ЮМЭК расширил область аккредитации испытательного центра

  • 20
  • Поделиться
  • Пожаловаться

В начале прошлого года руководством и специалистами ПО «Форэнерго» было принято решение о формировании второй площадки испытательного центра на территории «ЭНЕРГИЯ +21».

В течение года было закуплено и установлено самое современное оборудование, и уже в декабре 2021-го вторая площадка испытательного центра (ИЦ) «ЮМЭК» приобрела официальный статус обособленного подразделения.

ИЦ «ЮМЭК» обеспечил все виды приёмо-сдаточных, а также квалификационных испытаний для ограничителей перенапряжения нелинейных, производимых «ЭНЕРГИЯ +21». Это более 500 методов испытаний, более 30 единиц испытательного оборудования и более 150 единиц средств измерений!

Испытания оборудования

В лаборатории трудится 11 работников, которые отвечают всем требованиям «Росаккредитации», имеют высшее профессиональное образование в области аккредитации и необходимый опыт работы.

Процедура расширения проводилась в два этапа: документированная проверка и выездная экспертиза. На протяжении четырёх дней второго этапа было продемонстрировано более 20 видов испытаний. Экспертами отмечен высокий уровень подготовки специалистов, уникальность оборудования и самой деятельности лаборатории.

Сделан однозначный вывод о соответствии ИЦ всем требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

#испытания

Информация о компании

ООО ПО «Форэнерго» координирует научно-техническую и производственную деятельность российских предприятий арматурно-изоляторной подотрасли: — «ЮМЭК» — производство подвесных и штыревых стеклянных изоляторов; — «МЗВА» — производство линейной арматуры для ВЛ и арматуры СИП; — «ИНСТА» и «Энерготрансизолятор» — производство полимерных изоляторов; — ООО «ВОЛЬТА» — предприятие изготовитель подстанционных опорных фарфоровых изоляторов;— «Volscom» — производство линейной арматуры для ВОЛС; НПП «МЭС» — производство монтажного инструмента.
Читайте также
Публикации по теме

Видео по теме

Лента новостей