Компании

Компания «ГрандМоторс» произвела передвижной дизель-генератор мощностью 500 кВт для угледобывающего предприятия

12 октября 2015 г. в 11:36

Для обеспечения аварийного электроснабжения вентиляционной системы угледобывающего предприятия в Кемеровской области Производственно-Инжиниринговый Департамент «ГрандМоторс» разработал передвижной контейнерный энергокомплекс.

В основу энергокомплекса вошла генераторная установка GMP700 с дизельным двигателем Perkins (Великобритания) основной мощностью 500 кВт.

Электростанция установлена в промышленный всепогодный контейнер «Север» БКС-1 собственного сертифицированного производства «ГрандМоторс» с обеспечением всех необходимых для гарантированной работы оборудования коммуникаций: система приточно-вытяжной вентиляции, выхлопная система с промышленным глушителем внутри контейнера, система охранно-пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения. Кроме того, контейнер с электростанцией установлен на автомобильный прицеп для обеспечения оперативного перемещения оборудования от одного объекта к другому без проведения демонтажа и других дополнительных операций.

Для быстрого развертывания дизельгенератора на аварийном объекте и обеспечения удобного и быстрого подключения нагрузки к электростанции в боковой части контейнера предусмотрен люк для кабельного портала с шинами подключения отходящих кабелей. Помимо бокового люка также предусмотрен нижний люк, обеспечивающий более легкое подключение тяжелых кабелей к электростанции. Внешний кабельный портал позволяет оператору подключать нагрузку с земли, не заходя в контейнер.

Компания «ГрандМоторс» уже многие годы подтверждает позиции лидера на рынке резервного энергоснабжения, являясь постоянным партнером и поставщиком предприятий федерального уровня с объектами стратегического значения.

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Информация о компании

АО «ГрандМоторс» — инжиниринговая энергетическая компания. Официальный дистрибьютор GMGen Power Systems (Италия), KOHLER-SDMO (Франция), Cummins (Великобритания).
Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОДАМ: Дизельные генераторы Genbox с двигателем John Deere

Дизельные электростанции производства Genbox — это супертихие, всепогодные, компактные одно- и трехфазные ДГУ мощностью от 6 до 1000 кВт на двигателях крупнейших мировых производителей Kubota, John Deere, FPT (Iveco), JCB, Volvo Penta и надежных оригинальных синхронных альтернаторах переменного тока Mecc Alte. Особенности дизельных генераторов GENBOX на базе двигателей John Deere (США) Комплектация двигателей — Оборудованы системой охлаждения, толкающим вентилятором и воздушным фильтром.— Доступна конфигурация с различным набором датчиков, электрооборудования двигателей напряжением 12 или 24 В. — Возможны различные размеры маховика и картера маховика по SAE. — Конфигурация с электронным блоком управления позволяет двигателю мгновенно реагировать на изменения нагрузки в сети и восстанавливать частоту вращения коленвала. Такие двигатели незаменимы при работе ДГУ с параллельной работой. Компактность В результате модернизации двигателей в генераторном исполнении 3-х и 4-х цилиндровые моторы имеют мощность 4-х и 6-ти цилиндровых соответственно. Как итог, меньшие размеры по сравнению с двигателями аналогичной мощности конкурентов. Адаптированность к топливу среднего качества Двигатели адаптированы для работы на топливе среднего качества, что особенно важно при эксплуатации элекстростанции в России Ремонтопригодность и взаимозаменяемость запчастей Двигатели John Deere имеют надёжную конструкцию блока цилиндров с мокрыми гильзами, что облегчает капитальный ремонт, а если в вашем парке есть техника John Deere, то вы сможете оптимизировать запас запчастей для проведения ТО и ремонта всего парка техники. Надёжность При правильной эксплуатации и соблюдении периодичности ТО, наработка двигателей до первого капитального ремонта может составлять до 35 000 моточасов.
Николаев Леонид · ЭНЕРГОПУСК · Вчера · Россия · г Москва
Дизельные генераторы Genbox с двигателем John Deere

ПРОДАМ: Дизельные генераторы Genbox с двигателем KUBOTA

Дизельные электростанции производства Genbox — это супертихие, всепогодные, компактные одно- и трехфазные ДГУ мощностью от 6 до 1000 кВт на двигателях крупнейших мировых производителей Kubota, John Deere, FPT (Iveco), JCB, Volvo Penta и надежных оригинальных синхронных альтернаторах переменного тока Mecc Alte. Особенности дизельных генераторов GENBOX на базе двигателей Kubota (Япония): Топливная система Все двигатели KUBOTA оборудованы менее требовательным к качеству топлива рядным ТНВД и форсунками, что обеспечивает надежную работу ДГУ в тяжелых условиях. Ремонтопригодность Двигатели KUBOTA имеют простую конструкцию и нет необходимости иметь специальный инструмент, что намного облегчает проведение капитального ремонта двигателя. Компактность ДГУ с двигателями KUBOTA имеют небольшие размеры. Надёжность Двигатели KUBOTA имеют уникальные конструктивные особенности. Благодаря этому (при правильной эксплуатации и соблюдения периодичности проведения технического обслуживания), наработка двигателей до первого капитального ремонта может составлять до 40 000 моточасов. Уровень шума Передовые технологии и конструктивные решения, например, полуплавающая головка блока цилиндров, позволили двигателям KUBOTA завоевать репутацию самого тихого дизеля.
Николаев Леонид · ЭНЕРГОПУСК · Вчера · Россия · г Москва
Дизельные генераторы Genbox с двигателем KUBOTA

ПРОДАМ: Дизельные генераторы GENBOX на базе двигателей FPT (Iveco) (Италия)

Дизельные электростанции производства Genbox — это супертихие, всепогодные, компактные одно- и трехфазные ДГУ мощностью от 6 до 1000 кВт на двигателях крупнейших мировых производителей Kubota, John Deere, FPT (Iveco), JCB, Volvo Penta и надежных оригинальных синхронных альтернаторах переменного тока Mecc Alte. Особенности дизельных генераторов GENBOX на базе двигателей FPT (Iveco) Повышенная нагрузочная способность. Промышленные двигатели FPT (Iveco) — это гарантированная высокая производительность при любых условиях работы. Среднесуточный коэффициент нагрузки всей линейки электростанций — 80% от основной мощности, в то время как коэффициент конкурентов не превышает 70%. Долговечность Ресурс промышленных двигателей данного производителя может достигать 30 000 моточасов до капитального ремонта, что обеспечивает надежную работу дизельной электростанции в течение длительного периода. Экономичность Имея один из лучших показателей топливной эффективности, достигнутых благодаря электронной системе впрыска Сommon Rail двигатели FPT (Iveco) позволяют существенно экономить на горючем. Также эти итальянские двигатели имеют абсолютно лучшие показатели интервала замены масла - каждые 500-2000 моточасов, что позволяет сэкономить на ТО, закупке расходных материалов и оплате услуг сервиса. Топливная система Двигатели надежны в работе даже на низкокачественном топливе, так как имеют очень простую конструкцию, изначально неприхотливую к его качеству, а 2-х ступенчатая фильтрация топлива гарантирует продолжительную безотказную работу, в том числе и в российских условиях.
Николаев Леонид · ЭНЕРГОПУСК · Вчера · Россия · г Москва
Дизельные генераторы GENBOX на базе двигателей FPT (Iveco) (Италия)

ПРОДАМ: Дизельные генераторы GENBOX на базе двигателей Volvo Penta (Швеция)

Дизельные электростанции производства Genbox — это супертихие, всепогодные, компактные одно- и трехфазные ДГУ мощностью от 6 до 1000 кВт на двигателях крупнейших мировых производителей Kubota, John Deere, FPT (Iveco), JCB, Volvo Penta и надежных оригинальных синхронных альтернаторах переменного тока Mecc Alte. Особенности дизельных генераторов GENBOX на базе двигателей Volvo Penta: Точность и эффективность Электронная система управления, получающая данные от датчиков в двигателе, отслеживает и мгновенно регулирует подачу топлива и момент впрыска, что максимально увеличивает топливную эффективность и мощность при разной нагрузке, снижает время отклика на изменение подачи топлива и максимально защищает двигатель. Экономичность За счет точного управления процессом сгорания, расходом воздуха и алгоритмом впрыска достигаются более высокие показатели эффективного расхода топлива, что существенно снижает эксплуатационные затраты и токсичность выхлопных газов. Безотказность Дизельные электростанции с двигателями производства компании Volvo Penta зарекомендовали себя как высоконадежные и безотказные агрегаты, при работе с которыми следует лишь соблюдать правила эксплуатации и своевременно проходить ТО. Компактность Внедряя новейшие технологии литья, инновационный инжиниринг, используя передовые разработки в электронике и уделяя особое внимание прочности конструкции, шведский гигант снизил общие размеры своих двигателей, сделав их более компактными без потери мощности. Инновации Применяя последние достижения в анализе конечных нагрузок и сопротивлении материалов и используя инновационные методы проектирования, Volvo Penta создала двигатели высокой мощности без снижения ресурса и надежности.
Николаев Леонид · ЭНЕРГОПУСК · Вчера · Россия · г Москва
Дизельные генераторы GENBOX на базе двигателей Volvo Penta (Швеция)

ПРОДАМ: Газовый генератор 150 кВт, АГ-150, АГП-150, ЭГП-150, ГПУ-150, ГПЭС-150 (цена от 4.750.000 руб.)

Газовые генераторы 150 кВт, АГП-150, АГ-150, ЭГП-150, ГПУ-150, ГПЭС-150 (в открытом и контейнерном исполнении, с когенерацией тепла) Основные технические характеристики газогенераторной электростанции 150 кВт на базе двигателя ЯМЗ-238.Г1: Наименование параметра Единицы измерения Значение Тип охлаждения Радиаторный Номинальная мощность (длительная) кВт / кВА 150 / 188 Максимальная часовая мощность кВт / кВА 165 / 207 Род тока переменный трехфазный Номинальное напряжение В 400 Номинальная частота Гц 50 Номинальный коэффициент мощности 0,8 Номинальный ток А 270 Частота вращения вала двигателя мин-1 1500 Давление газа кг/см² 0,5-5 Удельный расход топлива при номинальной мощности м3/ч 45 Система охлаждения 36 Система смазки 34 Габаритные размеры без кожуха мм длина x ширина x высота 2650 x 1320 x 1565 Масса сухого агрегата Кг 2650 Ресурс до капитального ремонта м.ч. 50000 Первичный двигатель ЯМЗ-238.Г1 Генератор синхронный LSA 46.2 Leroy Somer Щит управления 1-й степени автоматизации АГ-150.1 (ЩАУ-150.1) Комплектация и описание газового генератора АГ-150С-Т400-1РН в блок-контейнере типа «Север» на базе двигателя ЯМЗ-238.Г1: • Двигатель ЯМЗ-238.Г1 с турбонаддувом (4-тактный, 8-цилиндровый с V-образным расположением цилиндров, с непосредственным впрыском топлива и жидкостным охлаждением, с наддувом) оборудованный: зарядным генератором и стартером; газовым редуктором; системой топливоподачи; • Генератор силовой синхронный: LSA 46.2 «Leroy Somer» Франция (или аналог); • Система охлаждения: водяным радиатором РВ-180; система охлаждения масла с масляным радиатором; • Тосол в системе охлаждения двигателя; • Дизельное масло в системе смазки двигателя; • Комплект АКБ и соединительный кабель; • Пульт (щит) управления 1-ой степени автоматизации с ручным запуском - цифровой дисплей русифицированный на базе контроллера ComAp или Motortech (Intellivision 5): первая степень автоматизации - запуск станции по команде оператора с лицевой панели шкафа; подключение и...
Султанов Вугар · ООО КОМПАНИЯ "ДИЗЕЛЬ-СИСТЕМ" · 16 мая · Россия · Ярославская обл
Газовый генератор 150 кВт, АГ-150, АГП-150, ЭГП-150, ГПУ-150, ГПЭС-150 (цена от 4.750.000 руб.)
Компания LEDVÁNCE — один из ведущих мировых производителей осветительной техники: традиционных источников света, энергоэффективных светодиодных ламп, светильников, инновационных светотехнических решений для «умного дома». Продукция компании предназначена как для профессионального, специализированного применения, так и для конечного потребителя.