Компании

Eaton представляет новое поколение реле управления — easyE4

14 мая 2019 г. в 11:24

Новое поколение программируемых реле Eaton предлагает удобные решения для машиностроения, автоматизации электроснабжения и инженерных систем в зданиях и выгодную альтернативу ПЛК (программируемым логическим контроллерам).

Новое поколение программируемых реле Eaton

Компания Eaton, мировой лидер в области управления энергией, представляет новое поколение реле управления easyE4, которая расширит линейку популярных моделей easy500, easy700 и easy800. Благодаря своей универсальности и простоте решения easyE4 отлично подходят для самых разных специалистов — от электриков, занимающихся управлением энергоснабжением в жилых зданиях, и до инженеров по автоматизации электросетей на крупных производствах.

Интуитивно понятное программное обеспечение easySoft 7 поможет с комфортом реализовать простые задачи управления и поддерживает более сложные программные решения, обеспечивающие высокую гибкость и эффективность процессов. При этом производительная и надёжная аппаратная часть, поддержка расширений и широкие возможности подключения позволяют использовать реле управления easyE4 в различных сферах, ранее доступных только для ПЛК, а встроенный интерфейс Ethernet даёт пользователям возможность подключить решения Eaton к Промышленному интернету вещей (IIoT). Впервые новая линейка была представлена компанией на выставке SPS IPC Drives осенью 2018 года.

Чтобы обеспечить максимальную универсальность решения, каждый базовый блок easyE4 снабжён 4 цифровыми выходами, 4 аналоговыми/цифровыми 12-битными входами и 4 цифровыми входами, которые можно, например, использовать для подключения современных счётчиков. Причём, в отличие от стандартных 10-битных входов, 12-битная версия позволяет обеспечить намного более точное управление всей системой. Все входы реле также можно использовать в качестве входов прерывания, хотя обычно эта функция доступна только в более сложных (и дорогих) контроллерах.

Это значит, что процедура прерывания в системе может быть запущена при наступлении определённого события в режиме счётчика, по времени или при достижении указанных граничных значений. В сочетании с поддержкой NET, это позволяет реле достичь скорости реакции, сопоставимой с показателями специализированных микроконтроллеров. Ещё одна новая возможность линейки easyE4 — поддержка радиосигналов DCF77. Это обеспечивает максимальную точность отсчёта времени/даты и их регулярное автоматическое обновление, например, при переходе на зимнее и ли летнее время.

Благодаря модулям расширения каждый базовый блок может поддерживать до 188 входов/выходов — это новый рекорд для компактных реле управления. Чтобы упростить применение реле easyE4 в различных отраслях и сценариях, сами решения и аналоговые/цифровые модули расширения к ним можно использовать в сетях с постоянным, переменным и постоянным/переменным током. Модули расширения подключаются к передней части решения при помощи нового коннектора easyConnector, который значительно упрощает их установку и демонтаж.

Используя всего 14 вариантов сочетания базовых блоков и модулей расширения, компания значительно снизила количество версий готовых решений по сравнению с предыдущим поколением реле управления easy, но при этом расширила сферу их возможного применения. Благодаря этому Eaton смогла добиться значительного снижения затрат на закупку и хранение новых решений для клиентов.

Поддержка установки в базовый блок карт памяти формата micro SD открывает новые возможности для применения реле и упрощает обновление ПО и обслуживание устройств. Пользователи смогут установить на карту памяти заранее выбранную или самостоятельно написанную программу, которая будет автоматически загружаться при его включении, либо использовать свободное место на ней для сбора и хранения информации о состоянии системы. Также наличие карты памяти позволит кастомизировать реле управления, например, сохранив на неё логотип компании, который будет показываться на экране при включении реле.

Встроенная поддержка Ethernet позволяет подключать easyE4 к любому стандартному роутеру LAN/WLAN, репитеру или системе dLan, чтобы использовать эти решения в системах промышленного интернета вещей. Поступающая от реле информация может отображаться либо при помощи веб-страниц на базе HTML5, либо в виде визуальных панелей, созданных при помощи встроенного веб-сервера easy. Пользователи смогут создавать собственные панели для отслеживания различных параметров и просматривать их со своих смартфонов, планшетов или ноутбуков.

Также через Ethernet дисплей можно подключить к реле напрямую, например, используя решения с поддержкой протокола ModBus TPC. Помимо этого, до 8 реле easyE4 можно объединить в единую сеть, используя локальную сеть Ethernet и поддержку NET.

Линейка easyE4 подходит для различных сценариев применения и отраслей, поэтому в неё входят устройства для переменного (от 85 до 264 В) и постоянного тока (24 В), а также версия для постоянного/переменного тока с поддержкой напряжения в 12 или 24 В постоянного либо 24 В переменного тока. Также для всех базовых блоков доступны подключаемые дисплеи, которые можно использовать для показа текстовых сообщений, цифровых данных и параметров или графических изображений. Настройки цифрового дисплея легко можно изменить при помощи ПО easySoft 7.

ПО easySoft 7 интуитивно понятно и просто в освоении, поэтому программирование реле easyE4 не представляет никакой сложности для пользователей. Для работы они могут выбрать один из четырёх языков программирования. Принципиальные схемы создаются при помощи функциональных блоков, многоступенчатых схем, собственного языка программирования Eaton или с использованием языка структурированного текста (ST). ST часто применяется в автоматизации процессов и поддерживает дополнительные функции для решения более сложных задач.

В easySoft 7 присутствует целый ряд новых функциональных блоков, включая запись данных в журнал, минимальные/максимальные значения, модуль аварийной сигнализации, трёхступенчатый контроллер и отправку уведомлений по электронной почте в случае возникновения неполадок в системе. Это значительно расширяет сферу возможного применения реле из линейки easyE4. Также пользователи смогут создавать собственные функциональные блоки, а существующие программы для линеек easy 500, 700 и 800 легко можно импортировать в easySoft 7.

Александр Беспалов, руководитель отдела продукции компании Eaton, отметил: «Благодаря новой линейке программируемых реле управления easyE4, наши клиенты смогут обеспечивать высокий уровень автоматизации и управления производственными процессами на объектах самого разного назначения. При этом использование наших решений позволяет отказаться от более дорогих программируемых логических контроллеров и значительно упрощает сам процесс программирования».

Дополнительная информация

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Информация о компании

«Eaton – мировой лидер в области управления энергией, объем продаж которой в 2018 году составил 21,6 млрд долларов США. Наши энергосберегающие решения и услуги помогают клиентам управлять электрической, гидравлической и механической энергией более надежными, рациональными, эффективными, безопасными и экологичными способами. Компания Eaton стремится повышать качество жизни и окружающей среды путем использования технологий и услуг в сфере управления энергией. Компания Eaton насчитывает около 99…
Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОДАМ: Энергосберегающие реле для управления освещением

ООО "ТАУ" является производителем электротехнических изделий, в частности, программируемых реле времени, которые применяются для управления освещением и энергосбережения. Реле отличаются высокой надежностью, удобством в эксплуатации и выполнены на современной элементной базе. Универсальность и большая номенклатура реле позволяют выбрать подходящую модификацию, практически, для любых приложений. - Число выходных каналов – от 1 до 8-ми. - Нагрузочная способность выходных каналов – до 10 А (220 В, 50 Гц). Вид выходного устройства в каждом из каналов – переключающие контакты. - Диапазон выдержек и циклов от 1 с до 511 суток. - Питание – 220 В, 50 Гц. Возможны исполнения и на другие напряжения питания. - Программа записывается в энергонезависимую память. - Крепление – на стене либо на DIN-рейке. Серийно выпускается реле "ПИК-2П" с записанной годовой программой управления уличным освещением, используемой ГУП "Ленсвет". Его цена с учетом НДС - 1950 руб
Ажеганова Светлана · ТАУ · 12 февраля · Россия · г Санкт-Петербург
Энергосберегающие реле для управления освещением

ПРОДАМ: Новинки — программируемые логические реле PLR-S (фирмы ONI)

Новые программируемые логические реле серии ONI PLR-S являются экономичным и комфортабельным решением для построения систем автоматизированного управления малой сложности Являются устройствами «все в одном». Уже в модуле ЦПУ у них есть полнофункциональный набор входов и выходов, а также клавиши управления и встроенный дисплей, позволяющие производить настройку параметров работы оборудования без применения программаторов и персональных компьютеров. Несмотря на то что ONI PLR-S относится к классу логических реле, они обладают высокой надежностью и производительностью при разумной цене. Программируемые логические реле ONI PLR-S находят применение при построении таких автоматизированных систем как: управления транспортеров управления насосами приточно-вытяжной вентиляции подготовки пара и сбора конденсата распределения электроэнергии и управления освещением сбора и предварительной обработки сигналов управления компрессорами Особенности Модульная конструкция и широкая номенклатура позволяют сконфигурировать логическое реле ONI PLR-S для решения задач контроля и управления локальным оборудованием. Для заказа доступно 3 варианта модуля центрального процессора, к каждому из которых можно дополнительно установить до 16 модулей расширения, тем самым увеличив количество каналов ввода вывода до 280. Все модули монтируются на стандартную DIN рейку шириной 35 мм. Программирование данного оборудования осуществляется с помощью программного обеспечения для разработки и отладки проектов, которое предоставляется бесплатно. Оно обладает интуитивно понятным интерфейсом и поставляется с широким набором готовых функциональный блоков и специальных программ, что позволяет существенно ускорить процесс разработки и отладки проектов. Для разработки пользовательских программ доступно 2 языка: LD и FBD, соответствующих стандарту МЭК 61131-3. Емкость программы составляет до 1024 блоков. Программируемые логические реле ONI PLR-S имеют интерфейс RS485 с широко распространенным протоколом...
Смолич Елена · НПК Электроэнергетика · 27 февраля · Россия · Московская обл
Новинки — программируемые логические реле PLR-S (фирмы ONI)

ПРОДАМ: ИСТОЧНИКИ БЕСПЕРЕБОЙНОГО ПИТАНИЯ IMD, GE, Delta, Mwell, Riello, Eaton

Компания НПАО "ПФ "СОЗВЕЗДИЕ" предлагает Вам современные решения в сочетании с передовыми технологиями от мировых лидеров в производстве систем бесперебойного и гарантированного электропитания. Мы предлагаем источники бесперебойного питания (ИБП) следующих производителей: IMD, GE, Delta, Mwell, Riello, Eaton, которые обеспечивают надежную защиту качественной электроэнергией практически любой объект или оборудование. Сотрудничество с НПАО "ПФ "СОЗВЕЗДИЕ" – это надежные партнерские отношения, полный перечень услуг по поставке, проведению пуско-наладочных и монтажных работ, сервисному, гарантийному и послегарантийному обслуживанию всего спектра поставляемого оборудования. Источники бесперебойного питания представляют собой устройства, которые используют энергию заряда аккумуляторных батарей для питания нагрузки в «аварийном» режиме работы. ИБП используются в целях защиты различного высокочувствительного электрооборудования, такого как рабочие станции ,системы телекоммуникаций, системы управления технологическими процессами, торговые терминалы, компьютеры, измерительные приборы. Источники бесперебойного питания решают проблемы при некачественном питании сети или полной потери питания. Например, это случается при отсутствии напряжения питания, низким или высоким напряжением, пульсацией амплитуды, колебанием частоты, дифференциальным и синфазным шумом, переходными процессами, и т.п. - все эти проблемы решаются источниками бесперебойного питания. Благодаря ИБП стабилизируется напряжение и обеспечивается гальваническая развязка выхода на критическую нагрузку. Все это позволяет решать проблемы в сети питания критической системы, которые могут вызывать повреждение программного обеспечения стать причиной неустойчивой работы оборудования. Существуют три класса источников бесперебойного питания (три типа защиты электропитания): — Off-line: обеспечивает питание в случае отсутствия напряжения, но сохраняют все помехи сети; — Line-interactive: защищают...
Панарина Людмила · ПФ СОЗВЕЗДИЕ · Вчера · Россия · г Санкт-Петербург
ИСТОЧНИКИ БЕСПЕРЕБОЙНОГО ПИТАНИЯ IMD, GE, Delta, Mwell, Riello, Eaton

ПРОДАМ: Тумблеры ТВ1-2 ТВ1-4

Тумблеры (выключатели) серии ТВ1 с рычажным приводом предназначены для ручной коммутации электрических цепей управления сигнализации и контроля Условные обозначения при заказе: Для изделий Тумблер ТВ1-2 Для изделий Тумблер ТВ1-4 1. простота, надежность, долговечность конструкции, удобстов в эксплуатации. 2. Удобство объемного монтажа. 3. Унификация конструкции, позволяющая изменять схемы коммутации. 4. Конструкция тумблера исключает возможность пробоя на металлические части корпуса
Мясников Николай · ЕССО-Технолоджи · 23 февраля · Россия · Чувашская республика - Чувашия
Тумблеры ТВ1-2  ТВ1-4

ПРОДАМ: Автоматические переключатели питания ATL 800 Lovato Electric по специальной цене!

Компания «Амитрон-ЭК» предлагает приобрести со склада контроллеры АВР серии ATL800, разработанные итальянской фирмой Lovato Electric для применения в сложных системах распределения электроэнергии. Основные особенности автоматических переключателей питания ATL800: — Управление 2 источниками питания; — Контроль понижения напряжения, перенапряжения, потери фазы, асимметрии фаз, минимальной и максимальной частоты; — Входы, выходы, пороговые значения, счетчики и состояние аварий программируются пользователем; — Источники питания могут быть независимо запрограммированы как питающий фидер или генератор; — Автоматическое управление тестированием резервного и рабочего генераторов; — Возможность использования в системах низкого и среднего напряжения; — Программируемые сигналы технического обслуживания; — Подходит для работы с контакторами, автоматическими выключателями с мотор-приводом и реверсивными рубильниками с мотор-приводом; — Управление секционным выключателем; — Возможность закрытой передачи; — Настраиваемые стратегии передачи и схемы устройств коммутации; — Встроенная NFC технология; — Питание контроллера AC/DC; — Часы реального времени с резервным источником питания; — Возможность расширения модулями EXP… (в том числе Ethernet, дополнительные входы/выходы). Получить более подробную информацию и заказать контроллеры АВР ATL800 Lovato Electric можно по телефонам отдела продаж или на сайте компании: http://amitron-ek.ru/catalog/4256/140156.html
Драгунов Николай · Амитрон-ЭК · 6 февраля · Россия · г Москва
Автоматические переключатели питания ATL 800 Lovato Electric по специальной цене!
АО «Контактор» входит в число крупнейших заводов электротехнической промышленности России. Высококачественная продукция завода используется на всех ведущих предприятиях энергоемких отраслей России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.