События

В Москве открылись выставки HI-TECH Building 2015 и Integrated Systems Russia 2015

30 октября 2015 г. в 11:56

Вчера в Москве открылись две консолидированные выставки, посвященные комплексному оснащению объектов городской инфраструктуры, коммерческой и жилой недвижимости современными технологиями – HI-TECH Building 2015 и Integrated Systems Russia 2015.

Масштабные проекты, которые будут работать три дня с 28 по 30 октября, в павильонах №1 и «Форум» московского Экспоцентра на Красной Пресне, представляют системы автоматизации зданий и «умных домов», энергоэффективные технологии, современное аудиовизуальное и информационно-коммуникационное оборудование и решения, системную интеграцию. Помимо обширной экспозиционной части, где представлено более 200 участников из 20 стран мира, выставки изобилуют на премьеры специальных проектов и значимые мероприятия деловой программы.

Так, впервые в России на выставках запущена инсталляционная модель «Умного города», где в режиме реального времени можно увидеть в действии технологи для инфраструктуры современных городов.

Проект представляет отдельные инсталляции «умного дома», «умного отеля», «умной школы», «умного музея», диспетчерской, шоу-рума, уличные решения и парковку. Ежедневно для посетителей доступны специальные технологические туры, на которых инсталляторы проекта готовы подробнее рассказать и продемонстрировать представленные решения. В церемонии открытия проекта «Умный город» приняли участие Дарья Петрова, заместитель генерального директора компании — организатора проекта «Мидэкспо»; А. В. Седов, Член Экспертного совета по энергоэффективности при Минстрое РФ, председатель совета директоров ООО «Большая Тройка», руководитель лаборатории «Умный город» НИУ МГСУ; С. Е. Журавлев, директор Ассоциации новаторских городов, член Общественного совета при Минстрое РФ и Р. В. Неуступкин, заместитель начальника Управления инновационного развития Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

По словам госпожи Петровой, инновационные технологии, представленные в инсталляционной модели «Умного города», становятся неотъемлемой частью жизни горожан. Это важно, поскольку от современных технологий зависит и скорость реагирования на критические повреждения и угрозы, и борьба с пробками, и создание комфортных и безопасных условий жизни. Господин Седов отметил, что проект «Умный город» — это отличная новая идея, которая родилась у организаторов выставок в ответ на требования настоящего времени, а также интересный опыт как для инсталляторов, так и для потребителей технологий. Более того, это первая площадка, где решения для «умных городов» реализованы в их настоящем виде.

По словам господина Журавлева, представление об «умных городах» можно условно разделить на то, что в головах, в технологиях и в услугах для людей. Важными остаются вопросы устаревания оборудования и софта, а также доступности «умных городов» для обычных людей. Господин Неуступкин подчеркнул, что в Москве очень много делается для развития инноваций, в том числе до конца года планируется принять новый закон о «О промышленной политике в Российской Федерации», в котором также пойдет речь о развитии инноваций. Господин Неуступкин пожелал всем гостям выставок узнать побольше об этих технологиях, чтобы они скорее вошли в нашу повседневную жизнь.

Продолжили обсуждать «умные города» в рамках нового одноименного Форума, участие в котором приняли Артем Седов, Председатель совета директоров ООО «Большая тройка», член экспертного совета по энергоэффективности при Минстрое РФ, руководитель лаборатории «Умный город» НИУ МГСУ; Павел Кастелин, заместитель директора, ГКУ «Энергетика», Александр Данилин, руководитель направления стратегических проектов Департамента по работе с государственными организациями компании Microsoft; Александр Герасимов, начальник Информационно-аналитического управления ГКУ ЦОДД Правительства Москвы; Вячеслав Долгих, руководитель московского офиса ГК «Системы и технологии».

Главной темой Форума «Умный город» стало внедрение инновационных технологий в таких значимых для города областях, как ЖКХ, транспортные системы и цифровое правительство. Среди главных трендов развития «умных городов» были названы облачные технологии, технологии «больших данных» (BIG DATA), мобильные и социальные коммуникации, «интернет вещей» (IoT). Особая роль была уделена вопросу энергоэффективности «умных городов» и инструментам, позволяющим значительно снизить расходы граждан на тепло- и электроэнергию. Наиболее эффективные среди них — установка автоматических узлов управления системами отопления и модернизация систем освещения мест общего пользования. Были также затронуты IT-механизмы и платформы, с помощью которых власти города могут не только получать оперативную информацию о различных нарушениях или жалобах со стороны граждан, но и собирать обратную информацию. Примером таких успешно реализуемых сервисов являются проекты Москвы «Активный гражданин», «Госуслуги» и портал Mos.ru. С 1.10.2015 также был запущен сайт «Добродел» для Московской области, а в 2017 году заработает проект «ГИС ЖКХ».

Среди основных задач транспортных систем «умного города» были выделены мониторинг, анализ информации и решение текущих ситуаций в режиме реального времени. Примером такой системы является динамическая транспортная модель Московского транспортного узла, благодаря работе которой за последний год количество ДТП снизилось на 70%, а количество ДТП с травмами — на 30%.

Во второй части Форума состоялся круглый стол, где в формате живого диалога спикеры обсудили роль «интернет вещей» (IoT) в развитии «умных городов». В круглом столе приняли участие Игорь Свирин, руководитель департамента системной интеграции Дирекции технологического развития ОАО «Вымпелком»; Андрей Шмаков, президент Embedded Systems, системный архитектор продуктов Embedded Systems в компании Schneider Electric, компания EVIKA; Наталья Негина, менеджер по развитию компании ООО «Яндекс.Деньги»; Николай Русанов, директор по развитию компании «Иридиум». Модерировал круглый стол Сергей Хуснетдинов, менеджер по продвижению серверных продуктов компании Microsoft. Среди главных трендов была названа тенденция консолидации рынков IT-технологий и автоматизированных систем, а также расширение сфер применения технологий IoT в различных областях — ЖКХ, транспорт, гостиничный бизнес и многое другое.

С огромным успехом при поддержке Департамента культуры города Москвы, Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) и Московского центра музейного развития при Правительстве Москвы сегодня прошел еще один новый для выставок форум «Инновационные решения для музейных и выставочных пространств». Он собрал на одной площадке представителей музеев, галерей и арт-пространств вместе с производителями и интеграторами мультимедиа и инженерного оборудования. Спикеры познакомили руководителей и специалистов музеев с актуальными разработками ведущих лидеров рынка IT и AV оборудования, а также успешно реализованными кейсами интеграции современного оборудования на объектах культуры.

Модератором форума выступил А. В. Богданов, заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа, который также представил доклад о системах энергосбережения, интегрированных в Государственном Эрмитаже, где уже 5 лет реализуется программа по энергосбережению и который, к слову, уже получил энергетический паспорт. Прежде всего, по словам господина Богданова, необходимо понимать источники потерь энергии в здании, это окна, кровля, стены, полы, источники освещения и электрические машины (кондиционеры, насосы, двигатели), и работать по каждому из этих направлений.

Так, в Зимнем дворце кровля была отремонтирована, утеплитель чердаков заменен на современный неорганический, в окна также проложен утеплитель. Также есть еще перечень решений, которые позволят экономить энергию на объектах культуры, например использование теплового насоса, солнечных батарей и других альтернативных источников энергии, тепловых коллекторов, рекуперация воздуха в системах вентиляции, и, наконец, использование энергоэффективных источников освещения.

Причем для музеев остро стоит проблема использования обычных энергосберегающих ламп, так как они дают не более 82% цветопередачи. Для Эрмитажа компания Panasonic разработала специальные лампы, которые позволяют сохранить цветопередачу 92-95%. Применение современных способов энергосбережения позволяет Государственному Эрмитажу экономить в год до 28 млн рублей на ЖКХ.

В небольших исторических залах ГМИИ им А. С. Пушкина при интеграции мультимедийных технологий остро стоит вопрос, как не испортить, «не разорвать» пространство. О том, с каким сложностями столкнулись при реализации этой задачи, рассказал В. В. Определенов, заместитель директора музея по ИТ.

По словам спикера, сложные с точки зрения интеграции оборудования маленькие залы музея не позволяют использовать слишком яркие экраны и проекты, или поставить touch киоски или столы для управления контентом, поэтому в музее планируют соединить мультимедиа экспликацию с управлением с носимых устройств посетителей или экскурсоводов, а также запустить свое мобильное приложение. Именно носимые устройства, по мнению господина Определенова, важный ключ к современным коммуникациям в музеях.

И. В.Смирнова, куратор в области образования и культуры компании Panasonic, вместе с коллегами, представила доклад об информационно-коммуникационных технологиях в музеях на примерах реализованных проектов на базе оборудования Panasonic. Был рассмотрен ряд кейсов на примере музеев мира и России, таких как музеи Ватикана, музей Олимпийских игр в Швейцарии, музей ВОВ в Москве и многих других, где продемонстрирована работа таких уникальных решений, как замаскированная система видеонаблюдения, панорамный цифровой купольный кинотеатр или мультимедийное проекционное шоу, в котором задействованы проекторы и короткофокусные объективы компании. Среди новых решений для музеев были отмечены роботизированная библиотека для хранения цифрового контента (один шкаф позволяет хранить 638 террабайт информации), Mediaspace player, который совмещает проектор и осветительный прибор, и наконец, передовая технология Light ID, с помощью которой можно скачивать на телефон любую информацию, просто поймав луч света от объекта.

О том, как происходит создание проекта для музеев и интеграция мультимедийного оборудования на объекты, рассказала Т. А. Фиалкова, заместитель генерального директора компании INTmedia. Компания уже много лет занимается подобными проектами, среди них – видеопроекция в Колокольне Ивана Великого в московском Кремле или единый сценарий для работы звукового комплекса и систем освещения, управление мультимедиа комплексом с 1 кнопки для музея-усадьбы «Остафьево – Русский Парнас». Компания использует в проектах систему Watch Out от производителя Dataton.

И. Г. Кузнецова, начальник службы безопасности Государственного Русского музея, рассказала о комплексных интегрированных системах безопасности, которые реализованы в Русском музее на программной платформе Itrium, где объединены разные средства и системы управления элементами безопасности. Госпожа Кузнецова говорила о маркировании коллекций, которое является одним из ключевых в обеспечении сохранности экспонатов. В музее используется уникальность экспоната в качестве его идентификационной метки и разработаны четкие требования к методике маркирования, которые позволяют составить четкую идентификационную карту объекта.

О. А. Бабина, директор НП «Виртуальный Русский музей», заведующая отделом развития проекта «Русский музей: виртуальный филиал», Государственный Русский Музей, рассказала о различных технологиях, которые используются в филиале. По мнению госпожи Бабиной, мультимедиа технологии — это незаменимый инструмент для музеев, особенно для того, чтобы привлечь молодую аудиторию. Так, в виртуальном филиале Русского музея используют, например, высокоточное скандирование экспонатов (особенно актуально для крупных полотен), что позволяет рассмотреть даже самое большое произведение искусства в малейших деталях. Также активно применяются игровые технологии для детей, например, предлагается подобрать раму к произведению искусства.

Один из самых современных музеев Москвы — Еврейский музей и центр толерантности, который создан в 2012 году и изначально спроектирован как мультимедиа пространство, где технологии составляют неотъемлемую часть экспозиции. О проекте музея рассказал И.В. Покровский, заместитель генерального директора по административно-техническим вопросам. Прежде всего, стоит отметить, что Еврейский музей — это пример успешной адаптации исторического памятника под современное музейное пространство. Был предпринят ряд мер для ограничения доступа внешнего света, контроля экспозиционного освещения и температурного режима, так, в проекте возвели внутри здания еще одни стены. Мультимедиа решения гармонично сочетаются здесь с классическими методами представления информации. При организации пространства в музее используют несколько правил. Например, вызывает интерес уникальное сочетание мультимедиа оборудования, а также вариативность подходов к инсталляциям. Также используется однообразный подход к управлению контентом, обеспечена простота восприятия элементов интерактива и подсказок для посетителей разного уровня подготовки.

Прозвучала еще одна точка зрения компании-интегратора. Ее представила Ирина Кирюхина, специалист музейных решений ООО «Аскрин», которая рассказала об особенностях применения мультимедийных технологий в музейных проектах и важности сближения производителей, интеграторов и представителей музеев. Госпожа Кирюхина также подчеркнула, что востребованными сегодня являются именно авторские инсталляции, которые не повторяют чей-то опыт, а разработаны непосредственно под конкретный проект и являются уникальными. Ирина осветила ряд проблемных точек, с которыми сталкиваются интеграторы при работе с музеями, как то, проблемы с дизайном и наполнением инсталляций, несоответствие решений целям и задачам аудитории музеев и рядом других. Тем не менее, именно мультимедиа является наиболее востребованным способом коммуникации с посетителями, подчеркнула спикер.

Европейским опытом поделился с коллегами Флориан Ротберг, представитель компании Invidis Consulting, который рассказал о том, как управлять контентом с помощью систем Digital Signage и какие решения можно предлагать для музеев. Слабые места таких проектов, по словам господина Ротберга, это отсутствие обратной связи с посетителем, малые бюджеты и отсутствие специалистов внутри музеев. При этом, при реализации проектов есть несколько основных требований для мультимедиа систем, например, системы должны дополнять экспозицию, а не доминировать, должны управлять потоком посетителей, но не создавать пробку около себя, не должны отпугивать старшее поколение и ряд других. Важные функции Digital Signage — это навигация и навигационные туры, информация по требованию и дополнение контента.

Денис Зельцер, генеральный продюсер интерактивного агентства Enlighted Digital, познакомил аудиторию с понятием «миллениал», которое описывает современное digital поколение, выросшее вместе с интернетом, именно с ним, по словам господина Зельцера, есть необходимость строить отношения у нынешних музеев. Для миллениалов музей должен стать неким «третьим» местом, куда захочется прийти не только как в арт-пространство, но и просто в кафе или поработать. Для них необходимо учиться рассказывать истории и уходить от экскурсионных коллективных туров, для них же необходимо интегрировать технологии так, чтобы не было перенасыщения и отторжения, музеи должны научиться меняться. Среди последних проектов компании — интеграция современных технологий в Москвариуме, например продажа билетов онлайн или через терминалы, аудио и медиагид с помощью iBeacon, в планах — разработка приложения, где будет рассказана история всех обитателей, а также можно будет приобрести билет.

О вариантах повышении клиентоориентированности музеев говорила Дарья Золотухина, компания Yandex Team, в выступлении которой речь шла о транспортной доступности удаленных музеев с помощью приложения Яндекс-Такси. Среди примера реализации — «Ночь музеев 2015», где Яндекс-Такси выступил партнером и предлагал посетителям музеев поездки со скидкой.

Буквально прошедшим летом в Парке Горького заработало новое здание Музея современного искусства «Гараж». О реализации этого проекта рассказал Александр Васильев, руководитель департамента информационных и цирковых технологий музея. Здание напрочь лишено проводов, все инсталляции выстроены на беспроводных технологиях. Именно это сильно облегчает подготовку и проведение любых мероприятий на территории музея с точки зрения количества задействованного персонала и мобильности оборудования и систем. Онлайн трансляции мероприятий, например, выполняются с помощью роботизированных камер, а специальные кофры для хранения помогают крайне оперативно транспортировать оборудование в нужное место.

Завершился форум докладом Н. Н. Курушина, руководителя направления систем безопасности ООО «Сименс», который предложил собравшимся наиболее передовые технологии для охраны музеев от пожаров — систему комбинированного газо-водяного пожаротушения H2O GAS - инновационное автоматизированное решение от Siemens, которое позволяет на 100% ликвидировать возгорание и предотвратить его повторение.

Подводя итоги форума, отметим, что представители музеев уверены в необходимости внедрения современных мультимедийных технологий на объектах культуры, однако необходимо четко понимать свои задачи, а также не экономить на решениях на этапе установки, чтобы в дальнейшем не переплатить за эксплуатацию.

По окончании форума гости смогли посетить Еврейский музей и центр толерантности и посмотреть в действии современные мультимедийные решения.

Деловая программа первого дня выставок включала в себя не только вышеуказанные форумы, но также Международный форум KNX, который проводился в виде круглого стола из двух секций: «Дизайн интерфейсов управления в современных KNX инсталляциях» и «Обзор логических контроллеров в проектах малых и средних зданий на базе KNX». Модератором стал Дмитрий Сасс, генеральный директор ООО «ВаДиАрт». Кроме того, на выставках постоянно работает объединенный стенд членов ассоциации KNX.

Для представителей образовательных учреждений состоялась 7-я конференция «Как сделать образовательное учреждение конкурентоспособным?».

Впереди еще 2 насыщенных деловых дня. Ждем вас на выставках HI-TECH BUILDING и Integrated Systems Russia 2015. Регистрация доступна на www.hitechbuilding.ru и www.isrussia.ru

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОДАМ: Счетчик трехфазный с расщепленной архитектурой МИРТЕК-32-РУ-SP31-A1R1-230-5-100A-Т-RF433/1-RF2400/3-P2-HKMOV3-D

Трехфазный счетчик с расщепленной архитектурой «МИРТЕК 32 РУ», самое передовое и технологичное решение на современном российском рынке приборов учета электрической энергии. Трехфазный многотарифный счетчик электроэнергии «МИРТЕК 32 РУ» используются в загородных домах, малоэтажном строительстве, садовых товариществах и гаражных кооперативах. МИРТЕК 32 РУ имеет класс точности, как по активной, так и по реактивной энергии один-ноль. В качестве датчиков тока в приборе используется шунт. Применение в качестве датчика тока шунта, дополнительно позволяет защитить прибор от хищений электроэнергии. Прибор оснащен двумя электронными пломбами, как в корпусе прибора, так и под клеммной крышкой, что позволяет зафиксировать несанкционированный доступ к прибору и записать информацию об этом в независимые журналы событий. МИРТЕК 32РУ также обеспечивает защиту и фиксацию, в журнале событий, внешних воздействий, как переменного магнитного поля, так и постоянного магнитного поля мощность 500 мТл (милиТесла). Применение передовых схемотехнических решений и специальных комплектующих позволило обеспечить прибору малый стартовый ток и дополнительную защиту от повышенных входных напряжений и импульсных помех. Счетчик МИРТЕК 32 РУ ведет учет электрической энергии по 4 тарифам в 8 тарифных зон суток. Осуществляет раздельную тарификацию в будние, субботние и воскресные дни. Хранит измеренные получасовые значения 128 суток. Хранит измеренные месячные значения энергии 36 месяцев. Прибор ведет измерение параметров сети, сохраняет профиль как активной, так и реактивный мощности. МИРТЕК 32 РУ оснащен оптическим портом для локального обмена данными, интерфейсом RS-485 имея для дистанционного снятия информации. МИРТЕК 32РУ также оснащен, двумя коммуникационными модулями для дистанционного сбора данных. Два коммуникационных модуля служат для организации сети, по радиоканалу RF 433 так и по технологии ZigBee. В модельном ряду имеется исполнение прибора оснащенного GSM/GPRS модулем.
Жидков Игорь · ООО "НОВАТЕК ИНЖИНИРИНГ" · 8 апреля · Россия · Ставропольский край
Счетчик трехфазный с расщепленной архитектурой МИРТЕК-32-РУ-SP31-A1R1-230-5-100A-Т-RF433/1-RF2400/3-P2-HKMOV3-D

ПРОДАМ: Счетчик однофазный с расщепленной архитектурой МИРТЕК-12-РУ-SP3-A1R1-230-5-80А-ST-RF433/1-RF2400/3-P2-HKMOV3-D

Счетчик с расщепленной архитектурой «МИРТЕК 12 РУ», самое передовое и технологичное решение на современном российском рынке приборов учета электрической энергии. Однофазный многотарифный счетчик электроэнергии «МИРТЕК 12 РУ» используются в загородных домах, малоэтажном строительстве, садовых товариществах и гаражных кооперативах. МИРТЕК 12 РУ имеет класс точности, как по активной, так и по реактивной энергии один-ноль. В качестве датчиков тока в приборе используется шунт. В модельном ряду имеются исполнения с двумя датчиками, как в фазной, так и нулевой цепи. Применение в качестве датчика тока шунта, дополнительно позволяет защитить прибор от хищений электроэнергии. Прибор оснащен двумя электронными пломбами, как в корпусе прибора, так и под клеммной крышкой, что позволяет зафиксировать несанкционированный доступ к прибору и записать информацию об этом в независимые журналы событий. МИРТЕК 12РУ также обеспечивает защиту и фиксацию, в журнале событий, внешних воздействий, как переменного магнитного поля, так и постоянного магнитного поля мощность 500 мТл (милиТесла). Применение передовых схемотехнических решений и специальных комплектующих позволило обеспечить прибору малый стартовый ток и дополнительную защиту от повышенных входных напряжений и импульсных помех. Счетчик МИРТЕК 12 РУ ведет учет электрической энергии по 4 тарифам в 8 тарифных зон суток. Осуществляет раздельную тарификацию в будние, субботние и воскресные дни. Хранит измеренные получасовые значения 128 суток. Хранит измеренные месячные значения энергии 36 месяцев. Прибор ведет измерение параметров сети, сохраняет профиль как активной, так и реактивный мощности. МИРТЕК 12 РУ оснащен оптическим портом для локального обмена данными, интерфейсом RS-485 имея для дистанционного снятия информации. МИРТЕК 12РУ также оснащен, двумя коммуникационными модулями для дистанционного сбора данных. Два коммуникационных модуля служат для организации сети, по радиоканалу RF 433 так и по технологии ZigBee.
Жидков Игорь · ООО "НОВАТЕК ИНЖИНИРИНГ" · 8 апреля · Россия · Ставропольский край
Счетчик однофазный с расщепленной архитектурой МИРТЕК-12-РУ-SP3-A1R1-230-5-80А-ST-RF433/1-RF2400/3-P2-HKMOV3-D

ПРОДАМ: КРУЭ 8DJH RL 3шт новые из наличия в Москве

Комплектное распределительное устройство КРУЭ 8DJH конфигурация по функциям RL C элегазовой изоляцией типа 8DJH, для систем вторичного распределения до 24 кВ 3 штуки новые в наличии со склада в Москве В заводской упаковке АБСОЛЮТНО НОВЫЕ СО ВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ ОДИН ИЗ ПОСЛЕДНИХ ПРИХОДОВ В РФ ПЕРЕД САНКЦИЯМИ Распределительные устройства с элегазовой изоляцией типа 8DJH являются устройствами заводской готовности, прошедшими типовые испытания, 3-фазными распределительными устройствами с одинарной системой шин в металлическом корпусе для внутренней установки. Распределительные устройства 8DJH применяются в городских и промышленных силовых сетях системы вторичного распределения.
Денисов Денис · ООО "ЕА ЭЛЕКТРИКАЛ СЕРВИС" · 4 апреля · Россия · г Москва
КРУЭ 8DJH RL 3шт новые из наличия в Москве

ПРОДАМ: МЭО-16, МЭО-40, МЭО-100, МЭО-250, МЭО-320, МЭО-630, МЭО-1000, МЭО-1600, МЭО-2500, МЭОФ, Мегаприбор, РУНТ, МИНИТЕРМ

М 620 79 Устройства управляющие для котельных и систем теплоснабжения РУНТ 301 РУНТ 302 РУНТ 311 РУНТ 312 РУНТ 401 РУНТ 402 РУНТ 411 РУНТ 412 РУНТ301 РУНТ302 РУНТ311 РУНТ312 РУНТ401 РУНТ402 РУНТ411 РУНТ412 Регуляторы для автоматизации технологических процессов МИНИТЕРМ300 МИНИТЕРМ400 МИНИТЕРМ450 МИНИТЕРМ300 МИНИТЕРМ400 МИНИТЕРМ450 Приборы регулирующие с импульсным выходом МИНИТЕРМ 0 У2 МИНИТЕРМ 0 У4 МИНИТЕРМ У2 МИНИТЕРМ У4 Регуляторы комплекса КОНТУР 2 РС 29 0 12 М РС 29 0 42 М РС 29 0 43 М РС 29 1 12 М РС 29 1 42 М РС 29 1 43 М РС 29 2 22 М РС 29 2 23 М РС 29 2 32 М РС 29 2 33 М РС 29 3 42 М РС 29 3 43 М РС29.0.12М РС29.0.42М РС29.0.43М РС29.1.12М РС29.1.42М РС29.1.43М РС29.2.22М РС29.2.23М РС29.2.32М РС29.2.33М РС29.3.42М РС29.3.43М Р25.1.2М Р25.1.1М Регуляторы ТЕПЛАР ТЕПЛАР 110 ТЕПЛАР 111 Регуляторы температуры прецизионные ПРОТЕРМ 100 Приборы для сложных многоконтурных систем Комплекс КАСКАД 2 * Р17-001 Р17 101 Р 17.201 Р 17.301 Р17.401 Р17-501 Р17-1-001 Р17.1 101 Р17.1 201 Р17.1 301 Р17.1.401 Р17.1-501 Р17.2.001 Р17.2.101 Р17.2.201 Р17.2.301 Р17 2-401 Р17 2-501 Р17 3001 Р17.3101 Р17.3201 Р17.3301 Р17.3401 Р17.3.501 Р27.001 Р27.101 Р27.201 Р27.301 Р27.1.001 Р27.1.101 Р27.1.201 Р27.1.301 Р27.2001 Р27.2.101 Р27.2.201 Р27.2.301 Р27.3.001 Р27.3.101 Р27.3.201 Р27.3.301 Р28 А05 А06 А35 Л03 Л03 1 (03 3) Д05 (05 1; 05 3) Д06 Д07 Н05 Приборы регулирующие программируемые микропроцессорные ПРОТАР102 ПРОТАР112 ПРОТАР120 ПРОТАР130 Функциональные приборы А60 Л50 Тиристорные усилители мощности У10 15 У13 Н У13М У141Р3 У143 У24.10 У24.11 У24.20 У24.21 У29.3М У300 У330М У330Р 2 М У10.15 У13.Н У13.М У14.1Р3 У14.3 У24.10 У24.11 У24.20 У24.21 У29.3М У.300 У330М У330.Р 2 М Управляющие устройства микропроцессорные ПРОЛОГ101 Блоки управления насосами БУН02М БУН03М Групповые источники питания П3002 П3004 П300Р2 П300Р3 Первичные приборы и преобразователи ДТ2 50 ДТ2-100 ДТ2-200 ДТ2-300 ДТ-2 50 ДТ-2-100 ДТ-2-200 ДТ-2-300 ПДТ Приборы и устройства контроля пламени Ф.34 2 Ф.34...
Отдел продаж · Мегаприбор · 8 апреля · Россия · г Москва
МЭО-16, МЭО-40, МЭО-100, МЭО-250, МЭО-320, МЭО-630, МЭО-1000, МЭО-1600, МЭО-2500, МЭОФ, Мегаприбор, РУНТ, МИНИТЕРМ

ПРОДАМ: Струбцины для кабельных лотков Система КМ

Используется для крепления монтажных систем на несущих конструкциях зданий. Компания КМ-профиль реализует весь ассортимент через дистрибьюторскую сеть по России и странам СНГ и не осуществляет прямые продажи конечным пользователям. Уникальная база конструкторских разработок позволила создать Систему КМ максимально удобной в монтаже. Система способна нести значительные нагрузки и обладает отличной коррозионной стойкостью. Наши специалисты помогут в расчетах и подборе материалов для решения любых задач в условиях современного строительства зданий и сооружений.
Отдел продаж КМ-профиль · КМ-профиль · 10 апреля · Россия · Московская обл
Струбцины для кабельных лотков Система КМ
Компания «ФАТО Электрик» является производителем и прямым поставщиком низковольтной электротехнической продукции торговой марки HLT. На сегодняшний день ассортимент продукции бренда HLT уже включает в себя более 4000 наименований продукции. Офис и склад общей площадью свыше 1000 м2 находятся в Москве для удобства развития региональной сети дистрибьюции бренда. Фато Электрик осуществляет поставки не только по всей территории Российской Федерации, но и тесно сотрудничает с Республикой Беларусь.