Эксперты рынка и лидеры отрасли радиоэлектроники и приборостроения собрались 21-24 сентября на международной выставке РАДЭЛ-2021 в Санкт-Петербурге. Специалисты стали участниками и посетителями мероприятия, которое проходило в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».
Представители информационного портала Elec. ru и журнала «Электротехнический рынок» посетили мероприятие и выступили в качестве инфопартнеров ивента.
Теперь еще более ценными стали возможности вести переговоры лично, встречаться офлайн с коллегами и обмениваться опытом, своими глазами увидеть новинки, которые предлагают лидеры рынка. Поэтому тысячи специалистов из 172-х городов России и зарубежья приняли участие в форуме, организованном ВО «ФАРМЭКСПО» в Северной столице.
Экспоненты представили новинки по ключевым направлениям, среди которых:
- электронные компоненты и комплектующие;
- производственное оборудование и материалы;
- полупроводники;
- датчики и контроллеры;
- микро и наноносители;
- источники питания;
- электромеханические компоненты и разъемы;
- продукция для производства специальной электроники;
- пассивные компоненты;
- светотехника и светодиодные технологии;
- печатные платы и другие носители схем;
- измерительные и диагностические приборы.
Иркутский релейный завод представил новый электромеханический коаксиальный переключатель ПСВЧ-2П2Н-N-1-28, обновленную кабельную вилку СР-50 и расширенную номенклатуру соединителей типа SMP.
«Овен-Автоматизация» презентовала новую линейку моноблочных контроллеров для малых и средних систем автоматизации ОВЕН ПЛК200.
Посетители стенда завода «АТЛАНТ» могли увидеть винтовые и пружинные клеммные соединители, радиочастотные соединители (от 3 ГГЦ до 65 ГГц) и другие разработки компании.
Среди новинок на выставке были представлены программируемый логический контроллер ПЛК-25 от компании «Крейт», новые цифровые осциллографы с технологией HD4096 разработки компании «ПриСТ», новинки производителя «Завод СВТ». «Релеон» познакомил посетителей с новым реле контроля напряжения и тока, а рязанское конструкторское бюро «Глобус» предложило индивидуальные решения по автоматизации систем водоснабжения и водоотведения, вентиляции, безопасности объектов электроэнергетики.
Рынок радиоэлектроники и промышленной автоматизации на выставке представляли Wurth Elektronik, «Глобал Инжиниринг», «Диада», Keysight Technologies, «Промтехпоставка», «Наутех», «Нифрит», «Микран», ЭНЭЛ, Aviv, «Контакт», «Элеконд», «Аксион-холдинг», «Визутех Систем», НТЦ ЗМКС, «Ритет», «Эльбер».
Подробнее узнать о работе ведущих производителей и разработчиков отрасли можно было в рамках деловой программы. Хэдлайнеры собрали в конференц-зале большую аудиторию слушателей.
Специалисты ГК «Миландр» рассказали об интегральных микросхемах, двухъядерном процессоре с системой команд RISC-V и периферийными блоками. Группу заводов «Элекон» представили докладчики предприятий компании — ведущие разработчики и производители электрических соединителей из Казани, Изобильного, Карачева, Космодемьянска и Уруссу.
В рамках семинара эксперты NAUTECH поделились маршрутом проектирования и производства современных СБИС для высоконадежных применений, а также рассказали об особенностях лицензирования IP- блоков.
Вопросы работы с электронной технической документацией и автоматизации на ее основе процессов эксплуатации систем затронули в докладе спикеры из ГК «ИМСАТ». А специалисты завода «Снежеть» поделились опытом применения отечественных электрических и гидравлических соединителей, освоенных по программе импортозамещения.
Почти 7500 тысяч стали участниками международной выставки. Специалисты из компаний по разработке и внедрению, системной интеграции, проектированию, представители производственных предприятий, научных и образовательных центров пришли на РАДЭЛ. Благодаря тому, что организаторы собрали высокоцелевую аудиторию, на мероприятии удалось создать эффективную и продуктивную работу.