Компания Energy X Components завершила работу над проектом промышленной микроволновой smart-печи

  • 31
  • Поделиться
  • Пожаловаться

В 2022 году АО ЕХС завершило разработку нового устройства – промышленного оборудования для пищевого производства. К серийному производству готова профессиональная интеллектуальная микроволновая печь промышленного применения.

Оборудование является улучшенным аналогом применяемых во всем мире и известных печей производства таких компаний, как MERRYCHEF (Франция), ACP (США), печей AB Electrolux, Ali Group Srl, Haier Smart Home Co. Ltd., Midea Group Co. Ltd., Panasonic Corp., Sammic SL, Samsung Electronics Co. Ltd., Sharp Corp., The Vollrath Co. LLC и Whirlpool Corp.

Профессиональные микроволновые печи для предприятий общепита относятся к категории специальных тепловых приспособлений, которые можно использовать целый день на повышенной мощности. Основное предназначение оборудования - готовка блюд, разогрев полуфабрикатов, разморозка. Удобство и преимущество таких печей заключается в возможности обеспечения максимально качественного и быстрого обслуживания клиентов.

Проект по производству пищевого оборудования связан с направлением работы Energy X Components, которое, с одной стороны, аккумулирует наработанные компетенции (промышленные моделирование и инжиниринг, 3D-моделирование, АСУ технологических процессов, производство современного оборудования), с другой стороны позволяет компании выйти в новый сектор производства пищевого оборудования.

ЕХС разработало и начинает производить оборудование для оснащения сервисов питания, обслуживающих удаленные площадки производственных холдингов, столовые и пункты общественного питания на производствах, а также – профессиональные пищевые производства, кафетерии заправочных комплексов, кафетерии розничных сетей супермаркетов ("ВкусВилл" и подобные), и целого ряда импортозависимых потребителей профессиональных интеллектуальных микроволновых печей.

Местом реализации проекта является город Новокузнецк, который на сегодня является также центром базирования компании – держателя франшизы «Вкусно и точка» (MacDonald’s) в России. Для традиционного «угольного» региона развитие индустрии пищевых производств может стать новым трендом и направлением специализации.

Бренды: EXC

Информация о компании

Компания ЕХС является Российским разработчиком и производителем электрооборудования для распределительных сетей, а также специализированного электрооборудования для предприятий горно-добывающей и машиностроительной отраслей.
Лента новостей