Компании

Чувствительная микроэлектроника появилась в ассортименте аксессуаров КЭАЗ

21 ноября 2017 г. в 11:46

В ассортименте аксессуаров КЭАЗ появилась новинка для контакторов серий ПМЛ и ПМ12 — ограничители перенапряжений нелинейные (ОПН).

ОПН обеспечивают надежную и безопасную коммутацию чувствительного полупроводникового оборудования и микропроцессорной техники, подавляя перенапряжения, которые возникают в катушках контакторов и пускателей.

Аксессуар устанавливается на контакторы со степенью защиты IP00 и IP20 в диапазоне токов от 10 до 100 А. Новый аксессуар компактен и прост в монтаже: при помощи защелок он крепится к корпусу контактора, а контакты типа FORK обеспечивают быстрое подключение к выводам катушки аппарата. Более подробно ознакомиться с параметрами ОПН можно в технической документации.

Сегодня без контакторов с ограничителями перенапряжений не может обойтись ни одно современное производство с автоматизированными системами управления любой сложности. Также исполнения контакторов с ограничителями перенапряжений будут интересны сборщикам щитового оборудования и проектным организациям, которые хотят реализовать надежные решения на производственных, промышленных, инфраструктурных, коммерческих и социальных объектах, где важна устойчивая работа устройств с микроэлектронной компонентной базой.

Заказать контакторы и пускатели серий ПМЛ и ПМ12, а также аксессуары к ним можно у официальных дилеров или на сайте КЭАЗ.

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Информация о компании

КЭАЗ (Курский электроаппаратный завод) — ведущий российский производитель электротехники с более, чем 75-летними традициями выпуска высококачественной электротехники. Предприятие выпускает более 28 тысяч наименований изделий под торговыми марками «КЭАЗ» и «KEAZ Optima», которые широко применяется для защиты энергосистем тепловых и атомных электростанций, промышленных предприятий, кораблей и подводных лодок военно-морского флота РФ, подвижных составов РЖД и метрополитена.
Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОДАМ: Блок питания микропроцессорных устройств РЗА от цепей тока и напряжения ЮНИТ-БПТН

Предназначен для применения в схемах вторичной коммутации распределительных устройств 6-110 кВ с переменным оперативным током и обеспечивает гарантированное напряжение питания постоянного тока устройств РЗА. Устанавливаются в ячейки КРУ, камеры КСО, шкафы, панели. Ссылка на сайт: https://uni-eng.ru/products/ustroystva-releynoy-zashchity-i-avtomatiki/blok-pitaniya-mikroprotsessornykh-ustroystv-rza-ot-tsepey-toka-i-napryazheniya-yunit-bptn/ Сайт: https://uni-eng.ru/ По всем вопросам просим писать на наш имейл либо в соответствующую форму Запрос цены конкретного продукта на нашем сайте.
Юнител Инжиниринг · Юнител Инжиниринг · 15 апреля · Россия · г Москва
Блок питания микропроцессорных устройств РЗА от цепей тока и напряжения ЮНИТ-БПТН

ПРОДАМ: ТЭМП 2501 Микропроцессорные терминалы РЗА

Устройства серии ТЭМП 2501 предназначены для применения в схемах вторичной коммутации на подстанциях (ПС) с оперативным переменным, выпрямленным переменным, постоянным током. Они выполняют необходимые функции защиты, автоматики, управления и сигнализации различных присоединений комплектных распределительных устройств напряжением 0,4 - 35 кВ в сетях c изолированной или глухо-заземленной нейтралью. Устройства предназначены для установки в камеры КСО, ячейки КРУ, КРУН, КТП СН электрических станций и подстанций, а также на панелях, в шкафах управления, расположенных в релейных залах и пультах управления. Технические характеристики устройств делают возможным их применение и на объектах с жесткими температурными условиями. Устройства обеспечивают взаимодействие с масляными, вакуумными, элегазовыми выключателями, оснащенными различными типами приводных механизмов. Терминалы могут применяться как при строительстве современных подстанций, так и для реконструируемых объектов энергетики, в том числе для замены РЗ, построенных на электромеханических реле. Устройства серии ТЭМП 2501 выполнены на современном техническом уровне с применением комплектующих высокого качества, способны конкурировать как с отечественными, так и с зарубежными устройствами подобного класса и включают в себя четыре вида терминалов: * универсальный терминал для присоединений 0,4-35кВ - ТЭМП 2501-1Х; * терминал для секционного трансформатора напряжения 6-10кВ - ТЭМП 2501-2Х; * терминал для отходящей линии 0,4-35 кВ - ТЭМП 2501-31; * терминал для синхронных и асинхронных электродвигателей средней мощности напряжением 6-10 кВ - ТЭМП 2501-4Х, где Х в обозначении изделий - то или иное конструктивное исполнение терминала. Все виды терминалов, за исключением ТЭМП 2501-31, выпускаются в двух конструктивных исполнениях: с задним присоединением проводников (ТЭМП 2501-Х1) и с передним присоединением проводников (ТЭМП 2501-Х2). Терминал ТЭМП 2501-31 выпускается только с задним присоединением проводников и...
Мясников Николай · ЕССО-Технолоджи · 12 апреля · Россия · Чувашская республика - Чувашия
ТЭМП 2501 Микропроцессорные терминалы РЗА

ПРОДАМ: Устройство дуговой защиты, низковольтные реле (н/м)

Устройство дуговой защиты «ОВОД-МД»- изготавливается с использованием волоконной оптики и микропроцессорной техники. Может быть использовано для защиты ячеек КРУ и КСО электрических подстанций, находящихся на реконструкции и на строящихся. Электронный переключатель фаз ПЭФ-301, реле напряжения, перекоса и последовательности фаз РНПП-301, РНПП-311, РНПП-302, РНПП-311М, реле напряжения РН-101, РН-111, реле контроля напряжения :РКН, ЕЛ, РКФ, двухканальное реле времени РЭВ-201; реле времени серий РВО, РВП, РВЦ, РВ3, РСИ, реле минимального/максимального напряжения РН-112, суточно- недельный таймер РН-16 ТМ, универсальный блок защиты электродвигателей УБЗ-301М, блок обмена БО-01, электронные счетчики импульсов СИМ, термисторная защита РТ, фотореле ФР, термореле ТР, датчики оптические ВИКО, блок управления тепловыми приборами или холодильными машинами МСК-301.
Устройство дуговой защиты, низковольтные реле (н/м)

ПРОДАМ: ТЭМП 2501 микропроцессорный терминал

Микропроцессорные терминалы управления и защиты присоединений (ТЭМП) серии ТЭМП 2501 предназначены для выполнения систем релейной защиты и автоматики различных присоединений на подстанциях напряжением 0,4 - 35 кВ с переменным, выпрямленным переменным и постоянным оперативным током. Терминалы выполняют необходимые функций защиты, автоматики, управления, измерений, регистрации и сигнализации. Объекты, защищаемые ТЭМП 2501: воздушные и кабельные линии, секционные и вводные выключатели, линии к ТСН 6 / 0,4 кВ. Микропроцессорные терминалы РЗА серии ТЭМП Комплектное устройство защиты и автоматики 0,-35 кВ Микропроцессорный терминал релейной защиты ТЭМП 2501 Совершенствование и развитие релейной защиты и автоматики (РЗА) в настоящее время уже немыслимо без применения микропроцессорной техники. У проектных, пуско-наладочных и эксплуатирующих организаций сложилось устойчивое мнение о том, что микропроцессорные (МП) устройства РЗА имеют ряд неоспоримых преимуществ перед электромеханическими и статическими устройствами. Это, в частности: обеспечение точности и постоянства характеристик; уменьшение эксплуатационных расходов и повышение надежности вследствие непрерывной самодиагностики; возможность измерения, регистрации, индикации режимов и событий; возможность реализации полноценной АСУ ТП с использованием МП терминалов в качестве УСО.
Мясников Николай · ЕССО-Технолоджи · 12 апреля · Россия · Чувашская республика - Чувашия
ТЭМП 2501 микропроцессорный терминал

ПРОДАМ: Устройство защиты «Орион-РТЗ»

Микропроцессорное устройство защиты «Орион-РТЗ» предназначено для выполнения функций релейной защиты, автоматики, управления и сигнализации присоединений напряжением 6–10 кВ, но может применяться и для других классов напряжения. Устройство предназначено для работы на подстанциях с переменным оперативным током и может непосредственно работать с выключателями, катушки отключения которых включены «по схеме дешунтирования». Устройство предназначено для установки в релейных отсеках КРУ, КРУН и КСО, на панелях и в шкафах в релейных залах и пультах управления электростанций и подстанций 6–10 кВ. Устройство «Орион-РТЗ» является комбинированным микропроцессорным терминалом релейной защиты и автоматики. Продаётся с хранения, цена 25000 рублей
Жданов Александр · Союз Предпринимателей · 28 марта · Россия · Свердловская обл
Устройство защиты «Орион-РТЗ»
Компания «ФАТО Электрик» является производителем и прямым поставщиком низковольтной электротехнической продукции торговой марки HLT. На сегодняшний день ассортимент продукции бренда HLT уже включает в себя более 4000 наименований продукции. Офис и склад общей площадью свыше 1000 м2 находятся в Москве для удобства развития региональной сети дистрибьюции бренда. Фато Электрик осуществляет поставки не только по всей территории Российской Федерации, но и тесно сотрудничает с Республикой Беларусь.