Решения ГК «ССТ» использовали для электрообогрева рыболовных траулеров

  • 28
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Строительство уникальных больших морозильных рыболовных траулеров по проекту СТ-192 реализовано с применением систем электрообогрева ГК «Специальные системы и технологии». Решения группы обогревают трубопроводы и бытовые помещения корабля, обеспечивая непрерывность технологических процессов и комфортное пребывание экипажа в условиях отрицательных температур и морского климата. Компания «Промышленный обогрев», центр компетенций ГК «ССТ» в сфере судостроения, выполнила теплотехнические расчеты, спроектировала и поставила системы электрообогрева «Адмиралтейские верфи», исполнителю проекта СТ-192.

Компания «Промышленный обогрев» установила на шести рыболовных траулерах по проекту СТ-192 7,5 км саморегулирующегося нагревательного кабеля. Российские системы электрообогрева ГК «ССТ» защищают от замерзания трубопроводы топливной системы, сточных и хозяйственно-бытовых вод, пожарной системы, осушительные трубопроводы в морозильных трюмах и трубопроводы перекачки рыбьего жира. Нагревательный кабель также установлен во влажных помещениях траулера: в раздевалках, камбузе, душевых, санузлах. Теплый пол обеспечивает безопасное пребывание экипажа и создает комфортные условия труда и отдыха.

Проект СТ-192 — это десять современных крупнотоннажных траулеров для промысла минтая и сельди на Дальнем Востоке, безотходной обработки и хранения вылова на борту, а также транспортировки готовой рыбной продукции в порт. Эти промысловые суда поражают не только своими габаритами (длина более 100 метров), но и техническим оснащением, уникальным для российского судостроения. В число инноваций входит система рекуперации траловых лебедок, современные гидроакустические и телевизионные комплексы для поиска минтая и сельди, морозильные установки без использования фреона. На сегодняшний момент изготовлено и спущено на воду шесть супертраулеров. Проект разработан специалистами «Морского Инженерного Бюро». Строительство судов ведет «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге.

Группа компаний «Специальные системы и технологии», основанная в 1991 году, разрабатывает и производит системы электрического обогрева для различных отраслей промышленности. Компания «Промышленный обогрев», расположенная в Санкт-Петербурге, представляет интересы группы в Северо-Западном Федеральном округе и успешно реализует проекты в сфере решений для судостроения. В число заказчиков входят ведущие судостроительные предприятия и конструкторские бюро: «Адмиралтейские верфи», «Хабаровский судостроительный завод», «Алмаз», «Северная верфь», «Лазурит», «Коралл» и другие.

Фото: NOAA/Unsplash.com

#проекты 

Информация о компании

Группа компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ»), основанная в 1991 году, — крупнейший в России и один из крупнейших в мире производителей нагревательных кабелей и систем электрообогрева промышленного и бытового назначения. Продукты и решения ГК «ССТ» представлены на всей территории России и экспортируются в 47 стран мира.
Читайте далее
Лента новостей