Компании

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» готово занять до 30% рынка компаундов на основе смесей поликарбоната

19 августа 2022 г. в 13:18

Материалы ведущего российского компаундера, созданные на основе отечественных базовых поликарбонатов, успешно конкурируют по свойствам с марками Bayblend, Lupoy, CYCOLOY, Starex и др. И не просто конкурируют. НПП «ПОЛИПЛАСТИК» удалось добиться того, чего ранее ни одна из отечественных компаний, работающих с ПК/АБС, сделать не могла: создать линейку продуктов общетехнического назначения для использования одновременно в нескольких отраслях и заменяющих одновременно несколько зарубежных марок.

Разработки представлены на рынке под торговой маркой Армалой (Armaloy) и активно внедряются для производства компонентов электротехники, бытовой техники, в автомобильной и строительной отраслях. Трудногорючая композиция Армалой ПК/АБС-1АП является альтернативой пяти зарубежным маркам, а ударопрочная Armaloy PC/ABS-1IM-9010 — сразу тринадцати. При этом материалы на 90 % состоят из отечественных компонентов.

Технологические свойства марок таковы, что они без труда проливаются даже в тех формах, которые предназначены для АБС — трудногорючий Армалой имеет ПТР от 37 г/10 минут, ударопрочный — от 20 г/10 мин. Литье материалов происходит без облоев, готовое изделие без проблем извлекается из формы, выдерживается стабильность размеров.

«Специалисты научно-технического центра компании в течение двух лет планомерно наращивали компетенции для работы со смесями поликарбоната, и к середине 2021 года НПП "ПОЛИПЛАСТИК" вывело на рынок первые решения на основе ПК/АБС. Уже в IV квартале начались серийные поставки и был преодолен рубеж в 100 тонн», — рассказывает Екатерина Смирнова, заместитель директора по продажам торгового дома «Полипластик», уполномоченного комиссионера НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Она отмечает, что в 2021 году емкость российского рынка компаундов на основе ПК/АБС оценивалась экспертами в 3,5-4 тыс. тонн в год. Вместе с трудногорючим АБС, который отечественные компаундеры сегодня активно замещают на смеси поликарбоната, цифра вырастает до 4,5-5 тысяч тонн по году. По оценкам НПП «ПОЛИПЛАСТИК», до введения санкций порядка 85-90 % вышеуказанных компаундов ввозилось в Россию из Европы и Юго-Восточной Азии.

«Если к следующему году рынок материалов на основе ПК/АБС и трудногорючих АБС, которые мы сейчас активно замещаем на смеси поликарбоната, по совокупному объему вернется на уровень 2021 года, мы сможем обеспечить производство и поставку до 30 % этого объема», — резюмирует Екатерина Смирнова.

#импортозамещение #композит #разработки

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Информация о компании

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» — ведущий российский производитель термопластичных композиционных материалов и полимерного сырья для переработки методом литья под давлением, литьем с раздувом и экструзией. Входит в ТОП-10 европейских компаундеров.
Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОДАМ: Поликарбонат ПК-ЛТ-30-УФ

Литьевой поликарбонат. Прозрачный, УФ-стабилизированный, светопропускание 88-92%. Используется для литья под давлением для прозрачных изделий, может усиливаться УФ-стабилизацией. Изделия: рассеиватели светильников, защитные колпаки измерительных приборов, и другие изделия, требующие прозрачность и высокую прочность.
Куприна Елена · НПП Альтаир · 17 апреля · Россия · г Москва
Научно-производственное предприятие Альтаир, ООО

ПРОДАМ: Коробки под заливку в бетон

ООО «Копос Электро» предлагает к реализации коробки под заливку в бетон. Коробки изготовлены из безгалогенного полиэтелена (PE) с диапазоном применения от -30°C до +70°C (90°C кратковременно) или из безгалогенного пропилена (PP) с диапазоном температуры применения от -25°C до +105°C или из безгалогенного полиамида (PA) с диапазоном температуры применения от -30°C до+105°C (120°C кратковременно). Коробки изготовлены согласно требованиям ČSN EN 60 670-1 ст. 16, ГОСТ 27483-87. отвечают требованиям испытания на устойчивость к нагреву и возгоранию раскаленной петлей с температурой нагрева 650 °C. Предназначены для бетонных конструкций, используемый полиэтилен не является самозатухающим. Коробки предназначены для электропроводок с напряжением 400 V.
Зуев Владислав · Копос Электро · 19 апреля · Россия · г Москва

КУПЛЮ: Куплю бикарбонат натрия, бихромат натрия, натр едкий, неонол и многое другое

Приобретаем неликвиды химии со всей России, товар с истекшим сроком годности и с хранения: Триполифосфат натрия; Перкарбонат натрия; Натр едкий; Бикарбонат натрия; Бихромат натрия; Тринатрийфосфат; Ксантановая камедь; Лимонная кислота; Трилон Б; Ангидрид хромовый; Бура пятиводная, десятиводная; Неонол АФ 9-10, АФ 9-12; Этилсиликат-40. И много другого материала. нужна информация: фотографии этикеток, общего объёма. количества, город отгрузки. для связи ватсап, телеграм, почта.
Кашапов Артур · 15 апреля · Россия · г Москва
Куплю бикарбонат натрия, бихромат натрия, натр едкий, неонол и многое другое

УСЛУГИ: Литье из пластика Протон-Электротекс

Принимаем заказы на литье из ABC-пластика и PBT-пластика на оснастке Заказчика. Изготовление литьевых форм не предусмотрено. Примеры деталей, изготовленных для собственного производства: ПРОТОН-ЭЛЕКТРОТЕКС — это один из российских лидеров разработки и производства силовых полупроводниковых диодов, тиристоров, модулей, охладителей, IGBT (БТИЗов), а также силовых блоков для применения в различных преобразователях электрической энергии. Наша главная цель — обеспечить покупателей современной и надежной продукцией. Мы считаем, что для этого нужно работать по четырем направлениям: — Развитие персонала: мы делаем всё, чтобы привлечь талантливых разработчиков и помочь им себя проявить. Наши специалисты посещают крупнейшие мировые выставки в отрасли силовой электроники, проходят дополнительное обучение и размещают свои научные статьи в промышленных журналах; — Оптимизация организационной структуры: эффективное управление и планирование производства и отлаженное внутреннее взаимодействие позволяют нам быстро принимать и выполнять заказы; — Использование только высококачественных сырья и материалов: мы сотрудничаем с ведущими мировыми поставщиками компонентов полупроводниковых приборов; — Современное производственное и испытательное оборудование: автоматизированное производство и контроль качества — это отдельная гордость нашей компании.
Полостюк Михаил · Протон-Электротекс · 16 апреля · Россия · Орловская обл
Литье из пластика Протон-Электротекс

КУПЛЮ: Приобретаем химию просроченную оптом по России с хранения

Только оптовые закупки из числа неликвидов: Натр едкий, Бикарбонат натрия, Бихромат натрия, Триполифосфат натрия, Перкарбонат натрия, Тринатрийфосфат, Сода кальцинированная, Трилон Б, Ксантановая камедь, Медный купорос, ОЭДФ, НТФ, Лимонная кислота, Моноэтанолами, Этиленгликоль, ПЭГ 200, ПЭГ 4000, Неонолы, Полифосфат аммония, Карбамид, Калий хлористый, Ортофосфорная кислота, Сульфаминовая кислота, Железо хлорное, Хромовый ангидрид, Щавелевая кислота, Каучики, Глицери, Этилцеллозольв, Бутилцеллозольв, Смолы эпоксидные, АБСК, Уротропин, Борная кислота, Белила цинковые. Также другую химию. Для оперативной оценки необходима следующая информация: фото этикетки с данными, фото материала/упаковки, объём, город отгрузки на ватсап, телеграм или на эл. почту
Кашапов Артур · 15 апреля · Россия · г Москва
Приобретаем химию просроченную оптом по России с хранения
Компания «ФАТО Электрик» является производителем и прямым поставщиком низковольтной электротехнической продукции торговой марки HLT. На сегодняшний день ассортимент продукции бренда HLT уже включает в себя более 4000 наименований продукции. Офис и склад общей площадью свыше 1000 м2 находятся в Москве для удобства развития региональной сети дистрибьюции бренда. Фато Электрик осуществляет поставки не только по всей территории Российской Федерации, но и тесно сотрудничает с Республикой Беларусь.