«РТСофт» выполнил комплекс работ по поставке и внедрению оборудования на подстанции 110/10 кВ «Котово»

  • 22
  • Поделиться
  • Пожаловаться

В ходе проекта был выполнен комплекс работ по поставке и внедрению оборудования АСДУ/АСТУЭ на подстанции 110/10 кВ «Котово».

Специалисты «РТСофт» поставили оборудование системы диспетчерского и технологического управления на базе программно-технического комплекса (ПТК) СМАРТ-КП2 собственного производства. ПТК СМАРТ-КП2 применяется для сбора, обработки, отображения информации и оперативного управления подстанцией.

После установки оборудования были выполнены пусконаладочные работы, все системы были сданы в эксплуатацию. Сотрудники «РТСофт» также провели инструктаж и обучение специалистов заказчика.

По итогам проекта руководство «Удмуртнефть» им. В. И. Кудинова направило в адрес «РТСофт» благодарственное письмо. В нем заказчик поблагодарил компанию за успешную реализацию проекта и проявленные профессионализм и оперативность. Также он особо отметил индивидуальный подход специалистов «РТСофт» к вопросу ускорения сроков производства и поставки оборудования АСУТП и выразил надежду на продолжение сотрудничества.

Подстанция 110/10 кВ «Котово» была введена в эксплуатацию в 2020 году. Она питает инфраструктуру Котовского месторождения — полигона «Удмуртнефти» по испытанию и внедрению скважин с одновременно-раздельной эксплуатацией. Сейчас на месторождении функционирует 26 таких скважин с дополнительной добычей 236 тонн нефти в сутки. Мощности ПС 110/10 кВ «Котово» позволяют обеспечивать надежность всей системы электроснабжения месторождения. 

#проекты #подстанции

Информация о компании

АО «РТСофт» – инновационная инженерно-производственная компания, созданная в 1992 году. За более чем четверть века работы на российском рынке компания зарекомендовала себя надежным партнером в области создания и внедрения средств и систем автоматизации.
Читайте также
Публикации по теме

Видео по теме

Лента новостей