Обучение будущего: VR-тренажер по установке заземления EKF

  • 44
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Компания EKF обучает установке заземления в виртуальной реальности с помощью VR-тренажёра. Обучающий тренажёр был разработан в 2021 году компанией INVRSTUDIO на платформе Unreal Engine. Такой формат обучения создавался с целью наглядной демонстрации партнёрам и заказчикам лёгкости и удобства установки оборудования EKF. Приложение разработано на базе мобильных очков виртуальной реальности Oculus Quest 2.

На этапе 3D-моделирования стоимость проекта удалось снизить за счёт наличия готовых моделей оборудования, так как EKF предоставляет элементную базу, включая 3D-модели, для большинства программ проектирования. Отрисовывать и брендировать пришлось только инструменты и аксессуары для монтажа. Был разработан пошаговый сценарий, а некоторые сложные сцены решены с помощью анимации и дикторских комментариев.

Готовый VR-тренажёр полностью симулирует процесс установки заземления на придомовом участке. Пользователь получает навыки безопасной установки заземления с использованием электрооборудования компании EKF. Для прохождения обучения на тренажёре не нужны специальные навыки, процесс интуитивно понятен и совершенно безопасен.

«Сотрудники компании и заказчики оценили удобство обучающего тренажёра — он позволяет быстро и наглядно показать заказчику, как будет организовано заземление на объекте. Теперь не обязательно возить с собой демонстрационное оборудование, потому что показать процесс можно с помощью VR-очков. Тренеры EKF также используют VR-тренажёр на учебных мероприятиях. Для большой аудитории видео показывается на экране телевизора, а затем каждый участник может попробовать в VR-очках самостоятельно установить заземление», — отметила Анастасии Пинчурова, директор по маркетингу EKF.

#обучение #проекты

Бренды: EKF

Информация о компании

EKF
Компания EKF — российский производитель и бренд низковольтной аппаратуры: электрооборудования для ввода, распределения и учета электричества, локальной автоматизации технологических процессов, а также комплексных энергоэффективных решений для любой отрасли индустрии.
Читайте также
Публикации по теме

Видео по теме

Лента новостей