Компании

«Силовые машины» изготовят энергооборудование для АЭС «Руппур» в Бангладеше

15 августа 2017 г. в 17:02

15 августа «Силовые машины» и входящее в состав государственной корпорации «Росатом» АО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС» подписали договор на изготовление и поставку основного и вспомогательного оборудования двух блоков АЭС «Руппур» мощностью по 1200 МВт каждый.

— Подписание договора на поставку оборудования для АЭС «Руппур» — результат масштабной работы коллектива, и мы высоко ценим доверие к продукции и услугам нашей компании, — комментирует генеральный директор ПАО «Силовые машины» Юрий Петреня. — Опыт исполняемых компанией крупных проектов в атомной энергетике дает нам возможность быть уверенными, что контракт будет выполнен в срок с учетом всех требований и ожиданий заказчика.

Директор по атомной энергетике ПАО «Силовые машины» Алексей Черняховский отмечает, что по условиям договора «Силовые машины» спроектируют, изготовят и осуществят поставку двух комплектов паровых турбин, конденсаторов и отдельного вспомогательного оборудования для систем турбоустановки, а также двух комплектов турбогенераторов с оборудованием вспомогательных систем, системой возбуждения и возбудителем.

Также «Силовые машины» поставят теплообменное и насосное оборудование, трубопроводы обвязки и необходимую арматуру. Кроме того,энергомашиностроительнаякомпания осуществит шеф-надзор за монтажными и пуско-наладочными работами на площадке АЭС по всему поставленному оборудованию.

Завершение поставок оборудования для блока № 1 запланировано на 2020 год, для блока № 2 — на 2021 год. Пуск первого блока АЭС «Руппур» госкорпорация «Росатом» планирует в 2022 году, блока № 2 — в 2023 году.

Быстроходные паровые турбины и турбогенераторы мощностью 1200 МВт для АЭС — это разработки «Силовых машин», ориентированные на атомные энергоблоки нового поколения «3+» с повышенной надежностью и безопасностью, создаваемых в РФ. Аналогичное оборудование «Силовые машины» изготовили и поставили для Ленинградской АЭС-2 и Нововоронежской АЭС-2, а также для первого энергоблока Белорусской АЭС.

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Информация о компании

«Силовые машины» — глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в десятку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования.
Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОДАМ: ДЭС Контейнерные электростанции ЯМЗ - 60 кВт, 100 кВт, 150 кВт, 200 кВт, 250 кВт, 300 кВт, 315 кВт

ДЭС КОНТЕЙНЕРНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ЯМЗ: ДЭС СТАЦИОНАРНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ Стационарная электростанция представляет собой здание, в котором размещено энергогенерирующее и вспомогательное оборудование, а также помещения для обслуживающего персонала, мастерские и санитарно-бытовые помещения. Размещение оборудования возможно в имеющемся здании, во вновь создаваемом быстровозводимом здании для любых климатических условий. ДЭС ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ПОД КАПОТОМ НА ШАССИ: Электростанции под капотом устанавливаются на одноосные или 2-х осные прицепы, в зависимости от мощности электростанции. Исполнение на шасси предназначено для передвижения электростанции на дальние расстояния по дорогам общего пользования, без привлечения для этих целей тяжелой спец техники, что позволяет существенно сократить расходы связанные с транспортировкой. ДЭС ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ В БЛОК КОНТЕЙНЕРЕ: Контейнерное исполнение предназначено для защиты дизель-генераторной установки от негативного воздействия атмосферных осадков и окружающей среды, для комфортного обслуживания ДГУ в суровых климатических условиях, а также для продолжительной автономной работы оборудования. ДЭС ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ПОД КАПОТОМ: Капот (кожух) предназначен для защиты оборудования дизель-генератора, его электронной системы управления и электрических соединений от механических и атмосферных воздействий: дождя, снега, пыли, влаги и солнечных лучей. Так же капоты выполняют роль звуковых экранов, уменьшая шумовое воздействие работающего дизель-генератора на окружающую среду и людей. ДЭС КОНТЕЙНЕРНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ НА САЛАЗКАХ: Если есть необходимость в передислокации контейнерной электростанции на небольшие расстояния, и особенно, по снежному покрову волоком, предлагаем исполнение блок-контейнера на салазках. Салазки являются сварной конструкцией, изготавливаются из трубы, диаметр которой рассчитывается на основе габаритных и весовых характеристик блок контейнера. ДЭС КОНТЕЙНЕРНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ НА ШАССИ: Представляет из себя шасси...
Cултанов Вугар · Завод электрогенераторных установок "Дизельные Системы" · Вчера · Россия · Ярославская обл
ДЭС Контейнерные электростанции ЯМЗ - 60 кВт, 100 кВт, 150 кВт, 200 кВт, 250 кВт, 300 кВт, 315 кВт

ПРОДАМ: Щитовое электрооборудование

Проектирование, изготовление и ввод в эксплуатацию следующей электрощитовой продукции (НКУ) до 1000 В для объектов электроэнергетики, промышленного и гражданского строительства: силовое распределительное оборудование (ГРЩ, ВРУ, ГР, ПР, ЩО, ЯРП, ВУ, ГЗШ, ЯТП); оборудование управления и автоматизации (ШАВР, ЯАВР, ЯУО, ШУО, ШУН, ШУС, Я5000, РУСМ, ШУ, ЩАП); оборудование для жилищного строительства (ВРУ, УЭРМ, ЩЭ, ЩК, ЩО, ЯУ, ПДУ, ВДУ, ВУЛ, ЩГ); подстанционное оборудование (ЩСН, ПСН, ЩПТ, СОПТ, ЩОТ, РЗИА, АИИСКУЭ, ТУЭ, ШЗВ, ШЗН, СМИУКЭ, ШК, ШОС); оборудование для слаботочных систем (ШСС, ШВН, КСОБ, ШОПС); высоковольтное оборудование (6-10 кВ) (КСО, КРУ, ПС, ПКУ); комплектные трансформаторные подстанции (БКТП, КТП, РП); Всё производимое оборудование отвечает современным стандартам качества и требованиям безопасности, имеет необходимые сертификаты; Оборудование поставляется в полной заводской готовности, смонтировано, налажено и испытано в заводских условиях Тел.: 8 (86-32) 61-40-75
Кубанский Андрей · ООО "ОПОРЫ И МАЧТЫ ОСВЕЩЕНИЯ" · 23 мая · Россия · Ростовская обл
Щитовое электрооборудование

ПРОДАМ: Дизель-генераторы (электростанции) от 10 до 500 кВт, с хранения

ООО «Звезда Сибири» реализует дизель-генераторы (электростанции) с хранения, без наработки, передвижные в кунгах/на прицепах, стационарные. Мощность — 10 кВт, 12 кВт, 30 кВт, 60 кВт, 100 кВт, 200, 500 кВт, Напряжение — 230/400 В Частота — 50 Гц Производство — Россия. Все электростанции проверяются под нагрузкой. Гарантия. Отправка в любой регион России. Цена от 125 000 руб.
Бурындин Александр · ООО "Звезда " · 10 июня · Россия · Новосибирская обл
Дизель-генераторы (электростанции) от 10 до 500 кВт, с хранения

ПРОДАМ: Рубильник РПС, РБ, РПБ, РС 100А/250А/400А правый (луженые/ не луженные)

ООО ПКФ «Электрощит» является основным производителем комплектных трансформаторных подстанций и электрощитового оборудования. Осуществляет проектирование, изготовление и монтаж необходимого Вам оборудования для строительства и реконструкции промышленных, гражданских и энергетических объектов до 10кВ Работаем по производству и поставкам комплектующих для комплектных распределительных устройств (6-10 к), предлагаем к поставке разъединители до 10Кв в линейке доступны автогазовые разъединители ВНА 630 А, РВФЗ 630А, 1000А, РВЗ 630. С более детальная информация можете ознакомиться в каталоге нашей продукции. Так же наша организация производит коммутационные аппараты типа РПС, РБ, РПБ, РС ящики силовые ЯРВ, ЯРВЗ, ЯВЗ, ЯБПВУ с токопропускными номинальными характеристиками 100А, 250А, 400А. зарекомендовавшими себя не только в собственном производстве, но и постоянным использованием другими организациями. Прошу Вас, ознакомиться с каталогом нашей продукции. Надеемся на взаимное сотрудничество.
Агошков Алексей · ООО ПКФ "ЭЛЕКТРОЩИТ" · 21 мая · Россия · Воронежская обл
Рубильник РПС, РБ, РПБ, РС 100А/250А/400А правый (луженые/ не луженные)
Autonics - международная компания из Южной Кореи, которая занимается производством компонентов промышленной автоматики. Компания производит датчики, контроллеры, устройства движения, измерительное оборудование, системы лазерной маркировки, соединительное оборудование и другое. Номенклатура продукции превышает 15000 наименований. Продукция отличается высоким качеством, надежностью и доступной ценой, что делает ее лидером продаж в Корее. На рынке автоматизации компания присутсвует больше 40 лет.