Власти Ульяновской области намерены возобновить работу завода Vestas

  • 180
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Власти Ульяновской области предпримут попутку возобновить производство лопастей для ветрогенераторов. О планах властей рассказал депутат Госдумы РФ Сергей Морозов, находящийся в Ульяновской области с рабочим визитом.

До недавнего времени в регионе функционировало уникальное в России производство композитных лопастей для ветроэнергетических установок, принадлежавшее компании Vestas. Однако в июне 2022 года датская фирма из-за санкций приняла решение расторгнуть инвестиционный контракт с Россией. В настоящее время завод законсервирован, а производственная деятельность практически остановлена. Тем не менее, в регионе намерены вновь запустить предприятие.

«Могу с уверенностью заявить, что в России и Ульяновской области в частности возобновляемая энергетика будет развиваться, и в регионе мы сумеем снова запустить производство лопастей. Ведь развитие «зеленых» источников энергии – это часть народной программы «Единой России», – сказал Сергей Морозов.

Напомним, ранее Сергей Морозов, будучи губернатором Ульяновской области, заявлял о том, что поддержка ВИЭ является стратегическим направлением для региона, который делает ставку на «зелёную» энергетику. Ульяновский регион – один из лидеров по привлечению инвестиций в создании технологической платформы энергетического машиностроения в секторе возобновляемой энергетики. Именно Ульяновская область стала первой, где были построены два промышленных ветропарка общей мощностью 85 МВт, локализованы производства комплектующих – лопастей, трансформаторов, башен, лопастей, корпусов для генераторов. А по итогам первого комплексного инвестиционного рейтинга АРВЭ Ульяновская область была признана «Самым открытым ВИЭ-регионом» (лидером по взаимодействию со СМИ и общественностью, заинтересованностью первых лиц региона в развитии ВИЭ).

#ветрогенераторы #альтернативнаяЭнергия #экономика #проекты

Читайте далее
Лента новостей