Компания «ГрандМоторс» предоставила подмосковному заводу резервные мощности

  • 6
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Для бесперебойной работы завода по производству стальной сетки и арматуры «Хромбур», специалисты «ГрандМоторс» организовали работу комплекса резервной электрогенераторной станции.

Инженеры «ГрандМоторс» разработали проект, отвечающий всем требованиям технологического процесса завода

В целях сохранения репутации металлургического предприятия, которая отличается высокими стандартами качества выпускаемой продукции и объёмами производства, инженеры «ГрандМоторс» разработали проект, отвечающий всем требованиям технологического процесса завода.

«Хромбур» специализируется на выпуске арматурной сетки и арматуры класса А500С и В500С, металлопрокатных изделий и каркасных конструкций. Для производства используется оборудование и механизмы из Италии.

Для предотвращения рисков возникновения простоев заводских мощностей в связи с отключением или нарушением электропитания для предприятия была создана ЭС Cummins C1400D5, с английским двигателем Cummins KTA50-G3, отличающимся оригинальностью исполнения. Станция способна генерировать напряжение в 1000 кВт, что полностью удовлетворяет электроэнергетические запросы завода.

Комплекс резервного электроснабжения находится в контейнере «Север» БКС-1, производства «ГрандМоторс». ЭС оснащена системой, отводящей выхлопные газы, осветительным оборудованием и противопожарными механизмами. В индивидуальном отсеке оборудован дополнительный 500-литровый топливный бак, который имеет возможность автоматической докачки горючего. Шумоподавление работающей станции осуществляется с помощью глушителей и специальных маркизов на вентиляционных отверстиях.

Комплекс резервного электроснабжения находится в контейнере «Север» БКС-1

«Север» — это контейнеры, обладающие широким списком преимуществ, среди которых особо выделяется автоматическая «умная» система обеспечения нормальной работы всех узлов и комплексов электростанции. Технология уникальна и является собственной разработкой инженерного отдела «ГрандМоторс». Интеллектуальное управление и контроль объединяет последовательность функционирования всех компонентов:

  • Приточно-вытяжная система циркуляции воздуха.
  • Принудительная вентиляция.
  • Внутренний обогрев.
  • Противопожарная система.

Благодаря специальному программированию, работа всех компонентов электрогенераторной станции осуществляется на высокоэффективном уровне и вероятность раскоординированных действий и ложных срабатываний систем ЭС сведена к минимуму.

Благодаря специальному программированию, работа всех компонентов электрогенераторной станции осуществляется на высокоэффективном уровне

К примеру, в следствие активизации автоматического противопожарного комплекса самостоятельно закрываются жалюзи приточно-вытяжной вентиляции. Отсутствие доступа воздуха даёт возможность оперативно ликвидировать возгорание и предотвратить масштабные повреждения.

Перед поставкой к месту назначения, электрогенераторная станция «ГрандМоторс» подверглась серии стендовых испытаний под максимальной нагрузкой на специально разработанных для этих целей стендах компании.

Бренды: Cummins

Информация о компании

АО «ГрандМоторс» — инжиниринговая энергетическая компания. Официальный дистрибьютор GMGen Power Systems (Италия), KOHLER-SDMO (Франция), Cummins (Великобритания).
Читайте также
Публикации по теме

Видео по теме

Лента новостей