«Атомэнергопромсбыт» и «Кьези» подписали соглашение на приобретение «зелёных» сертификатов I-REC

  • 22
  • Поделиться
  • Пожаловаться

«Атомэнергопромсбыт» (входит в контур «НоваВинд» — ветроэнергетического дивизиона «Росатома») и российское подразделение группы компаний «Кьези» (Италия) подписали соглашение о приобретении «зеленых» сертификатов международного стандарта I-REC, подтверждающих происхождение энергии из возобновляемых источников.

Таким образом «Кьези» стремится снизить свое воздействие на окружающую среду, внедряя модель, основанную на ответственном потреблении и производстве, чтобы сохранить ресурсы для будущих поколений. Соглашение предусматривает дальнейшее погашение полного объема электроэнергии, который российский филиал «Кьези» потребил в 2021 году.

«Мы понимаем, что "зеленая" повестка в ближайшие годы будет продолжать активно развиваться. Переход российских компаний к декарбонизации возможен только при условии открытости этого процесса, обеспечения прозрачности и активного диалога со всеми заинтересованными сторонами. Подписанное соглашение, безусловно, подтверждает, что Росатом готов предоставлять своим партнерам различные инструменты для реализации их стратегий в области ответственного потребления, производства и устойчивого развития», — отметил генеральный директор «НоваВинд» Григорий Назаров.
«Забота об окружающей среде — это не тренд сегодняшнего дня, это наша реальность и ответственность каждого игрока на рынке. Для Кьези в России это очень большой стратегический шаг в направлении углеродной нейтральности. Мы очень рады, что теперь имеем возможность закупки зеленых сертификатов и благодаря возможностям "Атомэнергопромсбыт" мы делаем вклад в сохранение экологии», — подчеркнул инженер «Кьези Россия» Артем Мольков.

Правильное использование энергии играет фундаментальную роль в снижении воздействия человеческой деятельности на климат. Действия группы «Кьези» по всему миру оказывают конкретную поддержку энергетическому и экологическому переходу в соответствии с целями устойчивого развития. Сотрудничество с «Атомэнергопромсбыт» позволит «Кьези» получить доступ к приобретению зеленых сертификатов и сделать большой шаг вперед в реализации стратегии устойчивого развития в России. Также группа компаний взяла на себя обязательство к концу 2035 года добиться нулевых выбросов парниковых газов и планомерно следует этой стратегии.

Читайте также
Публикации по теме

Видео по теме

Лента новостей