«АвалонЭлектроТех» возобновит поставки клемм от Ступинского электротехнического завода

  • 45
  • Поделиться
  • Пожаловаться

«АвалонЭлектроТех» сообщил о намерении возобновить поставки на российский электротехнический рынок клемм производства Ступинского электротехнического завода (СТЭЗ). В компании отмечают, что для бесперебойного производственного процесса на заводе выполнены все условия, главное из которых — найдены, проверены и одобрены новые поставщики комплектующих и необходимых для технологических процессов материалов. Все предприятия российские или из дружественных стран. В результате проведённых мероприятий СТЭЗ обеспечен сырьём и поставками оборудования, а также стал независим от импорта. Всё производимое оборудование на заводе будет подвергаться тщательной проверке и тестам в собственной испытательной лаборатории.

Отметим, что стартовым этапом выпуска станет производство клемм пружинного и винтового типов соединения серий КНЗ и КНВ на наиболее востребованные сечения 2.5 и 4 мм2. В дальнейшем (до конца 2022 года) завод планирует расширить ассортимент клеммами различных цветов с большим числом точек подключения, уровней и сечений подключаемого провода. Помимо клемм завод наладит выпуск сопутствующих принадлежностей для их монтажа — стопоров, крышек, перемычек, маркировки и др.

Ассортимент клемм СТЭЗ

Клеммы Ступинского электротехнического завода полностью соответствуют ГОСТу IEC 60947-7-2-2016 и по своим техническим характеристикам не уступает европейским аналогам. При этом клеммы от СТЭЗ качественно отличаются и от продукции азиатских производителей.

Добавим, что с учётом потребности проектов в нефтегазовой отрасли на клеммы заводом также получен российский сертификат соответствия взрывобезопасному исполнению категории Ex e.

#импортозамещение #проекты #клеммы

Петров Иван
Все новости и публикации пользователя Петров Иван в персональной ленте вашего личного кабинета на Elec.ru
Читайте далее
Лента новостей