Реестр отечественной продукции пополнили еще семь микросхем резидента ОЭЗ «Технополис Москва»

  • 53
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Очередная партия, состоящая из семи серийных микросхем, которые производит резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис "Москва"», внесена в реестр отечественной промышленной продукции. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.  

Соответствующее заключение выдало Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. 

«Расширение линейки микросхем в реестре поможет российским компаниям локализовать промышленную электронику на их основе и снизить зависимость от импортных компонентов. Предприятие уже инвестировало в разработку и освоение новых чипов промышленного и специального назначения свыше миллиарда рублей», — рассказал Владислав Овчинский

Эти микросхемы широко применяются в телекоммуникационном оборудовании, электросчетчиках, промышленной аппаратуре и потребительской электронике. Они входят в состав как бытовой электронной техники, так и специализированной медицинской, измерительной, навигационной аппаратуры и робототехнических устройств. 

«Удобство инфраструктуры и логистики площадок столичной ОЭЗ способствовали тому, чтобы резидент регулярно расширял линейку своей продукции, куда уже входит более 700 типономиналов различной микроэлектроники. Благодаря новым микросхемам, включенным в реестр отечественной промышленной продукции, общее число изделий производства ГК "Микрон" в нем выросло до 31 наименования», — уточнил генеральный директор ОЭЗ «Технополис "Москва"» Геннадий Дегтев

Сегодня в реестр отечественной промышленной продукции, помимо интегральных микросхем, включены такие изделия «Микрона», как микросхемы и чип-модули для банковских карт и идентификационных документов, решения для транспорта, RFID-метки и микроконтроллеры. 

Заместитель генерального директора по коммерческой деятельности «Микрон» Евгений Кузьмин отметил, что микросхемы выполнены в популярных и массово применяемых типах корпусов для поверхностного монтажа, которые используются в широком спектре радиоэлектронной аппаратуры. Благодаря поддержке Минпромторга России предприятие обеспечивает клиентам — производителям устройств и систем промышленной электроники возможность локализации продукции, снижения зависимости от компонентов иностранного производства и внешних факторов. 

#микроэлектроника #импортозамещение #разработки #инновации

Читайте также
Публикации по теме

Видео по теме

Лента новостей