Компании

Завод «Импульс» запустит первое в России производство полного цикла промышленных герметизированных АКБ

26 июля 2022 г. в 15:14

ВАЗ «Импульс» в ближайшее время планирует наладить масштабное производство промышленных герметизированных аккумуляторов по технологии AGM, AGM+Gel и Gel. Все комплектующие будут изготавливаться на месте из отечественного сырья, а предполагаемая мощность составит 320 тысяч единиц аккумуляторной продукции в год.

Отметим, что это стало возможным благодаря поддержке Правительства РФ, которое при содействии Фонда развития промышленности реализует программу «Приоритетные проекты».

Такие герметичные необслуживаемые аккумуляторы, изготовленные по современным технологиям, используются для источников бесперебойного питания и резервного энергоснабжения, для систем связи и телекоммуникаций, в качестве буферной системы энергоснабжения, солнечных и ветровых элементов, системах управления и безопасности.

По оценкам специалистов компании, практически весь рынок подобных промышленных аккумуляторов в России сегодня занимает зарубежная продукция, которая поставляется из США, Китая и стран Европы. В свою очередь, развитие отечественного производства аккумуляторов с использованием преимущественно российских компонентов и сырья, в случае успешной реализации данного проекта, позволит великолукскому предприятию заместить до 40 % импорта АКБ.

#акб #проекты #импортозамещение

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Информация о компании

Великолукский аккумуляторный завод «Импульс» является надёжным производителем высококачественных щелочных (никель-железных и никель-кадмиевых), свинцово-кислотных (тяговых, стационарных и стартерных) аккумуляторов и батарей для нужд электроэнергетики, добывающей и атомной промышленности, морского и речного транспорта, железных дорог и метрополитена, коммуникации и связи, а также для напольного транспорта, используемого практически во всех сферах народного хозяйства.
Публикации по теме
Компания ANDELI GROUP является производителем широкого спектра низковольтного, трансформаторного и высоковольтного оборудования, а также электромонтажной арматуры и сварочного оборудования. Ассортимент производимой продукции насчитывает более 300 серий и свыше 10000 наименований.