Далеко не каждый датчик уровня справится с контролем пищевых продуктов, которые пенятся, налипают и отличаются высокой вязкостью. Тем не менее, на предприятиях пищевой промышленности такие характеристики особенно необходимы. Специально для этой потребности были разработаны потенциометрические уровнемеры серии LSP фирмы Baumer.
Приборы служат для измерения уровня жидкости в небольших емкостях и соответствуют гигиеническому стандарту 3-A.
Основные преимущества уровнемеров Baumer LSP
- нечувствительность к пене;
- задержка сигнала на выходе менее 10 мс;
- возможен любой угол монтажа в емкости;
- наличие гигиенических дополнений (Clamp, молочная гайка, Varivent);
- наличие разных переходников;
- устойчивы к давлению до 16 бар;
- работоспособны в средах с содержанием углекислого газа;
- возможно повышение температуры измеряемой среды до 140 °C (совместимы с мойками типа SIP (CIP).