Siemens потерял больше полутора миллиардов долларов из-за выхода с российского бизнеса

  • 54
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Скоротечный «побег» концерна Siemens от российских реалий привёл к тому, что компания впервые за 12 лет показала отрицательный рост прибыли — недобор средств за текущий квартал 2022 года составил около 1.66 миллиардов американских долларов.

Основной причиной возникшей экономической проблемы эксперты называют резкое снижение стоимости дочерней организации — Siemens Energy — а также выход концерна с энергетического рынка России.

Однако стоит отметить, что в целом концерн чувствует себя хорошо, и проблемы, связанные с бизнесом в РФ, на деятельность организации практически не повлияли. Так, общая стоимость заказов концерна за три последних месяца выросла до трёх миллиардов евро (на 7 процентов), а количество самих заказов увеличилось почти на 20 %. Если сравнивать с предыдущим годом, то тогда немецкая корпорация положила в актив 1.35 миллиардов долларов США, в этом же году ожидается прибыль в размере полутора миллиардов.

Отметим, что решение Siemens ориентировано на европейские директивы — из-за расширяющегося санкционного пакета и сопутствующих ограничений полноценная деятельность концерна в РФ оказалась невозможной (по крайней мере так заявляют в самой компании).

#санкции #экономика

Бренды: Siemens

Соболев Клим
Все новости и публикации пользователя Соболев Клим в персональной ленте вашего личного кабинета на Elec.ru
Читайте также
Публикации по теме

Видео по теме

Лента новостей