Токоограничивающие реакторы «СВЭЛ» установлены на тепличном комбинате «Майский»

  • 51
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Тепличный комбинат «Майский» расположен в пригороде Казани и является крупнейшим производителем овощей защищенного грунта в России. Ежегодно здесь производится более 43 тысяч тонн огурцов, томатов, зелени, а также других овощей и ягод.

Реакторы «СВЭЛ» предназначены для проекта по выдаче электроэнергии, которая вырабатывается на комбинате, в общую сеть. Тепличный комплекс генерирует собственную энергию, которая востребована в осенне-зимний период, когда световой день короткий и овощам требуется больше искусственного освещения. Летом же на комбинате возникают излишки энергии, которую планируется выдавать во внешние электрические сети для нужд других потребителей. Реакторы «СВЭЛ» обеспечат безопасность кабельных линий от комбината до подстанции 110 кВ Осиново.

Реакторы для комбината были изготовлены в новой, монолитной конструкции, которую группа запатентовала и запустила в производство в 2020 году. На объект поставили два комплекта токоограничивающих реакторов на 1600 А, запуск которых запланирован до конца августа.

#проекты 

Информация о компании

Группа СВЭЛ — один из лидирующих производителей электротехнического оборудования на рынке России и стран Восточной Европы. Предприятия группы выпускают различные виды трансформаторов, токоограничивающих реакторов, комплектных распределительных устройств. Оборудование на 80% закрывает потребности по всей цепочке распределения электроэнергии: от генерации до потребления.

Видео по теме

Лента новостей