Серия устройств Philips Hue Gradient добавит любому телевизору функцию динамической подсветки

  • 43
  • Поделиться
  • Пожаловаться

В середине 2000-х годов компания Philips начала выпуск телевизоров с технологией Ambilight. Подсветка, расположенная на задней поверхности телевизора, меняла интенсивность, цвет и рисунок в зависимости от отображаемой картинки, дополняя ее. Тем самым как бы расширялись границы экрана.

Ambilight
Функция динамической подсветки в действии

С тех пор в структуре фирмы произошли большие изменения. Телевизоры под брендом Philips выпускает компания TPV, а светотехнику — компания Signify. Возможно, в результате указанных реорганизаций, а может быть, и по другим причинам наконец были созданы осветительные приборы с технологией, аналогичной Ambilight, которые способны работать с телевизорами других марок.

Signify представила серию устройств Philips Hue Gradient, в которую входят торшер и светодиодная лента. Цвет и интенсивность свечения, а также распределение цветов по высоте торшера могут синхронизироваться с картинкой на экране телевизора. Что же касается ленты, то она приклеивается к задней поверхности телевизора, заменяя подсветку Ambilight.

При разработке этой ленты была решена задача управления отдельно каждым светодиодом.

Реализация функции динамической подсветки требует использования дополнительной приставки к телевизору. Недостаток по сравнению с полноценной системой Ambilight — подсветка работает для видео, мультимедиа и игр, но не для просмотра эфирных телепередач. Устройства серии Philips Hue Gradient могут работать и отдельно от телевизора, для них доступны все функции системы Hue, в том числе и управление через голосовых ассистентов.

Бренды: Philips

Васильев Алексей Владимирович
Все новости и публикации пользователя Васильев Алексей в персональной ленте вашего личного кабинета на Elec.ru
Читайте далее
Лента новостей
Март 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031