Решение Pilz использовали для обеспечения безопасности на производстве компании Advanced Engineering

  • 12
  • Поделиться
  • Пожаловаться

В рамках модернизации электрооборудования и технологии управления для всего комплекса машин в Advanced Engineering Industrie Automation был выполнен переход на технологию управления на базе ПК на стороне автоматизации. Однако, учитывая тот факт, что рабочие места отделены друг от друга, компания Advanced Engineering сознательно отказалась от интегрированного решения по безопасности для вновь установленного оборудования обеспечения безопасности. В том числе и на машине Peelmaster: в данном случае, как на всех прочих машинах этой австрийской компании, идеальным решением для концепции безопасности, которая теперь успешно реализована, стал новый тип модульного защитного реле myPNOZ, которое применяется в сочетании с технологией безопасных датчиков PSEN .

myPNOZ как ключевой элемент безопасности

myPNOZ предлагает компании Advanced Engineering именно ту модульность, которую они искали: помощью имеющихся модулей расширения на машинах могут быть реализованы все требуемые функции— аварийный останов, выключатель защитного ограждения с блокировкой защиты или без нее, световая завеса. Помимо myPNOZ, Advanced Engineering также использует сенсорную технологию PSEN, в том числе защитные датчики PSENmag иPSENcode, системы защитных ограждений PSENslock и защитные световые завесы PSENopt. Этот новый стандарт безопасности гарантирует надежность процесса для всех поставляемых машин, включая уникальное в своем роде устройство для удаления пленки Peelmaster. При правильной настройке машины гарантируется ничтожно малый процент ошибок— намного меньше 1 %! Высокоточный процесс данной машины продуман до мельчайших деталей, но прежде всего оно чень надежен и гарантирован пакетом безопасности от компании Pilz.

Преимущества:

  • Оптимальное по стоимости решение: необходимый диапазон функций может быть покрыт всего одним защитным реле.
  • Максимальная гибкость: модули расширения myPNOZ позволяют воплотить в жизнь любые задачи.
  • В сочетании с сенсорной технологией безопасности PSEN, myPNOZ создает индивидуально адаптированный стандарт безопасности для всех машин.

#безопасность #реле #автоматизация

Бренды: Pilz

Информация о компании

Pilz GmbH & Co. KG — компания, известная с 1948 года. До 60-х годов деятельность организации, расположенной в Эсслингене (Германия), была связана с выдувкой стекла для медицинского оборудования. Затем Pilz GmbH & Co. KG кардинально меняет направление и начинает заниматься поставкой программируемых контроллеров и электронных устройств контроля.
Читайте далее
Лента новостей