнерное исполнение позволяет эксплуатировать генераторную установку в самых суровых климатических условиях: от -40°С до +50°С. Более того, контейнер оборудован дополнительным топливным баком 1000 литров с системой автоматической подкачки топлива из внешней ёмкости, расходным масляным баком на 100 литров с системой автоматического долива масла в картер двигателя, системой охлаждения, выхлопа отработанных газов, воздухоподачи, вентиляции и обогрева.

Все системы контейнерной электростанции связаны между собой и с системой пожарной безопасности, автоматическим пожаротушением и сигнализацией. Электропитание системы пожарной безопасности осуществляется от щита собственных нужд и встроенных аккумуляторных батарей. В качестве огнетушащего средства используется углекислый газ, система пожарной безопасности соответствует требованиям ГОСТ 12.1.004.

Система автоматического управления контейнерной электростанции обеспечивает стабилизацию выходных электрических параметров, автоматическое управление и контроль основных параметров работы при пуске, работе и остановке электростанции, поддержание заданной температуры охлаждающей жидкости, контроль степени зарядки АКБ и ее автоматическую подзарядку. Сигнализация, управление, защита и контроль основных параметров работы дизель-генераторной установки осуществляется при помощи русифицированной панели управления GMCA30-02.

Для обеспечения питания от дизель-генераторной установки всех подключенных нагрузок одновременно или любой из них в отдельности в комплекте электростанции предусмотрено устройство балластной нагрузки, которое автоматически включается при нагрузке менее 25%. Управление устройством балластной нагрузки при любом из режимов работы электростанции осуществляется только от собственного щита управления ДЭС.

Благодаря колоссальному опыту компании «ГрандМоторс» в реализации сложных проектов по производству технологического и промышленного оборудования в специализированных контейнерах «Север», данное решение было выполнено в короткие сроки с учетом всех требований Заказчика. Перед отгрузкой силами производственного комплекса ЗАО «ГрандМоторс» были проведены полномасштабные испытания с имитацией всех систем энергокомплекса, а так же работа в условиях колебания нагрузки от 25 до 110%.

Бренды: Cummins

Информация о компании

АО «ГрандМоторс» — инжиниринговая энергетическая компания. Официальный дистрибьютор GMGen Power Systems (Италия), KOHLER-SDMO (Франция), Cummins (Великобритания).
Читайте также
Публикации по теме
Лента новостей