Энергетика

В 2020 году «Кировэнерго» снизил потери электроэнергии на 9,4 млн кВт·ч

5 февраля 2021 г. в 10:12

По итогам работы «Россети Центр и Приволжье Кировэнерго» за 2020 год объем полезного отпуска электроэнергии в сеть составил 4959 млн кВт·ч. Фактические потери снижены на 9,4 млн кВт·ч относительно 2019 года.

Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых специалистами филиала мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе. Одним из инструментов в этой работе стало выявление бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии. За 2020 год сотрудники Кировэнерго провели 643 рейда, в ходе них было осуществлено 5858 инструментальных проверок узлов учета юридических лиц и 4342 проверки физических лиц. Энергетики производили осмотры энергопринимающих устройств на предмет незаконных подключений и проверяли корректность работы приборов учета. Всего был выявлен 241 факт безучетного и 6 случаев бездоговорного использования электроэнергии на общий объем потребления 3,868 млн кВт·ч.

Среди нарушителей — бизнесмены, индивидуальные предприниматели, владельцы предприятий малого и среднего бизнеса. По выявленным фактам незаконного потребления электроэнергии составлены протоколы об административных правонарушениях, материалы переданы в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

Напомним, что низкий уровень потерь электроэнергии в сетях положительно влияет на надежность и качество электроснабжения. Усиливая работу по борьбе с хищениями энергоресурса, Кировэнерго защищает интересы добросовестных потребителей, так как несанкционированные подключения и незаконное использование электроэнергии забирают часть мощности и увеличивают нагрузку на сети, а значит влекут за собой снижение качества электроснабжения. В 2021 году работа по снижению потерь электроэнергии будет продолжена.

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Публикации по теме
Navigator — бренд свето- и электротехники с 15-летней историей. Широкий ассортимент включает в себя светодиодные лампы и LED - светильники для промышленного и домашнего использования, устройства «умный дом», фонари, элементы питания, товары для электромонтажа и многое другое. Значительная часть продукции Navigator производится на собственном заводе «Каскад».