Германский алюминиевый концерн Aluminium Norf GmbH часть производства переведёт на ВИЭ

  • 37
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Одно из предприятий металлургической промышленности Германии — крупный алюминиевый концерн Aluminium Norf GmbH (Alunorf ) заявило о своём намерении часть производства перевести на возобновляемые источники энергии. Соглашение на предоставление мощностей «зелёной» генерации компания подписала в начале 2022 года с германским филиалом французской энергетической корпорации Engie SA. В рамках договора предприятие получит около 28 млн киловатт-часов энергии, чего будет вполне достаточно для функционирования четырёх индукционных печей.

Объявленная заводом политика также принесёт выгоду и для ветроэнергетики. Вследствие востребованности значительных объёмов энергии этого типа пять ветропарков, расположенных в Крефельде, Фирсене, Дюрене и Бесвайлере, вместо консервации или демонтажа продолжат работу. Их остановка могла стать следствием завершения государственных 20-летних программ поддержки альтернативной энергетики, однако контракт с Aluminium Norf GmbH обеспечил их дальнейшее существование.

Как отметил менеджер Alunorf Оливер Хоммель, для предприятия эта сделка станет, в свою очередь, хорошим опытом в среде использования альтернативной энергии. На его основе завод в дальнейшем сможет создать стратегию расширения и добавления новых «зелёных» мощностей в производство.

В дополнение к сказанному, представители завода надеются, что привлечение «чистой» энергии в производство поможет сохранить экологию Планеты в порядке, так как ветропарки дадут возможность предприятию снизить углеродный след, сократив объёмы выбросов на 30 % уже к 2026 году.

Соболев Клим
Все новости и публикации пользователя Соболев Клим в персональной ленте вашего личного кабинета на Elec.ru

Видео по теме

Лента новостей