Названы имена победителей финала чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Электромонтаж»

  • 38
  • Поделиться
  • Пожаловаться

12 сентября в Саранске подведены итоги финала юбилейного, X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Электромонтаж».

Победителями по компетенции «Электромонтаж» стали Разиль Назмиев (Республика Татарстан), Дмитрий Фомин (Сахалинская область) и Юлия Гурьева (Москва).

Самые масштабные в стране соревнования профессионального мастерства по стандартам агентства развития навыков и профессий среди студентов профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 16 до 25 лет и юниоров до 16 лет в 2022 году прошли в Саранске с 9 по 11 сентября.

Участники чемпионата

В столице Республики Мордовия собрались более 280 молодых профессионалов, которые продемонстрировали свое мастерство в 25 компетенциях. Около 700 конкурсантов присоединились к соревнованиям дистанционно и поборолись за звание лучшего по 41 профессиональному направлению. Они выполняли задания на площадке своей организации при видеофиксации процесса.

Отличительной чертой чемпионата в этом году стала ориентированность конкурсного задания на требования реального сектора российской экономики, в том числе на запросы со стороны строительной отрасли. При их выполнении участники применяли в основном отечественные материалы, оборудование и технологические решения. Важно отметить, что такой подход делает соревнования максимально приближенными к условиям работы на предприятиях.

О переориентации соревновательного процесса на продукцию российских производителей, а также о новых задачах чемпионата по использованию и тестированию наилучших доступных технологий (НДТ) рассказал Андрей Губанов, главный эксперт X нацфинала «Молодые профессионалы» по компетенции «Электромонтаж».

«Отечественные решения, которые мы тестируем, — это программируемые реле, чей потенциал постоянно увеличивается за счет того, что в чемпионатах по стандартам Агентства развития навыков и профессий участвует сам производитель продукции. Суть конкурсного задания заключалась в создании готовой электроустановки, совместившей в себе монтаж в гражданской и в промышленной сферах. Все участники справились с этим на очень высоком уровне», — сказал он.

#импортозамещение #электромонтаж #технологии

Читайте далее
Лента новостей