Правительство Республики Дагестан и «НоваВинд» подписали соглашение о сотрудничестве в области развития ветроэнергетики

  • 36
  • Поделиться
  • Пожаловаться

27 сентября Правительство Республики Дагестан и «НоваВинд» (дивизион госкорпорации «Росатом» по ветроэнергетике) подписали соглашение о сотрудничестве в области развития ветроэнергетики. Документ был подписан главой Республики Дагестан Сергеем Меликовым и генеральным директором «НоваВинд» Григорием Назаровым.

Заключение соглашения направлено на развитие использования возобновляемых источников энергии на территории Республики Дагестан, а также сотрудничества в сфере реализации проектов по строительству ветроэлектростанций мощностью до 315 МВт.

«Подписанное соглашение открывает для нас новые перспективы реализации ветроэнергетических проектов. Мы имеем большой опыт по строительству и эксплуатации ветропарков. Наши ветроэнергетические станции уже успешно работают в трех регионах на юге страны. Появление ветропарков в республике не только поможет решить задачи энергоснабжения в регионе, повысив качество и надежность энергоснабжения, но и внесет весомый вклад в достижение целей углеродной нейтральности России. Надеюсь, что наше сотрудничество будет успешным», — отметил Григорий Назаров.
«Дагестан имеет огромный потенциал в сфере электрогенерации. У нас ведется активная работа по развитию солнечной энергетики и уже реализуется несколько крупных проектов. Мы знакомы с работой компании "НоваВинд" в других регионах, например, в Адыгее или Ставропольском крае. Сотрудничество с такой крупной компанией позволит в полной мере реализовать природные возможности на благо нашей республики и ее жителей. Уверен, реализация масштабных проектов по строительству ветроэлектростанций в Дагестане обеспечить не только сокращение энергодефицита, но и позволит решать задачи по увеличению налоговых поступлений в бюджет региона и созданию новых рабочих мест», — прокомментировал глава Республики Дагестан Сергей Меликов.

#сотрудничество #проекты #ветрогенераторы #виэ #альтернативнаяЭнергия

Читайте далее
Лента новостей