Оборудование

Новая серия ШМА-МЗ: надежная защита от импульсных перенапряжений

22 января 2016 г. в 13:38

Компания «Амадон Инжиниринг» спроектировала серию ШМА-МЗ — монтажного шкафа защиты от импульсного перенапряжения. Специально разработанная серия является современным техническим решением для установки внутренней системы молниезащиты.

Вопрос, с которым сталкиваются все владельцы частных домов — как надежно обезопасить свое жилье от прямых ударов молний и вторичных её проявлений, — по-прежнему остаётся актуальным!

По мере развития технологий и возникновения различного беспроводного оборудования увеличивается риск удара молнией. Ежегодно происходит сотни пожаров, которые являются угрозой для жизни и здоровья людей, а также для их имущества.Компания «Амадон Инжиниринг» спроектировала серию ШМА-МЗ — монтажного шкафа защиты от импульсного перенапряжения.

Специально разработанная серия является современным техническим решением для установки внутренней системы молниезащиты.

Внутренняя молниезащита представляет собой совокупность устройств защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) и предназначена для обеспечения безопасности электротехнического и электронного оборудования от возникающих перенапряжений в сети.

Назначение:

  1. Шкаф монтажный МЗ является защитой класса B, предназначен для защиты от сверхвысокого напряжения - прямого удара молний в дом (хозяйственный объект), линию электропередач или непосредственной близости перед вводом в объект.
  2. ШМА-МЗ защищает однофазные(трехфазные) сети переменного тока,информационные порты сетевого оборудования Ethernet, максимальная скорость которых <100 Мбит/с и оборудование связи по коаксиальным линиям (телевидение, сигнал от спутниковой тарелки).
  3. ШМА-МЗ защищает электропитание 220B (380B). Позволяет уводить импульсы тока амплитудой 20kA и снижать перенапряжение до U<1,3 Kb.

Особенности:

  • Небольшие размеры,тем самым не требуется специального типа постройки для его установки.
  • Не требует технического обслуживания. Светодиоды информируют вас о бесперебойной работе устройства.
  • Невысокая стоимость, в сравнение с теми затратами,которые вы можете получить при отсутствии системы молниезащиты.
  • Обеспечит максимальный уровень защиты ваших домов с металлической крышей и сведет к минимуму вероятности от всех неблагоприятных последствий удара молнии.

При производстве шкафа защиты от импульсного перенапряжения используются комплектующие ведущих российских и зарубежных производителей,которые отличаются высоким качеством сборки,удобством монтажа и эксплуатации.

ШМА-МЗ выпускается в различных модификациях,в зависимости от количества ступеней защиты, класса УЗИП, рабочего напряжения, места подключения защитных устройств и ряда других параметров.

Монтажный шкаф защиты от импульсного перенапряжения стандартно поставляется в пластиковых корпусах класса IP 66 и климатическим исполнением У1.

Комплектация шкаф монтажный серия ШМА-МЗ:

  1. Коробка из поликарбоната , размер 203x152x127;
  2. УЗИП класса I +II;
  3. УЗИП портов Ethernet;
  4. УЗИП защиты коаксиальных линий;
  5. Автоматический выключатель двухполюсной (32A);
  6. Клеммы;
  7. Шина нулевая 2x7 групп;
  8. Din-рейка для монтажа;
  9. Кабельные вводы;

По требования заказчика шкаф может изготавливаться по индивидуальному техническому заданию, учитывающему все особенности объекта.

Для заказа ШМА-МЗ необходимо заполнить опросный лист и прислать его в технический отдел «Амадон Инжиниринг» по e-mail: amadon@amadon.ru.

Доверяйте безопасность своего дома профессионалам!

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Информация о компании

Компания «Амадон» предоставляет полный комплекс работ и услуг по изготовлению, поставки широкого ассортимента электрораспределительной продукции (электрораспределительные шкафы — от простейших вводно-распределительных устройств (ВРУ) до шкафов управления и автоматизации или ГРЩ) на напряжение до 1кВ и токов до 6,3 кА; выполняет все необходимые действия по проектно-монтажным работам электрораспределительных систем: создание, согласование и сдача проекта, составление смет, проведение монтажных работ, сдача объекта в эксплуатацию; осуществляет гарантийное и сервисное обслуживание изготовленной продукции, а так же продукции сторонних компаний.
Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОДАМ: Устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) серии MSR

Устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) серии MSR изготавливают с использованием многокаскадных схем защиты. Применяются для защиты цепей связи, работающих с распространенными промышленными протоколами. В качестве грубой защиты в схемах используется газонаполненный разрядник, а в качестве элемента тонкой защиты диод-суппрессор(TVS), а также в некоторых исполнениях модули блокировки переходных процессов (TBU) от компании Bourns (США). Такое решение позволяет добиться высокой отводящей способности, достаточно низкого порога срабатывания защиты (напряжение срабатывания УЗИП) и высокой скорости срабатывания. Учитывая относительно невысокие значения разрядных токов (если сравнивать с цепями электропитания), эти каскады защиты вместе с элементами развязки можно разместить в едином компактном корпусе, устанавливаемом на DIN-рейку, шириной 18 или 36 мм. Данные УЗИП подключаются последовательно в цепи сигнальных цепей и цепей передачи данных с различными интерфейсами связи, такими как RS-485, RS-422, «токовая петля», HART, Profibus, Fieldbus и другие. Поэтому защитная схема должна учитывать не только допустимые уровни импульсных воздействий на защищаемое оборудование, но и внутренние особенности защищаемых цепей и интерфейсов, такие как номинальный ток — от 0,1 А до 0,5 А, номинальное напряжение — 6, 12, 24, 30 В и скорость передачи — до 10 Мбит/c. TVS-диоды обеспечивают рассеивание до 1500 Вт или до 3000 Вт импульсной мощности, в зависимости от применяемых компонентов. Предусмотрена возможность подключения как экранированных, так и не экранированных двухпроводных дифференциальных линии связи, с одной парой сигнальных проводов либо с двумя парами. Также предусмотрена возможность заземления экрана кабеля через шунтирующую емкость.
Петров Игорь · НТК Приборэнерго · 8 апреля · Россия · Чувашская республика - Чувашия
Устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) серии MSR

ПРОДАМ: Устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) серии MBS

Устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) серии MBS изготавливают с использованием многокаскадных схем защиты. Применяются для защиты цепей связи с интерфейсом M-bus. В качестве грубой защиты в схемах используется газонаполненный разрядник, а в качестве элемента тонкой защиты — диод-суппрессор (TVS). Такое решение позволяет добиться высокой отводящей способности, достаточно низкого порога срабатывания защиты (напряжение срабатывания УЗИП) и высокой скорости срабатывания. Учитывая относительно невысокие значения разрядных токов (если сравнивать с цепями электропитания), эти каскады защиты вместе с элементами развязки можно разместить в едином компактном корпусе, устанавливаемом на DIN-рейку, шириной 18 или 36 мм. Данные УЗИП подключаются последовательно в цепи интерфейса M-bus. При этом в защитной схеме учтены не только допустимые уровни импульсных воздействий на защищаемое оборудование, но и внутренние особенности защищаемых цепей и интерфейса M-bus, такие как номинальный ток — до 1,5 А, номинальное напряжение — 48 В и скорость передачи — до 1 Мбит/с. TVS-диоды обеспечивают рассеивание до 1500 Вт или до 3000 Вт импульсной мощности, в зависимости от применяемых компонентов. Устройство выпускается в исполнениях с возможностью подключения 1 или 2 дифференциальных линий связи протокола M-bus.
Петров Игорь · НТК Приборэнерго · 8 апреля · Россия · Чувашская республика - Чувашия
Устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) серии MBS

ПРОДАМ: Устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) серии CAN

Устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) серии CAN изготавливают с использованием многокаскадных схем защиты. Применяются для защиты цепей связи с интерфейсом CAN. В качестве грубой защиты в схемах используется газонаполненный разрядник, а в качестве элемента тонкой защиты — диод-суппрессор (TVS), а также в некоторых исполнениях модули блокировки переходных процессов (TBU) от компании Bourns (США). Такое решение позволяет добиться высокой отводящей способности, достаточно низкого порога срабатывания защиты (напряжение срабатывания УЗИП) и высокой скорости срабатывания. Учитывая относительно невысокие значения разрядных токов (если сравнивать с цепями электропитания), эти каскады защиты вместе с элементами развязки можно разместить в едином компактном корпусе, устанавливаемом на DIN-рейку, шириной 18 или 36 мм. Данные УЗИП подключаются последовательно в цепи интерфейса CAN. При этом в защитной схеме учтены не только допустимые уровни импульсных воздействий на защищаемое оборудование, но и внутренние особенности защищаемых цепей и интерфейса CAN, такие как номинальный ток — 0,5 А, номинальное напряжение — 6 В и скорость передачи — до 1 Мбит/с. TVS-диоды обеспечивают рассеивание до 1500 Вт импульсной мощности. Предусмотрена возможность подключения как экранированной, так и не экранированной двухпроводной дифференциальной линии интерфейса CAN. Устройство выпускается в исполнениях с возможностью подключения 1 или 2 интерфейсных линий.
Петров Игорь · НТК Приборэнерго · 8 апреля · Россия · Чувашская республика - Чувашия
Устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) серии CAN

ПРОДАМ: Устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) серии DIO

Устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) серии DIO изготавливают с использованием многокаскадных схем защиты. Применяются для защиты цепей дискретных входов и выходов, предназначенных для управления и контроля. В качестве грубой защиты в схемах используется газонаполненный разрядник, а в качестве элемента тонкой защиты — диод-суппрессор (TVS) или варистор, или их комбинация. Такое решение позволяет добиться высокой отводящей способности, достаточно низкого порога срабатывания защиты (напряжение срабатывания УЗИП) и высокой скорости срабатывания. Учитывая относительно невысокие значения разрядных токов (если сравнивать с цепями электропитания), эти каскады защиты вместе с элементами развязки можно разместить в едином компактном корпусе, устанавливаемом на DIN-рейку, шириной 18 или 36 мм. Данные УЗИП подключаются последовательно в цепи дискретных входов типа «сухой контакт», дискретных входов логических сигналов напряжения, дискретных входов сигналов 110..220 В, а также дискретных выходов. При этом в защитной схеме учтены не только допустимые уровни импульсных воздействий на защищаемое оборудование, но и внутренние особенности защищаемых цепей дискретных входов-выходов, такие как номинальный ток — от 0.001 А до 5 А, номинальное напряжение — от 6 до 220 В и скорость передачи данных цифровых сигналов — до 1 Мбит/с. TVS-диоды обеспечивают рассеивание до 1500 Вт или до 3000 Вт импульсной мощности, в зависимости от применяемых компонентов. Устройство выпускается в исполнениях с возможностью подключения от 1 до 3 сигнальных линий и общего провода.
Петров Игорь · НТК Приборэнерго · 8 апреля · Россия · Чувашская республика - Чувашия
Устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) серии DIO

ПРОДАМ: Устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) серии PWR

Устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) серии PWR изготавливают с использованием многокаскадных схем защиты. Применяются для защиты цепей вторичного питания. В качестве грубой защиты в схемах используется газонаполненный разрядник, а в качестве элемента тонкой защиты — диод-суппрессор(TVS) или варистор, или их комбинация. Такое решение позволяет добиться высокой отводящей способности, достаточно низкого порога срабатывания защиты (напряжение срабатывания УЗИП) и высокой скорости срабатывания. Учитывая относительно невысокие значения разрядных токов в цепях вторичного питания, эти каскады защиты вместе с элементами развязки можно разместить в едином компактном корпусе, устанавливаемом на DIN-рейку, шириной 18 или 36 мм. Данные УЗИП подключаются последовательно в цепи вторичного питания. При этом в защитной схеме учтены не только допустимые уровни импульсных воздействий на защищаемое оборудование, но и внутренние особенности защищаемых цепей и интерфейсов, такие как номинальный ток — 1, 1,5, 3, 5 А, номинальное напряжение — 6, 12, 24, 30, 48, 60, 80, 110, 170, 220, 350 В. TVS-диоды обеспечивают рассеивание до 1500 Вт или до 3000 Вт импульсной мощности, в зависимости от применяемых компонентов. Возможны исполнения как одну парную линию питания, так и на две.
Петров Игорь · НТК Приборэнерго · 8 апреля · Россия · Чувашская республика - Чувашия
Устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) серии PWR
Lovato Electric — компания с высоким статусом среди крупных игроков мирового рынка электротехники. Благодаря своим широчайшим компетенциям, долгосрочному стратегическому планированию, глубоким исследованиям рыночной конъюнктуры и научно-исследовательской работе в электротехнической сфере Lovato Electric выступает признанным лидером среди аналогичных предприятий, предлагая потребителям лишь лучший продукт.