«Атомэнергоремонт» готов запустить в производство новую разработку — ИБП для промышленных объектов

  • 67
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Новый и уникальный для ремонтной организации продукт — источник бесперебойного питания для промышленных объектов был создан на площадке «Уралатомэнергоремонта» (филиал «Атомэнергоремонт», г. Заречный Свердловской области). Первый экземпляр уже введен в эксплуатацию, а в планах — массовое производство систем бесперебойного питания для промышленных объектов.

Источники бесперебойного питания производства «Атомэнергоремонт» (АЭР-ИБП) предназначены для централизованной защиты и питания чувствительного к любым видам помех в электросети оборудования. Каждая система разрабатывается индивидуально с учетом технических требований конкретного предприятия и результатов проведенного технического аудита.

ИБП

Идея создания такого устройства появилась в связи с необходимостью обеспечения устойчивой работы оборудования серверных в условиях частых перепадов напряжения в электросети.

«Первый ИБП мы разработали для собственных нужд центрального аппарата АЭР», — говорит начальник цеха опытно-конструкторских работ «Атомспецконтроль» «Уралатомэнергоремонт» Максим Горбов. — На сегодняшний день «Атомэнергоремонт» обладает всеми компетенциями в области инжиниринга систем бесперебойного питания, включая разработку, производство, поставку, монтаж, пуско-наладочные работы, сервисное и гарантийное обслуживание».

АЭР-ИБП мощностью 30 киловатт (кВт), разработанный специалистами «Атомэнергоремонт», обеспечивает бесперебойное электроснабжение десяти серверов и двух помещений для проведения видеоконференцсвязи (ВКС) на протяжении более часа. С учетом несущей способности перекрытия и ограниченной площади серверной, проект был реализован с применением литий-ионных аккумуляторных батарей технологии LiFePO4.

Применение современных литий-ионных аккумуляторных батарей в составе АЭР-ИБП обеспечило ряд преимуществ перед традиционными свинцово-кислотными: масса и габаритные размеры на 80 % меньше при том же количестве времени автономной работы; в 4 раза снижен саморазряд — 1-2 % в месяц; длительность заряда до 60 минут (свинцово-кислотные — 10 часов); до 5000 циклов разряд-зарядов (свинцово-кислотные — до 800 циклов); ресурс батареи сохраняется в течение всего срока службы за счет системы контроля и управления аккумуляторной батареи (BMS) (свинцово-кислотные теряют ресурс на 20% к концу срока службы).

Такие конкурентные преимущества АЭР-ИБП позволят «Атомэнергоремонту» найти новых заказчиков не только в контуре атомной отрасли, но и на внешнем рынке.

#разработки #ибп

Читайте далее
Лента новостей