«Холдинг Кабельный Альянс» усовершенствовал процесс испытания кабелей для нефтяной отрасли

  • 23
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Для проверки постоянства характеристик нефтепогружных кабелей завод «Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс») приобрел установку для проведения термобарических испытаний. Новое оборудование позволит повысить качество готовой продукции.

Испытательная установка исследует образец кабеля под давлением 40 МПа в имитации условий эксплуатации. Испытания проходят от нескольких дней до одного месяца. Установка позволит исследовать до пяти образцов в месяц.

«Оборудование помогает протестировать работу нефтепогружного кабеля в тех же условиях, что и в нефтяных скважинах. Через баки установки имитация пластовой жидкости поступает к образцу под нагревом, который достигает до +270 °С, давлением и током. Благодаря этому мы оцениваем срок службы, физико-химические характеристики и электропроводимость кабеля», — пояснил начальник испытательной станции «Сибкабель» Александр Белоусов.

Оборудование исследует качество как изоляции, так и оболочки. После проведения испытаний бюро по кабелям для установок погружных электронасосов анализируют данные и дают заключения об образце.

«Продукция для нефтяной отрасли является приоритетной для завода. Повышение контроля качества готовой продукции на "Сибкабеле" идет в непрерывном режиме, что гарантирует своевременное выполнение заказов», — рассказал директор «Сибкабеля» Алексей Жужин.

#кпп #модернизация

Информация о компании

ООО «Холдинг Кабельный Альянс» объединяет принадлежащие «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК) кабельные активы: ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод», ЗАО «Сибкабель», ЗАО «Уралкабель» и АО «НИКИ г. Томск». Общая номенклатура продукции, производимой предприятиями Холдинга, более 75000 маркоразмеров. ООО «ХКА» имеет развитую сеть продаж, в том числе и собственные склады хранения в различных регионах России.
Читайте также
Публикации по теме

Видео по теме

Лента новостей