Четыре передвижных дизельгенератора суммарной мощностью 3.7 МВт разработаны компанией «ГрандМоторс» для угледобывающего предприятия

  • 29
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Для обеспечения аварийного энергоснабжения собственных нужд и вентиляционных систем угледобывающих предприятий в Сибирском ФО при сбоях в работе основной сети электроснабжения высококвалифицированные специалисты «ГрандМоторс» разработали уникальное энергетическое решение – 4 дизель-генераторные установки во всепогодных промышленных контейнерах на автомобильных прицепах.

Значение бесперебойной работы системы вентиляции угольных шахт, безусловно, очень велико, так как добыча угля сопряжена с притоком взрывоопасного метана. При пропадании основного энергоснабжения работы по добыче угля останавливаются. Для вывода рабочих из шахтового предприятия используются индивидуальные дыхательные приборы, защищающие шахтеров от отравления. Однако дегазация опасных концентраций горючих, взрывоопасных и иных вредных газов в горных выработках необходима в любом случае для защиты от взрыва всей шахты. Основным назначением дизельных электростанций является обеспечение бесперебойной подачи электроэнергии и безаварийного режима эксплуатации угольных шахт. В основу энергокомплексов вошли генераторные установки GMC900 основной мощностью 800 кВА и GMC1400 основной мощностью 1280 кВА. Электростанции оснащены дизельными двигателями Cummins.

Каждая электростанция установлена в промышленный всепогодный контейнер «Север» БКС-1 собственного сертифицированного производства «ГрандМоторс» с обеспечением всех необходимых для аварийной службы коммуникаций.

Контейнеры «Север» БКС-1 производятся на базе морских промышленных контейнеров с прочным сварным каркасом и антивандальным усилением. Контейнеры БКС-1 представляют собой изолированную камеру, в которой поддерживается оптимальный температурный режим для безотказного функционирования оборудования при внешних климатических условиях от -50 С до +50 С. Проектирование контейнеров выполняется на основании детальных расчетов и самых высоких требований. Жесткая конструкция позволяет пакетировать в контейнер оборудование любой массы без риска деформации пола, стен и крыши контейнера, допускает многократные перемещения любым видом транспорта, а так же защищает оборудование от механических повреждений, вандализма и нарушения внутреннего микроклимата.

Для обеспечения собственных нужд при транспортировке каждый контейнер оснащен вспомогательным бензиновым электрогенератором, установленным в отдельный отсек контейнера. Кроме того, в контейнерах есть отдельные отсеки для встроенных топливных баков, рассчитанных на 8 часов непрерывной работы электростанций без дозаправки при 100% нагрузке.

При разработке данного решения инжиниринговым центром «ГрандМоторс» была учтена возможная необходимость подключения различных линий нагрузки. Для этого была предусмотрена одна отходящая линия с частотным преобразователем на 1000 А, одна отходящая линия с автоматическим выключателем на 600 А и одна отходящая линия с автоматическим выключателем на 400 А. Передвижные электростанции могут работать как обособленно, так и в параллели с основной сетью и друг с другом в автоматическом режиме.

Бренды: Cummins

Информация о компании

АО «ГрандМоторс» — инжиниринговая энергетическая компания. Официальный дистрибьютор GMGen Power Systems (Италия), KOHLER-SDMO (Франция), Cummins (Великобритания).
Читайте также
Публикации по теме

Видео по теме

Лента новостей