События

Новые технологии, тренды освещения и светодизайн будущего. Какой будет выставка Light+Building-2020

17 января 2020 г. в 16:32
Выставка «Light + Building 2020»

Международная выставка Light + Building — это крупнейшее в мире мероприятие в сфере технологий освещения, светодизайна и интеллектуальных систем безопасности и управления зданиями. «Соединение. Новаторство. Увлекательность» — именно так звучит слоган юбилейной, двадцатой, выставки, которая пройдет с 27 сентября по 2 октября 2020 года во Франкфурте-на-Майне. На этой интеллектуальной выставке можно будет узнать, что такое динамическая цифровизация и функциональная эстетика, почувствовать на себе влияние адаптивных световых волн, регулирующих естественные биоритмы человека, понять, почему цифровая безопасность в современном мире не менее важна, чем физическая. В преддверии Light+Building-2020 мы расскажем о главных трендах и технологиях, которые будут на ней представлены.

Около 2700 экспонентов представят на Light+Building-2020 свои передовые разработки в области освещения, дизайна светильников и световых систем, автоматизации зданий и технологий безопасности. Для удобства многочисленной публики: архитекторов, промышленных дизайнеров, инженеров, ритейлеров, журналистов, дизайнеров интерьеров, бизнесменов и обычных покупателей, экспозиция разбита на несколько тематических блоков, которые отражены в слогане выставки.

Выставка «Light+Building-2020»

Увлекательность

Этот раздел посвящен самым важным атрибутам ориентированного на будущее освещения и дизайна светильников. В настоящее время светодизайн — это не просто придание светильнику оригинальной формы. Техническая спецификация не менее важна, особенно когда речь идет об управлении и подключении к сети. Поэтому функциональная эстетика — это основная тенденция в данной сфере дизайна. Она подразумевает сознательный отказ от орнамента, и концентрацию на требованиях освещения в различных ситуациях. К примеру, лампы, излучающие переменные световые спектры для различных сценариев в одном и том же помещении, или адаптивные световые волны, которые возбуждают или замедляют естественные биоритмы человека в зависимости от его настроения и потребностей.

Из других тенденций в дизайне можно отметить большое количество современных цитат архетипических предметов и гибкие концепции освещения, в том числе управляемые автоматическими интеллектуальными системами.

Выставка «Light + Building 2020»

Новаторство

Этот раздел охватывает области, которые имеют большой потенциал, но еще не полностью утвердились на рынке. Электротехника, также, как и системы автоматизации дома и здания, играют очень роль в его строительстве и эксплуатации. На выставке будут продемонстрированы решения и технологии, нацеленные как на низкое энергопотребление и современные требования безопасности, так и на возможности индивидуального дизайна и высокого уровня удобства и комфорта.

Экспозиция будет построена таким образом, что на Light+Building-2020 можно не только найти «умный светильник», но и познакомится с концепцией «умного города», связанной с интеллектуальной инфраструктурой городских районов. Такая концепция обеспечивает электронную мобильность и динамичность уличного освещения, а также сети видеонаблюдения и интеллектуальные системы парковки.

Выставка «Light + Building 2020»

Соединение

Построить «умный город» невозможно, если его составляющие не будут взаимосвязаны между собой, и функциональная совместимость задействованных систем очень важна. Поэтому на Light+Building представлены электротехнические решения в контексте других областей. Например, специальные датчики и программное обеспечение контролирующие освещение в реальном времени и предотвращающие аварийные ситуации. И это лишь небольшая часть такого направления, как динамическая цифровизация.

Вообще различные системы безопасности становятся все более сложными. Массивных железных дверей, специальных ставней на окнах и прочных сейфов уже не достаточно. Во многом из-за того, что защищать нужно уже не только материальные вещи. Сети и потоки данных являются нематериальными, но, тем не менее, во многих случаях имеют огромную ценность. И системы безопасности в будущем должны будут обязательно включать стратегии для защиты цифровых инфраструктур.

Кроме того, цифровая защита означает гораздо больше, чем просто безопасность единиц и нулей. Наблюдение, контроль доступа и защита данных одинаково важны. Особенно, когда технологические установки безопасности связаны друг с другом и со всеми технологиями строительных услуг. В результате технологии электронной безопасности стали неотъемлемым компонентом «умного дома» и «умного здания».

Деловая программа

Помимо широкого ассортимента предлагаемой продукции экспонентов, Light+Building славится разнообразной деловой программой со специальными площадками для обсуждения тем, актуальных для всех категорий посетителей. Программа включает в себя тематические экспозиции и демонстрации, а также специализированные лекции, мастер-классы и презентации трендов.

Дополнительную информацию, касающуюся Light+Building и ее деловой программы, можно найти на сайте выставки.

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОДАМ: Прожекторы светодиодные

Лучшим и самым экономичным вариантом освещения производственных и складских территорий, автостоянок, мостов, рекламных конструкций (билбордов) являются разнообразные светодиодные прожекторы. Благодаря направленному яркому свету светодиодные прожекторы активно используются для архитектурной подсветки зданий и сооружений, памятников архитектуры и многих других объектов. Поэтому спектр применения светодиодных прожекторов очень широк. Светодиодные прожекторы имеют высокую степень защиты IP65 и работают в любых условиях окружающей среды. А благодаря длительному сроку службы используемых в прожекторах светодиодов до 50000 часов, отпадает необходимость в их обслуживании. Они успешно заменяют устаревшие галогенные прожекторы, газоразрядные лампы и светильники. Для максимальной экономии электроэнергии нужно купить светодиодный прожектор с датчиком движения и освещения (режим «день-ночь»).
Бабкин Евгений · Релайт Групп · Сегодня · Россия · г Москва
Прожекторы светодиодные

ПРОДАМ: Предлагаем светодиодные светильники для школ, классов, учебных учреждений, спортивных залов, стадионов. Скидки.

Предлагаем светодиодные светильники для школ, классов, учебных учреждений, спортивных залов, стадионов. Аналог люминесцентных светильников 72вт, 2×36вт и 4×18вт. Производство Россия. Все сертифицировано. Гарантия до 5 лет. Просим обратить внимание: светильники для учебных аудиторий имеют индекс цветопередачи >90, CRI>90. Светильники с таким индексом рекомендованы для применения в учебных учреждениях. Светодиодный светильник для учебных учреждений 32вт (аналог люминесцентного 2×36вт, 72вт) по цене 1400 руб/шт. Светодиодный светильник для учебных учреждений 36вт (аналог люминесцентного 2×36вт, 72вт) по цене 1500 руб/шт. Светодиодные светильники для спортзалов с защитой от мячей и прочих ударов по цене 1800р за шт. Перевод на светодиодное освещение это единственное решение для спортивных учреждений учитывая высокую стоимость высотных работ по регулярной замене ламп ДРЛ и прочих устаревших источников света. Срок службы светодиодных светильников 25-30 лет без необходимости замены светодиодов в течение всего срока службы. P.S. Недавно Россия подписала Минаматскую конвенцию по ртутьсодержащим.лампам и приборам. Это означает, что скоро в России запретят использовать люминесцентные и другие ртутьсодержащие лампы и светильники (ДРЛ, ДНАТ и др.) Мы предлагаем уже сейчас обезопасить себя и своих детей от паров ртути. Мы готовы перевести вашу систему освещения на полностью безопасную- светодиодную. (кроме экологии у светодиодных светильников еще много преимуществ: энергопотребление меньше в несколько раз, а срок службы во много раз больше, пульсация в десятки раз меньше, выход на полную мощность за 1 секунду и т.д) Также стоит иметь ввиду, что в настоящее время уже существует ряд законов, обязывающих бюджетников применять энергоэффективные технологии. Одна из самых простых и эффективных это перевод освещения на светодиодное. При этом мы готовы заменить ваши светильники на светодиодные по энергосервисному контракту. Т.е. вы не заплатите ни рубля своих средств,...
Борисович Сергей · Вертекс · 8 апреля · Россия · Удмуртская Респ
Предлагаем светодиодные светильники для школ, классов, учебных учреждений, спортивных залов, стадионов. Скидки.

ПРОДАМ: Прожекторы LV-LIGHTSABER Ledvizor

LV-LIGHTSABER — отличное решение освещения для фасада и ландшафта. Благодаря возможности выбора светодиодов применимость прожектора меняется. Модификации с led x3 (3 светодиода) подходят для фасадного освещения зданий. Модификации с COB (один более мощный светодиод) хорошо справляются с задачами ландшафтной подсветки. Благодаря наличию акриловых линз приборы направляют свет на рабочие поверхности, они не светят в окна и в глаза прохожим.
Коммерческий отдел · Ледвизор · 8 апреля · Россия · Красноярский край
Прожекторы LV-LIGHTSABER Ledvizor

ПРОДАМ: Светодиодные лампы общего назначения Е14 и Е27

Светодиодные лампы — это источники света будущего, которые вы можете купить уже сегодня. Основные преимущества светодиодных ламп — это самое низкое энергопотребление и долгий срок службы до 50 000 часов. Не забудем и про повышенную экологичность LED-ламп — этот революционный источник света не содержит ртути, а потому является абсолютно безопасным. Светодиодные лампы е27 и е14 мощностью от 10 до 13,5 ватт обладают наилучшими характеристиками светового потока. Светодиодные лампы — это экономичная и практичная замена ламп накаливания, галогенных ламп и компактных люминесцентных ламп; Led лампы - это высокие показатели светового потока, класс энергосбережения А; экономия электроэнергии до 90%; декоративная форма; отсутствие ультрафиолетового и инфракрасного излучения; срок службы ламп до 50 000 часов. Купить качественные недорогие светодиодные лампы можно уже сегодня. Звоните! Заказывайте! Экономьте!
Бабкин Евгений · Релайт Групп · Сегодня · Россия · г Москва
Светодиодные лампы общего назначения Е14 и Е27

ПРОДАМ: Уличные светильники «Эльбрус Прожектор» Duray

Мощные светодиодные прожекторы для освещения крупных объектов. Высокие светотехнические характеристики светодиодов OSRAM, многоуровневая система защиты позволяют создать максимально яркую, стабильную и энергоэффективную систему освещения. Рекомендуется для создания наружной системы освещения для монтажа на высоте более 15 метров. Область применения: территории с обширной площадью, стадионы, площади, строительные площадки, карьеры.
Пелевин Андрей · Дюрэй · Вчера · Россия · Пермский край
Уличные светильники «Эльбрус Прожектор» Duray
Lovato Electric — компания с высоким статусом среди крупных игроков мирового рынка электротехники. Благодаря своим широчайшим компетенциям, долгосрочному стратегическому планированию, глубоким исследованиям рыночной конъюнктуры и научно-исследовательской работе в электротехнической сфере Lovato Electric выступает признанным лидером среди аналогичных предприятий, предлагая потребителям лишь лучший продукт.